Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борьба с урожаем. Крыжовник.

Битва за урожай окончена. Началась борьба с урожаем.


Собрала крыжовник. Получилось 5-литровое ведерко. А что с ним делать не знаю. Не скажу, что его много, но куда-то его пристроить надо.

Девочки, поделитесь рецептиками, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борьба с урожаем. Крыжовник.
Битва за урожай окончена. Началась борьба с урожаем.
Собрала крыжовник. Получилось 5-литровое ведерко. А что с ним делать не знаю. Не скажу, что его много, но куда-то его пристроить надо.
Девочки, поделитесь рецептиками, пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

frau indiana
31 июля 2016 года
0
Крыжовник перекрутить..В одну часть перекрутить апельсин с кожурой,в другую часть банан,штуки три, добавить сахар, нагреть до растворения и закрутить в баночки.
serpewe (автор поста)
31 июля 2016 года
0
Спасибо ! Это два разных варения получится?
frau indiana
31 июля 2016 года
0
Да.Два разных вкуса
serpewe (автор поста)
31 июля 2016 года
0
kisafa
31 июля 2016 года
+1
королевское варенье возни конечно много но оно того стоит
serpewe (автор поста)
31 июля 2016 года
0
Спасибо ! Но вот не решаюсь я с ним связываться. Мне бы тяп-ляп и готово! Я тот еще кулинар.
Белла Мирная
31 июля 2016 года
0
Меня интересует вопрос как вы собрали? Я еле-еле собрала один ковш. Пальцы все проколоты как после приема крови из пальца.
sf progr1
31 июля 2016 года
0
Как собирать? Приподнимаете ветку вверх, все ягоды висят вниз, одной рукой ветку, другой рвете. Но без уколов все равно не обходится.
serpewe (автор поста)
31 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Белла Мирная
Меня интересует вопрос как вы собрали? Я еле-еле собрала один ковш. Пальцы все проколоты как после приема крови из пальца.

↑   Перейти к этому комментарию
Ха! Я еще и пару раз из вены сдала!
Собирала тихо матерясь.
А вообще-то это очень противная ягода! Все руки в занозах и царапинах.
Как хорошо, что уменя всего два куста. А когда подошла ко второму, он другого сорта, очень обрадовалась - он весь осыпался
sf progr1
31 июля 2016 года
0
В прошлом году делала заготовку- перекрутить или на миксере перемолоть, добавить чуть-чуть сахара, в пластиковые коробочки разлить и в морозилку. Можно зимой есть живьем, или добавить сахара, или проварить в варенье. Я делала с ним кисель- ну очень кисленький получался!
serpewe (автор поста)
31 июля 2016 года
0
Спасибо !
Lenkawl
31 июля 2016 года
0
я просто заморозила - в компоты добавляю
serpewe (автор поста)
31 июля 2016 года
0
Спасибо ! Самый простой вариант!
Оксана Лебединская
31 июля 2016 года
0
а мы в прошлом году собрали 15 литровое ведро крыжовника и сделали натуральное вино, получилось просто прелесть, все праздники пили королевское вино
serpewe (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Спасибо
Fayina
31 июля 2016 года
0
Можно сделать компот: ягоды промыть, хвостики убрать и наколоть ягоды (да хоть зубочисткой), закладывать в бутыли, пересыпая сахаром (на кило ягод и полкило сахара хватит, я не жадничала, но и переслаживать не хотелось), дать постоять ночь (чтобы ягода сок пустила), если надо - досыпьте ягод до плечиков; на водяную баню стерелизовать с полчаса, не меньше, периодически поднимайте и смотрите, чтобы сахар растворился. Закатать. Потом хоть в пироги, хоть в компоты.
Или наливку: так же ягоды перебрать, наколоть и в бутыль вперемешку с сахаром (на 3-х литровый бутыль килограмма 2 понадобится) положить, закрыть марлей, дать осесть и раствориться сахару (храните где-то в теплом месте, но не на солнце), можно еще потом ягодок досыпать, но не выше плечиков. Около двух - трёх дней, потом будет видно, что начинает бродить. Сделать затвор: в пластиковой крышке сделать дырочку и вставить трубочку для коктейлей, замазать место соединения тестом (мука плюс вода до состояния пластилина, где две столовые ложки муки), другую сторону тробочки опустить в обычную бутылку (лучше, чтобы она по высоте была на уровне бутыля, ну или подставить под бутылку что-то вроде коробки-кирпича-банки и тп), в которой налита обычная вода, кончик трубочки должен быть в воде. Стоять должно в средне-теплом месте около месяца (там видно, что ягоды поднялись). Как брожение кончилось - в бутылочке больше не выходит воздух из трубочки - наливка готова и её надо через марлю процедить в бутылки (штуки три приготовьте поллитровки). Можно по второму разу добавить сахар и немного кипячёной холодной воды, но уже держать дольше - месяца полтора-два. Тоже потом процедить, но вкус будет менее насыщенным.
Я долго писала, а делать тут всего ничего - сахаром засыпать, подождать, затвор сделать - подождать, процедить и лакомится. Удачи!
serpewe (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Спасибо
Fayina
2 августа 2016 года
0
На здоровье!
Мязя
2 августа 2016 года
0
А вариант соуса не рассматриваете? У нас на ура зимой с мясом и пельменями улетает соус из крыжовника.
Острый соус из крыжовника

Незаменимая вещь для пельменей и мяса. Для соуса нужно взять чуть недозрелый кислый крыжовник. Пропустить через мясорубку, добавить чеснок: на килограмм ягод 200 г чеснока и почти полкило укропа. Все это проворачивается через мясорубку. Можно присолить по вкусу, мне нравится так. Получается ядреная кисло-острая приправа! Всю зиму стоит под капроновой крышкой в холодильнике. До конца зимы не застаивается, ибо расходится на ура!

Коллега пробовала делать соус из спелых ягод, получилось тоже вкусно
serpewe (автор поста)
3 августа 2016 года
0
Спасибо! Может попробуем!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам