Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Можно ли отличить по вкусу спред от сливочного масла.

Откуда возник вопрос? От общения с народом!

О спредах я узнала, ну так навскидку, лет 10 назад. От одной дамы, назовём её Мари. Так вот, Мари мне рассказала, в каких коробках поставляют спред. И я поняла, что на нашем рынке продают по большей части спреды, но пишут на ценниках масло, и как- то я купила спредик, рублей за 90\кг и попросила эту самую Мари попробовать. Мари вынесла вердикт: а вот это масло. Но про цену то я не сказала.

А вот девочки, продающие весовые спреды-масло, рассказывают, что если покупатель выбирает маслице по вкусу, то зачастую выбирают спред. Спреды вкуснее.

Масло из магазов и в фольге я покамест не рассматриваю, там всё написано и ответственность за качество и содержание несет производитель. Но. Я всегда открываю фольгу при покупке масла сливочного. Потому что есть повод сомневаться. Буковки то мелкие на пачках. И несвежее с желтой плёночкой бывает. То есть без вскрытия не беру!

И еще вспомнила одну девочку. Вот убеждена бедняжка, что узнает по вкусу сливочное. И не перепутает. А ведь знаю, что не особо любит фольгированный товар. Всегда предпочтёт дешевый. И ей стопудово втюхают вкусный весовой спред.

Вопросец: считаете ли спреды бякой или предпочитаете надёжные марки Сливочного? Хотя что может быть надёжней рогатой коровушки А на вкус отличите маслице коровье от Высокотехнологичного, без опозноватедьных? И сколько нынче стоит сливочное, ибо скусный спред в апреле был мною куплен по 130\кг, мелкий опт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Можно ли отличить по вкусу спред от сливочного масла.
Откуда возник вопрос? От общения с народом!
О спредах я узнала, ну так навскидку, лет 10 назад. От одной дамы, назовём её Мари. Так вот, Мари мне рассказала, в каких коробках поставляют спред. И я поняла, что на нашем рынке продают по большей части спреды, но пишут на ценниках масло, и как- то я купила спредик, рублей за 90\кг и попросила эту самую Мари попробовать. Читать полностью
 

Комментарии

valesir57
2 августа 2016 года
+5
Все, что меньше 82,5%- не масло- хотя и пишут "масло"- даже известных брендов.
Она-такая
2 августа 2016 года
+1
Почему не масло? Не ради спора, ради информации ...
valesir57
2 августа 2016 года
0
Мне так сказали люди, работавшие в этой сфере- говорили, у них есть достоверная информация и оснований им не верить у меня нет- но все )) свободны. С покупаю только 82,5%))
41770
2 августа 2016 года
+1
Купила я масло такой жирности, как вы обозначили. Положила его в холодильник. Утром достаю, должно быть твёрдое, а оно мягкое, мажется на хлеб вот в точности как спред! Маслице было в фольге!
Купила сметану домашнюю, женщина нам на работу возит со своего хозяйства. Ну... пока смотрела телевизор сметану эту катала у себя на коленке (если быть совсем уж точной, то, катала банку, в которой была сметана). Катала недолго, минут 15-20, лишь бы сметана была холодной! Потом масло промыла в холодной-же воде, пахта стекла и получился такой хорошенький комочек жёлтенького маслица!
Положила его в холодильник рядом с первым маслом. Утром достаю - твёрдое, а то, первое, так и было мягким!
Вот!
valesir57
2 августа 2016 года
+1
Вводят специальные добавки- пластификаторы- которые обеспечивают нужные потребительские свойства масла- потребителю лень сильно нажимать на нож, чтобы размазать масло. А так Вы правы, конечно, настоящее масло должно быть твердым и от родного производителя- )) как у Вас))
valesir57
2 августа 2016 года
0
в общем проси пробовать (надеюсь у вас в магазинах дают пробовать?) клади кусочек на язык и соси.. если растворяется быстро за пару секунд, не сваливаясь катышком, то это масло.. если растворяется трудно ..приходится языком мять и на нёбе жирный плохо слизываемый след -то это маргарин, на основе пальмового масла - под видом масла сливочного.https://otvet.mail.ru/question/174754758
свалю не бери, там пластификатор добавляют (недопустимо для масла) - оно при комнатной температуре как пластилин ..хотя вкус неплохой, но масло не должно походить на пластилин = много химии.
Таниа-Ivanowna (автор поста)
2 августа 2016 года
0
valesir57 пишет:
растворяется быстро за пару секунд,

То запросто спред. Да ещё скусный. Как раз такой у мну лежит за 130\кг. По цене ну никак не сливочное масло.
valesir57 пишет:
свалю не бери,
Свалю не знаю пока.
valesir57
2 августа 2016 года
+2
это- интернет- не я- там ссылка))
Таниа-Ivanowna (автор поста)
2 августа 2016 года
0
В Ответах я сама полазить не прочь.

Короче, удивлена до беспредела.
valesir57
2 августа 2016 года
0
Успехов в поисках))
Таниа-Ivanowna (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Я даже смогу задать там вопрос. Самостоятельно.
valesir57
2 августа 2016 года
+1
Ага))
41770
2 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий valesir57
Вводят специальные добавки- пластификаторы- которые обеспечивают нужные потребительские свойства масла- потребителю лень сильно нажимать на нож, чтобы размазать масло. А так Вы правы, конечно, настоящее масло должно быть твердым и от родного производителя- )) как у Вас))

↑   Перейти к этому комментарию
valesir57
2 августа 2016 года
0
))
Таниа-Ivanowna (автор поста)
2 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий 41770
Купила я масло такой жирности, как вы обозначили. Положила его в холодильник. Утром достаю, должно быть твёрдое, а оно мягкое, мажется на хлеб вот в точности как спред! Маслице было в фольге!
Купила сметану домашнюю, женщина нам на работу возит со своего хозяйства. Ну... пока смотрела телевизор сметану эту катала у себя на коленке (если быть совсем уж точной, то, катала банку, в которой была сметана). Катала недолго, минут 15-20, лишь бы сметана была холодной! Потом масло промыла в холодной-же воде, пахта стекла и получился такой хорошенький комочек жёлтенького маслица!
Положила его в холодильник рядом с первым маслом. Утром достаю - твёрдое, а то, первое, так и было мягким!
Вот!

↑   Перейти к этому комментарию
Похоже, что жирность не есть показатель "коровьего" произхождения масла.
41770
2 августа 2016 года
0
By Beleza
2 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Похоже, что жирность не есть показатель "коровьего" произхождения масла.

↑   Перейти к этому комментарию
жирность масла- это жирность сливок)
Таниа-Ivanowna (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Если от сливок минусовать жидкую субстанцию до получения масла, то масла будет по весу и объёму меньше, а жирность нового продукта возрастёт.

Мне так кажется.
By Beleza
2 августа 2016 года
0
Многие сметану добавляют в масло.Но жирность домашнего молока и само собою сливок намного выше магазинных)
Таниа-Ivanowna (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Жирность молока 4-6 %. Сливок 25-30%. А маслице должно быть пожирней.
19lena05
2 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий valesir57
Все, что меньше 82,5%- не масло- хотя и пишут "масло"- даже известных брендов.

↑   Перейти к этому комментарию
Масло сливочное классическое , жирность от 80 до 85%
valesir57
2 августа 2016 года
+1
Согласна, спасибо))
19lena05
2 августа 2016 года
0
valesir57
2 августа 2016 года
0
))))))))))))))))))
Mifkadosha
2 августа 2016 года
0
А что такое спред?
Тигрёша
2 августа 2016 года
+3
масло из нефти.рама например.
En84
2 августа 2016 года
+4
Почему нефти то? Раст. и животн.жиры.
Mifkadosha
2 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
масло из нефти.рама например.

↑   Перейти к этому комментарию
Из нефти????
Таниа-Ivanowna (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Не совсем. Из растительных , но перехимиченных масел.
Mifkadosha
2 августа 2016 года
0
Маргарин, Вы имеете в виду?
Таниа-Ivanowna (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Маргарин как раз нельзя спутать со сливочным маслом и его никто не продаёт как сливочное масло.

А спред вообще не ясный зверь.
Тигрёша
2 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Mifkadosha
из нефти.
Mifkadosha
2 августа 2016 года
0
хм...
Рамборг
2 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Тигрёша
масло из нефти.рама например.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда-то давно, когда спреды только появились, я положила спред на сковороду. Визуально это походило на лужицу воды с радужными перелтвами на поверхности.
Больше никогда спреды не покупала .
Тигрёша
2 августа 2016 года
0
kisuha
2 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
Когда-то давно, когда спреды только появились, я положила спред на сковороду. Визуально это походило на лужицу воды с радужными перелтвами на поверхности.
Больше никогда спреды не покупала .

↑   Перейти к этому комментарию
Фууу
ConsoMina
2 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
масло из нефти.рама например.

↑   Перейти к этому комментарию

а чего не из глины?
Буба Касторский
2 августа 2016 года
+1
Я не отличаю. Спасает только надпись на упаковках.
vgm09
2 августа 2016 года
+3
Спред- это масло,но в нем много растительных жиров
Таниа-Ivanowna (автор поста)
2 августа 2016 года
+2
Не просто растительных. а таких, которые захимичили так, что они стали вредны для живого организма.
vgm09
2 августа 2016 года
0
vgm09
2 августа 2016 года
+5
Домашнее масло на вкус не спутаешь ни с чем!!
Вась
2 августа 2016 года
+1
Уже давно мы покупаем сметанку у знакомого фермера и делаем маслице... домашнее не такое вкусное ...
Таниа-Ivanowna (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Вась пишет:
.. домашнее не такое вкусное

Согласна. Химичное вкусней. Но вреднее во стократ.
Ирина1120
2 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Вась
Уже давно мы покупаем сметанку у знакомого фермера и делаем маслице... домашнее не такое вкусное ...

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже делаю домашнее, но оно как раз таки и вкусней спреда и магазинного масла, если приходится в магазине брать беру 82,5% одной фирмы по вкусу максимально приближенное к домашнему.
Вась
2 августа 2016 года
0
И всё таки здорово отличается... но как же оно вкусненько с тёплым свежим хлебушком
Ирина1120
2 августа 2016 года
0
отличается - да. Я вообще масло люблю, мерзлое на хлеб и с горячим чаем, оно тает во рту.
Вась
2 августа 2016 года
0
Ирина1120
2 августа 2016 года
0
En84
2 августа 2016 года
+1
Я в см пррчла что д.б. жирность 82%, покупаю всегда одно и то же "сливочное" в синей пачке с коровой, другие не беру, но мама частенько по акциям берет, как раз таки 72% и да, по вкусу ясно что Г, я кроме своего синего ничего другого не могу есть.
По консистенции тоже отличаются.
lena1463
2 августа 2016 года
+2
когда на сковороде растапливаешь спред или маргарин - он однородной жидкостью становится. а когда настоящее масло - там появляется немного светлой воды - сыворотки и сладковатый запах из детства - его тоже ни с чем не спутаешь.
у нас в россии практически не производят настоящее сливочное масло для розничной торговли... Сейчас нашла у нас в продаже типа Вологодское. вкус неплохой - немного как "заветренное" масло - кто из СССР - тот помнит этот привкус. у него хранение 35 дней и стоит оно 120 руб. за 160 гр.
ProcyonLotor
2 августа 2016 года
+1
Спредов в 90-е наелись, теперь не хочется. Да и транс жиры в больших количествах не полезны. Поэтому покупаю только сливочное масло, желательно приемлемого качества. В магазине. На рынках пару раз брала - вкус противный. Может там и спред, но все равно невкусный, хуже того же Воймикса.
В магазине самое дорогое масло стоит 145 р за 180 г. На вкус оно очень хорошее. Но я такое беру редко, для меня дорого, т.к. иногда много масла уходит. Так что покупаю в основном рублей за 80-90
Людмила SL
2 августа 2016 года
0
ProcyonLotor пишет:
В магазине самое дорогое масло стоит 145 р за 180 г.
А что за магазин?..
Это совсем не самое дорогое масло..)
ProcyonLotor
2 августа 2016 года
+1
Карусель. Масло какое то из Вологодских, в желто-зеленой упаковке. В Сезоне или Лэнде оно, конечно дороже, но вот принципиально более дорогих пока не видела
lissizza
2 августа 2016 года
+1
Я стараюсь покупать то, что заявлено настоящим маслом, ориентируюсь по тестам, но гарантии никто не даст, увы. Маргарин - вообще мой кошмар, ибо едим масла мы много, а транс-жиры здоровью не способствуют совершенно, и как уже определенно доказано, являются причиной эпидемии атеросклероза в последние десятилетия.

Если производитель спреда использует качественные вкусовые добавки - не отличишь его по вкусу от сливочного маслица. Разве что косвенными методами: слишком сливочный вкус, не так плавится и т.п.

А вот жили мы в Болгарии - я обалдела, сколько там подделок, и даже не удосуживаются их маскировать. От цены не зависит, покупали довольно дорогие марки, вплоть до якобы импорта с наклейкой. Везде ядреный, с детства знакомый вкус маргарина "Рама"
Варвара Любопытная
2 августа 2016 года
+1
Я не люблю сливочное масло, а муж любит, поэтому на вкус не пробую. Покупаем масло в проверенных магазинах. Если брать наш город, то местного производителя и близлежащего района. Как выглядит настоящее домашнее масло я знаю с детства, бабушка сама делала, его сложно намазать на хлеб (даже чуть подтаявшее), так как крошится. В тех магазинах, что я говорю, масло очень приближено к деревенскому, имеет кремовый цвет, а из топленого - приятный желтовато-кремовый. (С желтым налетом старого масла спутать трудно).
Вот что я знаю о масле по своему деревенскому опыту.
Счастливая Герда
2 августа 2016 года
+1
Меньше 82% не беру и мужу запрещаю. Стараюсь брать Простоквашинское, надеюсь, что оно и впрямь натуральное как бы ни хвалили мне масло 72%-ное, не ведусь и не покупаю, потому что читала про производство и чисто по законам физики (или химии) натуральное масло не может быть меньше 82%. Хотя тут на днях в магазине вообще 50% масло увидела, с завлекательным каким-то названием типа "натурального" и с указанным ГОСТом. Вот и думай, что за ГОСТ и на какой вид продукции.
А по вкусу навряд ли отличу, я в чистом виде масло и не ем почти, беру для готовки.
lissizza
2 августа 2016 года
+1
А в советское время как по ГОСТу "Крестьянское" делали? Вполне может быть, просто там было много сыворотки и оно сильно крошилось после холодильника. Сыворотка аж стекала, если долго лежало на столе. Но сейчас скорее всего бодяжат, конечно. 50% - это уже точно невероятно.
Счастливая Герда
2 августа 2016 года
0
Я не знаю про советское, раньше у нас было масло свое, домашнее. У меня вопрос с маслом встал всего несколько лет назад, когда уехала к мужу и начала сама продукты покупать ))
Но для себя решила брать только 82% и желательно известной марки (хотя это и не абсолютная гарантия, конечно)
ProcyonLotor
2 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
Меньше 82% не беру и мужу запрещаю. Стараюсь брать Простоквашинское, надеюсь, что оно и впрямь натуральное как бы ни хвалили мне масло 72%-ное, не ведусь и не покупаю, потому что читала про производство и чисто по законам физики (или химии) натуральное масло не может быть меньше 82%. Хотя тут на днях в магазине вообще 50% масло увидела, с завлекательным каким-то названием типа "натурального" и с указанным ГОСТом. Вот и думай, что за ГОСТ и на какой вид продукции.
А по вкусу навряд ли отличу, я в чистом виде масло и не ем почти, беру для готовки.

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно по ГОСТу, он всегда в таких маслах допускал определенный процент примесей
Счастливая Герда
2 августа 2016 года
0
Сомневаюсь, что это был ГОСТ на масло, явно это был ГОСТ для спреда.
ProcyonLotor
2 августа 2016 года
0
Ну, посмотрите http://standartgost.ru/g/ГОСТ_Р_52969-2008 Здесь, как видите, жировая часть действительно состоит только из молочного жира. Но в чайном и бутербродном допускается наличие определенных добавок, которые призваны сохранять нужную консистенцию даже без использования трансжиров
vetka29
2 августа 2016 года
+1
Маслице у нас 400 р. за кг.
Кер-Ча
2 августа 2016 года
+2
Ну, масло и растительное и животное - все натуральное. 82- 72-это процент жира, но не говорится какого : растительного или животного. В любом случае покупаем кота в мешке.
САПЕШКА
2 августа 2016 года
+1
нет. не отличу.
вспомнила , по ТВ показывали передачу про черную икру. и предлагали нашим звездам и богатеям отличить настоящую от подделки) так определил (не угадал!) только один
Таниа-Ivanowna (автор поста)
2 августа 2016 года
+1
Ой. а нам понравились, маленькие соленые мармедадки с рыбным вкусом)) Мы над папой прикололись.... но понял! На Волге же вырос, икринка-то в плёночке-капсулке и вкус её другой)
САПЕШКА
2 августа 2016 года
+1
Таниа-Ivanowna пишет:
На Волге же вырос
вкус, знакомый с детства
Людмила SL
2 августа 2016 года
+1
На язык отличаю.
Во рту сразу так...... так несливочно делается......... А на упаковках- сплошь "из пастеризованных сливок" . Ага. Стараюсь брать только одно масло, знакомое и вкусное.
Таниа-Ivanowna (автор поста)
2 августа 2016 года
0
А вот у весовых сливочно как бы...
Kaselita
2 августа 2016 года
+1
Спред считаю бякой, у меня сразу начинает болеть желудок. Муж отличит настоящее масло от спреда)
Таниа-Ivanowna (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Kaselita пишет:
сразу начинает болеть желудок

Одна знакомая рассказывала, что она в детстве, в 70е, всегда мучилась от маргарина. Но это не у всех, такая здоровая реакция на продукт.
aron_pavo
2 августа 2016 года
+1
Базар и рынок нам в помощь Только сельское(крестьянское, фермерское). И еще , как правило его делают из сметаны/ подкисших сливок, вкус кисловатый. Зато 100% натурально
Таниа-Ivanowna (автор поста)
2 августа 2016 года
0
lissizza
2 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий aron_pavo
Базар и рынок нам в помощь Только сельское(крестьянское, фермерское). И еще , как правило его делают из сметаны/ подкисших сливок, вкус кисловатый. Зато 100% натурально

↑   Перейти к этому комментарию
Смотря какой базар и рынок. Приезжала к маме, она купила творог на рынке, по рекомендации, мол, у женщины свои коровки, бла-бла. Я его как увидела - сразу стало подозрительно, он не зернистый или слоистый, а мягкий, однородный. Поставила подогреть в микроволновку - а из него жир каплями течет. Три раза ха, домашний.

А вот у нас творог продают - пальчики оближешь... делают по особой технологии, когда томится медленно и сгусток не разрушается, а откидывается целиком. Творог тогда такой слоистый и очень нежный, белок не сворачивается до жесткости.
Людмила0304
2 августа 2016 года
+1
lissizza пишет:
а мягкий, однородный
скорее всего,когда грели скисшее молоко при приготовлении творога -недогрели, поэтому и не зернистый
aron_pavo
2 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий lissizza
Смотря какой базар и рынок. Приезжала к маме, она купила творог на рынке, по рекомендации, мол, у женщины свои коровки, бла-бла. Я его как увидела - сразу стало подозрительно, он не зернистый или слоистый, а мягкий, однородный. Поставила подогреть в микроволновку - а из него жир каплями течет. Три раза ха, домашний.

А вот у нас творог продают - пальчики оближешь... делают по особой технологии, когда томится медленно и сгусток не разрушается, а откидывается целиком. Творог тогда такой слоистый и очень нежный, белок не сворачивается до жесткости.

↑   Перейти к этому комментарию
тут с вами полностью соглашусь. Я свою "молочную маму" искала 3 года у себя районе.
профиль удалён удалённого пользователя
2 августа 2016 года
+13
Кто ж придумал бред про то, что настоящее сливочное масло может быть только 82 процентов жирности.
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла:

Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
И все это настоящее сливочное масло без растительных жиров!
С растительными жирами уже спред.
У спреда всегда мягко устойчивая консистенция-оно не замерзает в холодильнике и долго не тает в помещении. Сливочное масло в холодильнике затвердевает, а при комнатной температуре начинает таять, становится очень жидким. При разогревании( например на сковороде), спред начинает пахнуть маргарином, а слив. масло Пахнет сливками, иногда немного пахнет кислым молоком( не очень сильно).
ConsoMina
2 августа 2016 года
0
вот, все верно.
товаровед или технолог?

а то вон выше утверждают, что спред из нефти
профиль удалён удалённого пользователя
2 августа 2016 года
0
Ни тот ни другой)) только личный опыт и умение фильтровать информацию
ConsoMina
2 августа 2016 года
0
и это отлично
СВеснушка
2 августа 2016 года
+1
В Ашане беру лакомо 82% 460 р примерно кг, или вологодское в фольге всегда выбираю, от коровы беру по 450р .
Спреды не беру.
Урсула
2 августа 2016 года
0
У меня муж подсел на продукцию лакомо: молоко, масло.
СВеснушка
2 августа 2016 года
0
Лакомо это ашановский бренд как и "каждый день".
Урсула
2 августа 2016 года
0
Я знаю. Состав натуральный заявлен по крайней мере
Lenessamai
2 августа 2016 года
+1
у нас пока нашла в продаже только одно масло, именно масло, а не спред
его и покупаю, развесное категорически не беру, пару раз брала попробовав, привезла домой-гадость несусветная..хотя производитель был тот-же
Alla2011
2 августа 2016 года
+1
когда-то давно мой братец учился в торговом и был у него учебник. В нём было описано как отличить качественный товар от фальсификата. Дала я эту книженцию свекрови и она активно стала тестировать масла. Не помню какие она масла проверяла, но крышу ей чуть не снесло - все подделка, в общем, я книжку у нее забрала. Сама этим делом не заморачиваюсь, покупаю в фольге где заявлено "масло" и жирность не большая. Слышала, что в сметану и масло с большой жирностью добавляют растительный жир что-бы поднять жирность. Кажется, проверять надо по тому как оно плавится, не помню подробностей.
Буба Касторский
2 августа 2016 года
+2
Прям интересно стало, что за учебник. Подскажите поподробнее название, автора. Я бы позаморачивалась.
Alla2011
2 августа 2016 года
0
не помню. лет 10 прошло, учился на продуктового товароведа.
Буба Касторский
2 августа 2016 года
+1
в принципе поискать можно, попробую найти что-нибудь, спасибо
Светик21
2 августа 2016 года
+1
Сливочное масло не ем, спред точно есть не стала бы. Очень вредно.
Фортуна777
2 августа 2016 года
+1
да ну. спред гадость неимоверная. то самое масло РАМА, которое раньше ели все - спред
ConsoMina
2 августа 2016 года
+1
Беру Молочную Сказку.
Визуально ведет себя правильно - и тает при нагревании как масло, и затвердевает в холодильнике. И на вкус хорошее.

А пресловутая Рама - вообще не масло и даже не спред,а маргарин. Спред имеет в составе масло таки.
ИзЮмрудка
2 августа 2016 года
+1
У соседки - коровка. Шестой год беру всю молочку и масло только у нее. Если вдруг не хватает маслица, то в магазине - проверенное, с жирностью 82%.
ukoch
2 августа 2016 года
+1
Муж уверяет ,что отличит. Но проверенное не проверенное, а часто в одной и той же фирме, что дорого, что дёшево , то нормально, то попадается откровенное г. Моя приемная дочка работает на Вимбильдане экспертом качества в лаборатории молочной продукции. Так уверяю вас на каждой линии ,даже солидных фирм косяки время от времени случаются. То стабилизатора больше чем надо бухнут , то еще чего. А совсем без стабилизаторов ничего нет ,даже уже на уровне сливок. Ну и жирность продукта в реале не всегда соответствует заявленному. И такой косяк далеко не всегда изымают из продажи.Если косяк совсем откровенный, то пускают товар по акции. Это только если рассматривать , что изготовляется на крупных линиях.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам