Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы, как малосольные на зиму

Огурцы, как малосольные на зиму Сделала огурцы по интересному рецепту из интернета. Оставляю запись в дневнике, чтобы потом не забыть


"Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Просмотрела все рецепты огурцов на нашем сайте и такого вроде бы нет. Этот рецепт у меня давно, но я никак не решалась им воспользоваться. И это было моей ошибкой. В прошлом году я наконец-то отважилась, закрыла несколько баночек. И зимой очень пожалела, что мало закрыла. Огурцы превзошли все мои ожидания.
Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.
Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные."
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы, как малосольные на зиму
  Сделала огурцы по интересному рецепту из интернета. Оставляю запись в дневнике, чтобы потом не забыть
"Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Просмотрела все рецепты огурцов на нашем сайте и такого вроде бы нет. Этот рецепт у меня давно, но я никак не решалась им воспользоваться. Читать полностью
 

Комментарии

Гринделия
1 августа 2016 года
0
Я делаю почти такие огурцы уже 20 лет.Очень вкусные!Нужно не жалеть укроп и чеснок.Горячей водой тоже не заливаю.Укупориваю пластмассовыми крышками.
НинаСокол (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Спасибо, тоже в этом году сделала несколько баночек
Гринделия
3 августа 2016 года
0
Рецепт хрустящих соленых огурцов в банке.На 3-х литровую баку огурцов пол-стакана зубчиков чеснока,5-6 стеблей укропа,лист хрена,5 листьев смородины,острый перчик.Для 3-х литровой банки нужно приблизительно 1,5 литра рассола.В 1,2 литра воды растворяем 150 гр. соли!!.Воду можно слегка подогреть,чтобы соль лучше растворилась.рассол выливаем в банку и доливаем чистой водой доверху.Стоит банка приблизительно 2-3 дня. все зависит от размера огурцов и температуры воздуха.Как только огурцы изменят цвет(просолятся) банку хорошо встряхиваем и рассол безжалостно выливаем! Можно даже налить воду прямо в банку и ополоснуть огурчики водой.(доставать их из банки не нужно) Потом наливаем в банку чистой !! воды без соли и уксуса.Закрываем пластмассовыми тугими крышками и в прохладное место на хранение.
НинаСокол (автор поста)
7 августа 2016 года
0
НинаСокол (автор поста)
1 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Гринделия
Я делаю почти такие огурцы уже 20 лет.Очень вкусные!Нужно не жалеть укроп и чеснок.Горячей водой тоже не заливаю.Укупориваю пластмассовыми крышками.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно поподробней, если горячей не заливаете, как тогда делаете?
нюська76
1 августа 2016 года
0
тоже что ли попробовать...у меня 1 баллон взлетел уже с огурцами.
НинаСокол (автор поста)
1 августа 2016 года
0
вот и я решила так попробовать
In4ik
2 августа 2016 года
0
И я почти такие же делаю, тоже без уксуса, но изначально меньше соли (сейчас пропорции не помню), заливаю просто кипятком в банку, они потом бродят 2-3 дня, рассол сливаю в кастрюлю, кипячю, немного добавляю воды (чтобы рассола хватило) и обратно в банки. Огурцы получаются просто объедение, очень хрустящие и плотные, не кислые, а скорее солоноватые. Муж у меня их съедает часто до начала зимы
НинаСокол (автор поста)
2 августа 2016 года
0
лорна
2 августа 2016 года
0
Меня заинтересовали листья грецкого ореха... а йодистого привкуса они разве не дают?
НинаСокол (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Рецепт из интернета, просто написала, чтобы запомнить и потом не искать, поэтому я листья грецких орехов не клала
лорна
2 августа 2016 года
0
а как ты думаешь, зачем? Я не вредничаю, я просто размышляю...
НинаСокол (автор поста)
2 августа 2016 года
0
у листьев грецкого ореха и дубовых листьев есть дубильные вещества, которые делают огурцы хрустящими, может поэтому и добавляют, правда листья грецкого ореха добавляют еще и горчинку, вот тут уже непонятки....
лорна
2 августа 2016 года
0
горчинку - потому, что содержат йод...может, кому-то нравится...а еще, по воспоминаниям детства они окрашивали руки...коричневатый рассол с запахом йода
Просветил бы кто-нибудь, кто кладет листья грецкого ореха...
vera petrowa
2 августа 2016 года
0
Спасибо! Буду пробовать
НинаСокол (автор поста)
2 августа 2016 года
0
ТЛюбовь
2 августа 2016 года
0
Ниночка спасибо огромное за такой рецепт я обязательно попробую. Давным давно что то наподобее делала а потом забыла
НинаСокол (автор поста)
2 августа 2016 года
0
пожалуйста
klimrose
2 августа 2016 года
0
Интересный рецепт, спасибо, что поделились. Надо попробовать!
НинаСокол (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Цвет души
2 августа 2016 года
0
спасибо за рецепт, обязательно попробую, но уже в следующем году, огурцы отошли.
НинаСокол (автор поста)
2 августа 2016 года
0
мамусик ленусик
27 декабря 2016 года
0
Утащила в избранное-спасибо
НинаСокол (автор поста)
27 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам