Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БРАТЦЫ ПЕРЦЫ. ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ




Готовила из невзрачного перца Белозирка и то получилось то, что надо.

Самое главно соблюсти пропорции

Пошаговых фото не будет, шагать нечему

А пропорции такие :

на 0,5 банку

5 ч л сахара

1 ч л соли

50 гр уксуса 9 %( в 1 ст ложке уксуса где то 20 гр )

1 ч ложка чеснока с горкой


Перцы жарим с двух сторон на сковородке с маслом. На среднем огне, можно прикрыть крышкой. До мягкости. Я сделала вывод: можно смазать их маслом и запекать в духовке до готовности

Теперь оставляем их остывать. Тем временем подготовили 0,5 баночку. Развели в уксусе сахар, соль. Чеснок, если не лень, натрите на средней терке

Теперь надо закладывать перцы в банку. Я перед этим проткнула слегка носик у перца и слила сок в банку. Вилочкой приминая каждый перчик, заполняем банку доверху(Удобнее всего развести это в банке, куда вы будете складывать перцы. Налили уксус, соль, сахар растворили в нем, вылейте сок из перцев, через прокол носика. Дайте этому раствориться и тогда начинайте складывать перцы, придавливая их вилкой, утрамбовывая. Когда утрамбуете, уведите, что жидкость поднимется и покроет их)

И сверху увидим поднявшуюся жидкость, она должна закрывать перчики. Как вы поняли шкурку и семена мы не очищаем у перца. После, как они у нас замаринуются удобно будет брать за хвостик и кушать его

Можно кушать и на следующий день, но самый цимес на 3-4 ый

Пробуем и облизываем пальчики! Этот рецепт подходит для заготовок. Стерилизовать банки не надо
ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ:

Людмила

Оксан супер подтверждаю, похожий на днях доели, только перцы запекла и почистила, масло добавила в маринад и залила перцы. Сделаю по твоему рецепту не чистя, очень понравился-закуска что надо!
етка новичок

gladnessg, я перцы жарила по очереди и сразу складывала в банку, пересыпая чесноком. Потом слила масло в котором они жарились в баночку и закатала без стерилизации. Стояли отлично.

Евген

Всё как-то проще:
Перцы маринованные

Целые перцы обжарить на раст. масле. Масло слить.

На 3 л. банку с перцами:
2 ст. л. соли,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 горький перец «горошек»,
1 лавровый лист,
5 душистых перцев,
2...3 зубка чеснока.

Залить кипятком, закатать.
Есть осторожно - брызгает!

ЕЛЕНА ФЕДОРЕНКО

а я просто перед жаркой во внутрь перца закладываю мелко порубленный чеснок с солью и жарю... и.. пальчики оближешь!

Rita Broder

Мариную перцы проще: кипит маринад(вода, уксус, соль сахар, раст. масло) опускаю туда перец, кипячу 5 мин. и раскладываю по банкам, добавляя чеснок. Все. Пропорции такие же. Рецепт проверенный годами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БРАТЦЫ ПЕРЦЫ. ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
  Готовила из невзрачного перца Белозирка и то получилось то, что надо.
Самое главно соблюсти пропорции
Пошаговых фото не будет, шагать нечему
А пропорции такие :
на 0,5 банку
5 ч л сахара
1 ч л соли Читать полностью
 

Комментарии

sveta yakovenko
7 августа 2016 года
0
nataly-teplyakov (автор поста)
7 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам