Творожно-мучной мусс

Творог — 200 Грамм
Йогурт — 200 Грамм
Ежевика — 300 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Мука — 1,5 Ст. ложки
Цедра лимона — 1,5 Ст. ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Яичный белок — 1 Штука
Метод:
Мусс на основе творога и муки приготовить совсем не сложно. Всего несколько простых шагов. Итак, приступаем к приготовлению вкусного и полезного десерта.
Первым делом смешайте в кухонном комбайне творог, муку, йогурт, сахар, соль и яйца и хорошо взбейте до получения однородной массы.
Добавьте в смесь лимонную цедру и сок половины лимона. Перемешайте.
Затем добавьте в тесто ягоды ежевики и еще раз аккуратно размешайте. На этом этапе кухонный комбайн или миксер не используйте, аккуратно перемешайте массу, чтобы сохранить ягодки.
Выложите получившийся мусс в круглую, предварительно застеленную пергаментом, форму.
И выпеките в течение получаса при 180 градусах. Мусс отправляйте в разогретую до нужной температуры духовку.
Перед подачей охладите творожно-мучной мусс до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: