Рыбная солянка

Все ингредиенты даны из расчета на кастрюлю в 5 литров.
Понадобится:
1. Рыба (можно разная, желательно чтобы был кусочек красной, я брала форель) - 1,5 кг (если берешь стейки или филе, то меньше, поскольку не будет таких отходов при первичной обработке)
2. Лук репчатый - 2 очень больших или 4 средних луковицы
3. Томатная паста - 3 ст. л. с горкой
4. Соленые огурцы с рассолом - 6 шт. средних (только бери развесные, бочковые)
5. Соль - по вкусу, лавровый лист - 5-6 шт.
6. Маслины или оливки без косточки - 1 банка
7. Лимон - тонкий кружок добавляется уже в тарелку
8. Зелень какая больше нравится - произвольное количество
9. Сметана - добавляется по вкусу уже в тарелку
Итак:
1. Положила почищенную промытую форелину в кастрюлю, залила водой и поставила варить бульон. Пену обязательно нужно снять. После закипания рыба варилась 30 мин. Потом я ее вытащила из кастрюли.
2. Пока варился бульон лук порезала полукольцами и поставила жариться на раст. масле. Когда лук стал мягким добавила 3 ст. ложки с горкой томатного пюре, перемешала и продолжила жарить.
3. Пока рыба остывает, а лук с том. пюре жарится дальше, я порезала сол. огурцы и добавила их к луку. Перемешала и оставила тушиться дальше.
4. Пока в сковородке все шкворчало и булькало, отделила рыбу от костей. Рыба пошла в бульон обратно, кости - в помойку.
5. Добавила в суп содержимое сковородки, перемешала, попробовала. Добавила в суп огуречный рассол, попробовала на соль, при необходимости досолила. Минут через 10 интенсивного кипения и бурления добавила в кастрюлю маслины. И еще через 10 минут выключила. Все!
В тарелку наливается суп, кладется тонкий кружок лимона, можно добавить оливки, посыпается зеленью, кладется увесистая ложка сметаны. Едоку выдается большая ложка )))
+18 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Я вообще все кисленькое люблю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: