Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог капустный двухдневный

Пирог капустный двухдневный Двухдневным назвала его я, потому что сделать за один день мне зачастую лень и времени много забирает.


1) В первый день делаю начинку:
Капуста квашеная – 500 грамм, Капуста свежая – 500грамм, лук репчатый 2 шт., грибы шампиньоны – 500 грамм, масло растительное, соль по вкусу, 1 чайная ложка томатной пасты.
Грибы обжарить с мелко нарезанным луком – 5 минут. Затем добавить свежую и квашеную капусту, томатную пасту, и готовить еще 7 минут. Можно использовать только свежую капусту, но вкус с квашеной капустой пикантнее. Последний раз вместо грибов я делала капусту с кусочками куриной печенки, так сказать «эконом вариант», тоже вкусно получилось.
Начинка остывает, и я ставлю ее в холодильник до завтра.


2) На второй день замешиваю тесто, вернее замешивает тестомешалка, которая у меня в хлебопечке есть, потому, как лень мне самой его замешивать.
Для теста вам потребуются:
Мука пшеничная – 500 грамм, это 3,5 граненного 200граммового стакана;
Щепотка соли, дрожжи сухие – 2ч. ложки, я беру Саф левюр, т. е. те, которые в жидкость высыпаются;
молоко – полстакана,
сметана – 100 грамм,
яйца – 2шт. сахар – 2ст. л.,
желток для смазывания.


Муку просеять, молочко подогреть до комн. Температуры. Добавить дрожжи в теплое молоко, столовую ложку сахара и стакан муки. Перемешать, накрыть и поставить в теплое место на полчаса. Затем добавить в опару все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и оставить на час, а лучше 3-4. Поднимается супер. Затем обмять и дать ему еще полчаса постоять.
Отделить 2/3 теста и раскатать его в пласт по вашей форме, длина и ширина его должны быть на 2-3 см больше вашей формы для выпекания.
Поместить пласт в смазанный маслом противень, выложить на тесто начинку, оставив по краям 2 см свободными, разровнять поверхность.
Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на полоски и выложить полоски на пирог в виде решетки. Защипать края.


Подготовленный пирог накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 50 минут, предварительно смазав желтком. Если духовка электрическая, то пирог выпекается за 20 минут. Вы увидите, станет румяным, при румяным.


P.S. Мне очень нравится тесто в этом пироге, оно получается пластичное, не прилипает к рукам, и не тугое. Мой сынуля очень любит лепить именно из него, так как оно мягче, чем пластилин и эластичнее, чем соленое тесто. А потом детские «произведения искусства» можно испечь и съесть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог капустный двухдневный
  Двухдневным назвала его я, потому что сделать за один день мне зачастую лень и времени много забирает.
1) В первый день делаю начинку:
Капуста квашеная – 500 грамм, Капуста свежая – 500грамм, лук репчатый 2 шт., грибы шампиньоны – 500 грамм, масло растительное, соль по вкусу, 1 чайная ложка томатной пасты.
Грибы обжарить с мелко нарезанным луком – 5 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Афеюшка
1 апреля 2011 года
0
Спасибо!
Ярославкина_Мамуля
1 апреля 2011 года
+1
Какой интересный рецепт! Подскажите, пирог большой получается? А то начинки по-моему многовато.
gnp333 (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
Пошла померяла мою форму: 26 х 36 см, начинки в нем столько, сколько вы видите на картинке, это я свой пирог сфотала. Достаточно большой пирог, зато не сразу все съедят, у меня бывает даже на следующее утро остается
Ярославкина_Мамуля
1 апреля 2011 года
0
Спасибо за инфо! Завтра попробуем
gnp333 (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
Ярославкина_Мамуля
1 апреля 2011 года
0
Отпишусь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам