Дрожжевое Картофельное ТЕСТО на молоке и хлебные булочки из него. Ну Очень вкусное ТЕСТО!
Вчера наконец то дошла очередь до этого чудесного теста, теста из картофеля, оно просто готовиться, а результат удивляет и радует))) Обязательно попробуйте приготовить такое тесто и хлебушек из него, я готовила такие хлебные булочки, можно приготовить просто две большие буханки. Из этого теста получаются прекрасные пирожки абсолютно с любой начинкой, можно готовые булочки помазать чесночной заправкой и выйдут вкуснейшие пампушки к борщику.
Ну а если Вы добавите больше сахара, то получатся вкусные и сладкие сдобные булочки к чаю. Короче, что-бы Вы не затеяли, все будет вкусно!
Как всегда, для тех, кто не может посмотреть видео пишу рецепт:
Яйца 2 шт.
Молоко 250 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Картофельное пюре 300 гр.
Мука 750 гр.(ушло у меня)
Дрожжи 20-25 гр.(живые, прессованные)
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Выпекать при 190 гр. 25-35 минут.
Для начала сделайте опару из половины молока+сахар+дрожжи и оставьте эту смесь на столе минут на 15-20, а после постепенно вмешивайте все ингредиенты. Помните, что мука разная и у Вас может войти ее больше или меньше!!!
С мукой в этом рецепте нужно быть осторожным, тесто достаточно липкое выходит и Вам захочется добавить ее больше чем нужно. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и нежное, но липкое.
Для лучшего вымеса, после того, как вмешаете всю муку, смазывайте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом. Удачи и приятного аппетита!!! Если что не понятно, пишите и спрашивайте!
Ну а если Вы добавите больше сахара, то получатся вкусные и сладкие сдобные булочки к чаю. Короче, что-бы Вы не затеяли, все будет вкусно!
Как всегда, для тех, кто не может посмотреть видео пишу рецепт:
Яйца 2 шт.
Молоко 250 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Картофельное пюре 300 гр.
Мука 750 гр.(ушло у меня)
Дрожжи 20-25 гр.(живые, прессованные)
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Выпекать при 190 гр. 25-35 минут.
Для начала сделайте опару из половины молока+сахар+дрожжи и оставьте эту смесь на столе минут на 15-20, а после постепенно вмешивайте все ингредиенты. Помните, что мука разная и у Вас может войти ее больше или меньше!!!
С мукой в этом рецепте нужно быть осторожным, тесто достаточно липкое выходит и Вам захочется добавить ее больше чем нужно. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и нежное, но липкое.
Для лучшего вымеса, после того, как вмешаете всю муку, смазывайте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом. Удачи и приятного аппетита!!! Если что не понятно, пишите и спрашивайте!
+132 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: