Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос к знатокам варенья.

Я в этом году наварила кучу всякого. Маргоша запросила сливового еще. Сейчас как раз сезон. Только сортов всяких так много, что глаза разбираются, понятно, что из алычи варенья не хочется. На днях сварила варенье из двух сортов. И какое-то оно больше на яблочное похоже. Теперь у меня большой вопрос возник: какую сливу надо взять, чтобы сварить варенье с характерным сливовым вкусом, почти как японское вино
?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос к знатокам варенья.
Я в этом году наварила кучу всякого. Маргоша запросила сливового еще. Сейчас как раз сезон. Только сортов всяких так много, что глаза разбираются, понятно, что из алычи варенья не хочется. На днях сварила варенье из двух сортов. И какое-то оно больше на яблочное похоже. Читать полностью
 

Комментарии

Руся18
30 июля 2016 года
+1
Это сорт венгерка
valeria (автор поста)
30 июля 2016 года
0
Спасибо. Буду искать, надеюсь они знают что продают
Руся18
30 июля 2016 года
0
Это такая крупная длиноватая слива грушевидной формы и видна линия вдоль всего плода. Она плотная. Уже созревает, но её сезон в середине августа. Я делаю вкусное очень варенье с этой сливой с орешками грецкими.Там эта слива половинками.
Navely
30 июля 2016 года
0
Для характерного сливового вкуса нужно взять обычную, домашнюю сливу, не которую продают перекупщики, а типа у бабушек поспрашивать, а ту что продают красивую, вкусную, она и свежая то на сливу мала похожа, я имею ввиду по вкусу, венгерка да, хорошо подходит, она больше на чернослив похожа
Charme45
30 июля 2016 года
0
Сегодня варила из тёмной сливы, типа чернослива, нормальный вкус сливы получился

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам