Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбная солянка

Рыбная солянка Несколько лет назад принимала в гостях подругу с мужем. Угощали рыбной солянкой. Подруга попросила рецепт, который я ей и отправила. А потом у меня глюкнулся компьютер и моя кулинарная книга гикнулась вместе со всеми фотками. Хорошо история переписки сохранилась.


Все ингредиенты даны из расчета на кастрюлю в 5 литров.

Понадобится:

1. Рыба (можно разная, желательно чтобы был кусочек красной, я брала форель) - 1,5 кг (если берешь стейки или филе, то меньше, поскольку не будет таких отходов при первичной обработке)
2. Лук репчатый - 2 очень больших или 4 средних луковицы
3. Томатная паста - 3 ст. л. с горкой
4. Соленые огурцы с рассолом - 6 шт. средних (только бери развесные, бочковые)
5. Соль - по вкусу, лавровый лист - 5-6 шт.
6. Маслины или оливки без косточки - 1 банка
7. Лимон - тонкий кружок добавляется уже в тарелку
8. Зелень какая больше нравится - произвольное количество
9. Сметана - добавляется по вкусу уже в тарелку

Итак:
1. Положила почищенную промытую форелину в кастрюлю, залила водой и поставила варить бульон. Пену обязательно нужно снять. После закипания рыба варилась 30 мин. Потом я ее вытащила из кастрюли.
2. Пока варился бульон лук порезала полукольцами и поставила жариться на раст. масле. Когда лук стал мягким добавила 3 ст. ложки с горкой томатного пюре, перемешала и продолжила жарить.
3. Пока рыба остывает, а лук с том. пюре жарится дальше, я порезала сол. огурцы и добавила их к луку. Перемешала и оставила тушиться дальше.
4. Пока в сковородке все шкворчало и булькало, отделила рыбу от костей. Рыба пошла в бульон обратно, кости - в помойку.
5. Добавила в суп содержимое сковородки, перемешала, попробовала. Добавила в суп огуречный рассол, попробовала на соль, при необходимости досолила. Минут через 10 интенсивного кипения и бурления добавила в кастрюлю маслины. И еще через 10 минут выключила. Все!

В тарелку наливается суп, кладется тонкий кружок лимона, можно добавить оливки, посыпается зеленью, кладется увесистая ложка сметаны. Едоку выдается большая ложка )))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбная солянка
  Несколько лет назад принимала в гостях подругу с мужем. Угощали рыбной солянкой. Подруга попросила рецепт, который я ей и отправила. А потом у меня глюкнулся компьютер и моя кулинарная книга гикнулась вместе со всеми фотками. Хорошо история переписки сохранилась.
Все ингредиенты даны из расчета на кастрюлю в 5 литров.
Понадобится:
1. Читать полностью
 

Комментарии

Юлия_1983
6 августа 2016 года
+1
Ох, е мае еще и на ночь такую вкусноту показали
veyne (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
Да... Че то я не сообразила. Лопать хочется, а низзя. Так хоть картинки посмотреть...
Юлия_1983
6 августа 2016 года
0
Пришлось съесть огурец, чтоб не было тоскливо на желудке
veyne (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
Соленый?
Юлия_1983
7 августа 2016 года
0
Свежий,соленых неи пока
Maria Dunlop
6 августа 2016 года
+1
Нужно по приезду домой попробовать - рыбу люблю, солянку тоже
veyne (автор поста)
6 августа 2016 года
+2
Надеюсь понравится супец. Кстати, солянку раньше еще похмелкой называли...
Maria Dunlop
6 августа 2016 года
+1
veyne пишет:
Кстати, солянку раньше еще похмелкой называли
Ну мне похмелка не нужна
Я вообще все кисленькое люблю
Светлана Шаманка
6 августа 2016 года
+1
Аппетитно! Катюшка, дай рецепт твоих фирменных баклажанов, очень понравились
alenkosivchenko
6 августа 2016 года
0
А рыбку сырую брать или копченую тоже можно?
veyne (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Сырую. У меня рыбка была уже размороженная. Из копченой не варила, врать не буду.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам