Шоколадные коржики с кремом и клубникой

муки — 1 1/2 Стакана
какао — 1/2 Чашки
соли — 1/2 Чайных ложки
разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
соды — 1/2 Чайных ложки
сахара — 1/4 Чашки
сливочного масла — 8 Ст. ложек
молока — 1/4 Чашки
газированной воды — 1/4 Стакана
холодного кофе — 1/4 Чашки
клубники — 2 1/2 Чашки (начинка)
сахарной пудры — 1/2 Чашки (начинка)
лимонного сока — 1 Чайная ложка (начинка)
жирных сливок — 1 Стакан (крем)
сахарной пудры — 1/2 Чашки (крем)
ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (крем)
Метод:
В кухонном комбайне смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, соду и сахар.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки.
Добавить молоко, газированную воду и кофе, перемешать до однородности.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, используя на 1 коржик около 1/4 чашки теста.
Поместить противень в холодильник на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать коржики около 18-20 минут. Дать остыть.
В миске смешать нарезанную клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать до однородности и дать постоять 10 минут.
Приготовить крем. Для этого в миске миксером взбить сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в течение 3-5 минут, пока масса не загустеет.
После того, как коржики остынут, смазать одну половинку кремом, украсить ягодами, накрыть вторым коржиком и сразу же подавать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: