Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мармелад

В четверг пошла за бананами и увидала, что клубника еще продаётся и подешевела еще больше.
У нас появился новый напиток в кафе и ресторанчиках - клубника с апельсином. Шармно очень. И я решила сделать такой мармелад.
Клубники у меня больше 500 грамм было. Сахара взяла 500 грамм на всё с апельсинами



Три апельсина я почистила от кожуры и разбила блэндером в кашу с агар-агаром (взяла на моё колличество 1 десертную ложку с горкой)
А один апельсин порезала с кожурой и сварила в воде(до выпаривания воды), чтобы шкурка стала мягкая



Получился мармелад с разумной горчинкой Душевный. Сразу пол баночки можно съесть с кофе, а можно и целую баночку, если больше ничего не намерен есть

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мармелад
  В четверг пошла за бананами и увидала, что клубника еще продаётся и подешевела еще больше.
У нас появился новый напиток в кафе и ресторанчиках - клубника с апельсином. Шармно очень. И я решила сделать такой мармелад.
Клубники у меня больше 500 грамм было. Сахара взяла 500 грамм на всё с апельсинами Читать полностью
 

Комментарии

gesserg
5 августа 2016 года
0
Я аж слюной подавилась . Где взять агар-агар?
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
0
я очень долго искала агар в магазинах тут и нашла только, когда по инету запросила, где продаётся. У нас нет в городе в продаже, можно только по стране заказать по инету и я заказала побольше и держу в холодильнике.
gesserg
5 августа 2016 года
0
наверняка есть заменители Он же как желирующее вещество выступает?
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
+1
да! Именно как желе, но не желатин. Есть еще загуститель пектин, в продаже тоже не встречала в Бразилии.
vlakodlak
5 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий gesserg
наверняка есть заменители Он же как желирующее вещество выступает?

↑   Перейти к этому комментарию
gesserg пишет:
Он же как желирующее вещество выступает
У него температура желирования такая, что застывать будет сразу почти при комнатной температуре. А продается в крупных суперах типа метро
Ольга Матвиенко
5 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий gesserg
Я аж слюной подавилась . Где взять агар-агар?

↑   Перейти к этому комментарию
gesserg пишет:
Где взять агар-агар?
у нас в гипермаркетах продают. Такие как Метро например...
gesserg
5 августа 2016 года
0
нашла в инэте:

"Еще в Советском Союзе существовали заводы по производству агар-агара, в частности, завод в Одессе работал на местном, черноморском сырье. Но купить в магазинах этот загуститель было практически невозможно – вся продукция заводов отправлялась на кондитерские фабрики.
Сейчас такой проблемы нет. Ценный продукт из водорослей продается в специальных диетологических магазинах или в отделах для диабетиков.
В больших супермаркетах его можно купить в отделах специй. Кроме этого, агар-агар продается через интернет-магазины, где предлагается широкий выбор видов этого загустителя разного производства.
Если говорить о сроках хранения, то агар-агар – скоропортящийся продукт. Желе с ним лучше употреблять не позже суток с момента приготовления.
Срок хранения порошка указывается на упаковке, но обычно герметически закрытый пакет с загустителем не стоит хранить дольше года, потому что вещество утрачивает свои желирующие свойства."

Надо проштудировать магазины, отделы специй и продукты для диабетиков.
Валико-Сулико
5 августа 2016 года
0
Эх! Я тож хочу такой мармелад!!! Сильно-сильно! Вот только агара у нас нет! Не продают, заразы!
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
0
я очень долго искала агар в магазинах тут и нашла только, когда по инету запросила, где продаётся. У нас нет в городе в продаже, можно только по стране заказать по инету и я заказала побольше и держу в холодильнике.
Валико-Сулико
5 августа 2016 года
0
Придётся заказывать на следующий год!
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
+1
Не пожалеете. Я, когда приобрела, перестала желатином пользоваться совсем. Желатин привкус даёт неприятный, а у агара нет вкуса, вот совсем
Innylia27
5 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Валико-Сулико
Эх! Я тож хочу такой мармелад!!! Сильно-сильно! Вот только агара у нас нет! Не продают, заразы!

↑   Перейти к этому комментарию
я на али заказывала более чем довольная осталась
Валико-Сулико
6 августа 2016 года
+1
Спасибо за наводку!!!
liika
5 августа 2016 года
0
а у нас сразу сахар желейный для мармелада продают
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
0
О! это супер как удобно! Я у нас не встречала такое
liika
5 августа 2016 года
0
а где вы живёте?
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
0
в профиле написано
liika
5 августа 2016 года
0
спасибо за ответ
Lira
6 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий anchuriaa
Такой ответ, по меньшей мере, невежлив.
hudognica
5 августа 2016 года
0
Класс! А я начиталась, что мармелад с пектином делают и пока не куплю и не готовлю .
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
0
Можно с пектином! Я на ютубе видела только с агаром
hudognica
5 августа 2016 года
0
Надо подумать , я с агаром только зефир и птичье молоко готовлю.
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
0
и я! и я готовлю зефир и торт птичье молока. Агар форева!
hudognica
5 августа 2016 года
0
Innylia27
5 августа 2016 года
0
а главное агар очень полезная штука!!!!
спасибо за пост, пойду со своим агаром разбираться
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
0
именно! я тоже заметила, как он кишечнику помогает!
Innylia27
5 августа 2016 года
0
мне как раз сегодня свежей черники привезли буду с ней экспериментировать
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
0
у нас нет такой вкусноты
Mokko1976
5 августа 2016 года
0
Красиво и не сомневаюсь,что очень вкусно. Но это у вас конфитюр,а не мармелад.
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
0
Не, это настоящий мармелад смотрела рецепты А может одно и тоже название на разных языках?
Mokko1976
5 августа 2016 года
0
А я нашла рецепт - называется конфитюр. Насколько я понимаю, мармелад обычно твердый и режется,ну или фигурный. А конфитюр - это то,что мажется,но по консистенции гуще и плотнее джема/варенья,более желированный вариант.
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
0
красиво, отлично, буду мужу говорить, что у меня конфитюр
Mokko1976
5 августа 2016 года
0
Главное - вкусно! Жаль,у нас нет агара в продаже, придется желатином воспользоваться. А название конфитюркакое-то "французистое", не находите?
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
+1
похоже
aron_pavo
5 августа 2016 года
0
а расскажите как вы используете агар -агар : интересует время замачивания !!! Купила на днях- а он не набухал, а только поглощал влагу, на огне вообще не расстопиляся и за ночь в белках "не разошелся". Вернула в магазин, а меня обвинила, что я "неумеха"- его замачивать нужно минимум на 2 часа сказали А ранеше все было отлично
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
0
Я замачиваю на 5-10 минут и не вижу его. Хоть в воде, хоть в соке. Смотрела как делать на ютубе, там много хозяйки показывают.
На огне его надо держать максимум 15 минут. Но я и 5 минут в варенье кипячу и хватает
aron_pavo
5 августа 2016 года
0
ух Значит я не "рукопопая", а это товар их поганый
Джинка
5 августа 2016 года
0
Вы меня простите, я, похоже, одна не вижу рецепт целиком. Из поста поняла только, что апельсины разбили блендером и один проварили в воде. А дальше что? Можно поподробнее? Куда и когда добавлять сахар? А клубнику? Как все объединять?
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
+1
Да я не имела цель дать рецепт Я рассказываю свою жизнь дома
Всё перемешала с сахаром и прокипятила на меленном огне 10 минуток для агара
Джинка
5 августа 2016 года
0
Ой, извините меня , я подумала что здесь рецепт мармелада... Спасибо за ответ!
alentr
5 августа 2016 года
0
Вкусняшка
anchuriaa (автор поста)
5 августа 2016 года
0
точно
vitaminka Maya
6 августа 2016 года
0
Вкуснятина
anchuriaa (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
Быстро съедается, очень легкий десерт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам