Мармелад
В четверг пошла за бананами и увидала, что клубника еще продаётся и подешевела еще больше.
У нас появился новый напиток в кафе и ресторанчиках - клубника с апельсином. Шармно очень. И я решила сделать такой мармелад.
Клубники у меня больше 500 грамм было. Сахара взяла 500 грамм на всё с апельсинами
Три апельсина я почистила от кожуры и разбила блэндером в кашу с агар-агаром (взяла на моё колличество 1 десертную ложку с горкой)
А один апельсин порезала с кожурой и сварила в воде(до выпаривания воды), чтобы шкурка стала мягкая
Получился мармелад с разумной горчинкой
Душевный. Сразу пол баночки можно съесть с кофе, а можно и целую баночку, если больше ничего не намерен есть 
У нас появился новый напиток в кафе и ресторанчиках - клубника с апельсином. Шармно очень. И я решила сделать такой мармелад.
Клубники у меня больше 500 грамм было. Сахара взяла 500 грамм на всё с апельсинами
- Поделиться

Три апельсина я почистила от кожуры и разбила блэндером в кашу с агар-агаром (взяла на моё колличество 1 десертную ложку с горкой)
А один апельсин порезала с кожурой и сварила в воде(до выпаривания воды), чтобы шкурка стала мягкая
- Поделиться

Получился мармелад с разумной горчинкой


- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"Еще в Советском Союзе существовали заводы по производству агар-агара, в частности, завод в Одессе работал на местном, черноморском сырье. Но купить в магазинах этот загуститель было практически невозможно – вся продукция заводов отправлялась на кондитерские фабрики.
Сейчас такой проблемы нет. Ценный продукт из водорослей продается в специальных диетологических магазинах или в отделах для диабетиков.
В больших супермаркетах его можно купить в отделах специй. Кроме этого, агар-агар продается через интернет-магазины, где предлагается широкий выбор видов этого загустителя разного производства.
Если говорить о сроках хранения, то агар-агар – скоропортящийся продукт. Желе с ним лучше употреблять не позже суток с момента приготовления.
Срок хранения порошка указывается на упаковке, но обычно герметически закрытый пакет с загустителем не стоит хранить дольше года, потому что вещество утрачивает свои желирующие свойства."
Надо проштудировать магазины, отделы специй и продукты для диабетиков.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за пост, пойду со своим агаром разбираться
На огне его надо держать максимум 15 минут. Но я и 5 минут в варенье кипячу и хватает
Всё перемешала с сахаром и прокипятила на меленном огне 10 минуток для агара
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: