Можно ли отличить по вкусу спред от сливочного масла.
Откуда возник вопрос? От общения с народом!
О спредах я узнала, ну так навскидку, лет 10 назад. От одной дамы, назовём её Мари. Так вот, Мари мне рассказала, в каких коробках поставляют спред. И я поняла, что на нашем рынке продают по большей части спреды, но пишут на ценниках масло, и как- то я купила спредик, рублей за 90\кг и попросила эту самую Мари попробовать. Мари вынесла вердикт: а вот это масло. Но про цену то я не сказала.
А вот девочки, продающие весовые спреды-масло, рассказывают, что если покупатель выбирает маслице по вкусу, то зачастую выбирают спред. Спреды вкуснее.
Масло из магазов и в фольге я покамест не рассматриваю, там всё написано и ответственность за качество и содержание несет производитель. Но. Я всегда открываю фольгу при покупке масла сливочного. Потому что есть повод сомневаться. Буковки то мелкие на пачках. И несвежее с желтой плёночкой бывает. То есть без вскрытия не беру!
И еще вспомнила одну девочку. Вот убеждена бедняжка, что узнает по вкусу сливочное. И не перепутает. А ведь знаю, что не особо любит фольгированный товар. Всегда предпочтёт дешевый. И ей стопудово втюхают вкусный весовой спред.
Вопросец: считаете ли спреды бякой или предпочитаете надёжные марки Сливочного? Хотя что может быть надёжней рогатой коровушки А на вкус отличите маслице коровье от Высокотехнологичного, без опозноватедьных? И сколько нынче стоит сливочное, ибо скусный спред в апреле был мною куплен по 130\кг, мелкий опт.
О спредах я узнала, ну так навскидку, лет 10 назад. От одной дамы, назовём её Мари. Так вот, Мари мне рассказала, в каких коробках поставляют спред. И я поняла, что на нашем рынке продают по большей части спреды, но пишут на ценниках масло, и как- то я купила спредик, рублей за 90\кг и попросила эту самую Мари попробовать. Мари вынесла вердикт: а вот это масло. Но про цену то я не сказала.
А вот девочки, продающие весовые спреды-масло, рассказывают, что если покупатель выбирает маслице по вкусу, то зачастую выбирают спред. Спреды вкуснее.
Масло из магазов и в фольге я покамест не рассматриваю, там всё написано и ответственность за качество и содержание несет производитель. Но. Я всегда открываю фольгу при покупке масла сливочного. Потому что есть повод сомневаться. Буковки то мелкие на пачках. И несвежее с желтой плёночкой бывает. То есть без вскрытия не беру!
И еще вспомнила одну девочку. Вот убеждена бедняжка, что узнает по вкусу сливочное. И не перепутает. А ведь знаю, что не особо любит фольгированный товар. Всегда предпочтёт дешевый. И ей стопудово втюхают вкусный весовой спред.
Вопросец: считаете ли спреды бякой или предпочитаете надёжные марки Сливочного? Хотя что может быть надёжней рогатой коровушки А на вкус отличите маслице коровье от Высокотехнологичного, без опозноватедьных? И сколько нынче стоит сливочное, ибо скусный спред в апреле был мною куплен по 130\кг, мелкий опт.
Комментарии
Купила сметану домашнюю, женщина нам на работу возит со своего хозяйства. Ну... пока смотрела телевизор сметану эту катала у себя на коленке (если быть совсем уж точной, то, катала банку, в которой была сметана). Катала недолго, минут 15-20, лишь бы сметана была холодной! Потом масло промыла в холодной-же воде, пахта стекла и получился такой хорошенький комочек жёлтенького маслица!
Положила его в холодильник рядом с первым маслом. Утром достаю - твёрдое, а то, первое, так и было мягким!
Вот!
свалю не бери, там пластификатор добавляют (недопустимо для масла) - оно при комнатной температуре как пластилин ..хотя вкус неплохой, но масло не должно походить на пластилин = много химии.
То запросто спред. Да ещё скусный. Как раз такой у мну лежит за 130\кг. По цене ну никак не сливочное масло. Свалю не знаю пока.
Короче, удивлена до беспредела.
↑ Перейти к этому комментарию
Купила сметану домашнюю, женщина нам на работу возит со своего хозяйства. Ну... пока смотрела телевизор сметану эту катала у себя на коленке (если быть совсем уж точной, то, катала банку, в которой была сметана). Катала недолго, минут 15-20, лишь бы сметана была холодной! Потом масло промыла в холодной-же воде, пахта стекла и получился такой хорошенький комочек жёлтенького маслица!
Положила его в холодильник рядом с первым маслом. Утром достаю - твёрдое, а то, первое, так и было мягким!
Вот!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне так кажется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А спред вообще не ясный зверь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Больше никогда спреды не покупала
Больше никогда спреды не покупала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а чего не из глины?
Согласна. Химичное вкусней. Но вреднее во стократ.
↑ Перейти к этому комментарию
По консистенции тоже отличаются.
у нас в россии практически не производят настоящее сливочное масло для розничной торговли... Сейчас нашла у нас в продаже типа Вологодское. вкус неплохой - немного как "заветренное" масло - кто из СССР - тот помнит этот привкус. у него хранение 35 дней и стоит оно 120 руб. за 160 гр.
В магазине самое дорогое масло стоит 145 р за 180 г. На вкус оно очень хорошее. Но я такое беру редко, для меня дорого, т.к. иногда много масла уходит. Так что покупаю в основном рублей за 80-90
Это совсем не самое дорогое масло..)
Если производитель спреда использует качественные вкусовые добавки - не отличишь его по вкусу от сливочного маслица. Разве что косвенными методами: слишком сливочный вкус, не так плавится и т.п.
А вот жили мы в Болгарии - я обалдела, сколько там подделок, и даже не удосуживаются их маскировать. От цены не зависит, покупали довольно дорогие марки, вплоть до якобы импорта с наклейкой. Везде ядреный, с детства знакомый вкус маргарина "Рама"
Вот что я знаю о масле по своему деревенскому опыту.
А по вкусу навряд ли отличу, я в чистом виде масло и не ем почти, беру для готовки.
Но для себя решила брать только 82% и желательно известной марки (хотя это и не абсолютная гарантия, конечно)
А по вкусу навряд ли отличу, я в чистом виде масло и не ем почти, беру для готовки.
↑ Перейти к этому комментарию
вспомнила , по ТВ показывали передачу про черную икру. и предлагали нашим звездам и богатеям отличить настоящую от подделки) так определил (не угадал!) только один
Во рту сразу так...... так несливочно делается......... А на упаковках- сплошь "из пастеризованных сливок"
Одна знакомая рассказывала, что она в детстве, в 70е, всегда мучилась от маргарина. Но это не у всех, такая здоровая реакция на продукт.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот у нас творог продают - пальчики оближешь... делают по особой технологии, когда томится медленно и сгусток не разрушается, а откидывается целиком. Творог тогда такой слоистый и очень нежный, белок не сворачивается до жесткости.
А вот у нас творог продают - пальчики оближешь... делают по особой технологии, когда томится медленно и сгусток не разрушается, а откидывается целиком. Творог тогда такой слоистый и очень нежный, белок не сворачивается до жесткости.
↑ Перейти к этому комментарию
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла:
Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
И все это настоящее сливочное масло без растительных жиров!
С растительными жирами уже спред.
У спреда всегда мягко устойчивая консистенция-оно не замерзает в холодильнике и долго не тает в помещении. Сливочное масло в холодильнике затвердевает, а при комнатной температуре начинает таять, становится очень жидким. При разогревании( например на сковороде), спред начинает пахнуть маргарином, а слив. масло Пахнет сливками, иногда немного пахнет кислым молоком( не очень сильно).
товаровед или технолог?
а то вон выше утверждают, что спред из нефти
Спреды не беру.
его и покупаю, развесное категорически не беру, пару раз брала попробовав, привезла домой-гадость несусветная..хотя производитель был тот-же
Визуально ведет себя правильно - и тает при нагревании как масло, и затвердевает в холодильнике. И на вкус хорошее.
А пресловутая Рама - вообще не масло и даже не спред,а маргарин. Спред имеет в составе масло таки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: