БРАТЦЫ ПЕРЦЫ. ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
- Поделиться

Готовила из невзрачного перца Белозирка и то получилось то, что надо.
Самое главно соблюсти пропорции
Пошаговых фото не будет, шагать нечему
А пропорции такие :
на 0,5 банку
5 ч л сахара
1 ч л соли
50 гр уксуса 9 %( в 1 ст ложке уксуса где то 20 гр )
1 ч ложка чеснока с горкой
Перцы жарим с двух сторон на сковородке с маслом. На среднем огне, можно прикрыть крышкой. До мягкости. Я сделала вывод: можно смазать их маслом и запекать в духовке до готовности
Теперь оставляем их остывать. Тем временем подготовили 0,5 баночку. Развели в уксусе сахар, соль. Чеснок, если не лень, натрите на средней терке
Теперь надо закладывать перцы в банку. Я перед этим проткнула слегка носик у перца и слила сок в банку. Вилочкой приминая каждый перчик, заполняем банку доверху(Удобнее всего развести это в банке, куда вы будете складывать перцы. Налили уксус, соль, сахар растворили в нем, вылейте сок из перцев, через прокол носика. Дайте этому раствориться и тогда начинайте складывать перцы, придавливая их вилкой, утрамбовывая. Когда утрамбуете, уведите, что жидкость поднимется и покроет их)
И сверху увидим поднявшуюся жидкость, она должна закрывать перчики. Как вы поняли шкурку и семена мы не очищаем у перца. После, как они у нас замаринуются удобно будет брать за хвостик и кушать его
Можно кушать и на следующий день, но самый цимес на 3-4 ый
Пробуем и облизываем пальчики! Этот рецепт подходит для заготовок. Стерилизовать банки не надо
ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ:
Людмила
Оксан супер подтверждаю, похожий на днях доели, только перцы запекла и почистила, масло добавила в маринад и залила перцы. Сделаю по твоему рецепту не чистя, очень понравился-закуска что надо!
етка новичок
gladnessg, я перцы жарила по очереди и сразу складывала в банку, пересыпая чесноком. Потом слила масло в котором они жарились в баночку и закатала без стерилизации. Стояли отлично.
Евген
Всё как-то проще:
Перцы маринованные
Целые перцы обжарить на раст. масле. Масло слить.
На 3 л. банку с перцами:
2 ст. л. соли,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 горький перец «горошек»,
1 лавровый лист,
5 душистых перцев,
2...3 зубка чеснока.
Залить кипятком, закатать.
Есть осторожно - брызгает!
ЕЛЕНА ФЕДОРЕНКО
а я просто перед жаркой во внутрь перца закладываю мелко порубленный чеснок с солью и жарю... и.. пальчики оближешь!
Rita Broder
Мариную перцы проще: кипит маринад(вода, уксус, соль сахар, раст. масло) опускаю туда перец, кипячу 5 мин. и раскладываю по банкам, добавляя чеснок. Все. Пропорции такие же. Рецепт проверенный годами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: