Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевое Картофельное ТЕСТО на молоке и хлебные булочки из него. Ну Очень вкусное ТЕСТО!

Вчера наконец то дошла очередь до этого чудесного теста, теста из картофеля, оно просто готовиться, а результат удивляет и радует))) Обязательно попробуйте приготовить такое тесто и хлебушек из него, я готовила такие хлебные булочки, можно приготовить просто две большие буханки. Из этого теста получаются прекрасные пирожки абсолютно с любой начинкой, можно готовые булочки помазать чесночной заправкой и выйдут вкуснейшие пампушки к борщику.

Ну а если Вы добавите больше сахара, то получатся вкусные и сладкие сдобные булочки к чаю. Короче, что-бы Вы не затеяли, все будет вкусно!
Как всегда, для тех, кто не может посмотреть видео пишу рецепт:

Яйца 2 шт.
Молоко 250 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Картофельное пюре 300 гр.
Мука 750 гр.(ушло у меня)
Дрожжи 20-25 гр.(живые, прессованные)
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Выпекать при 190 гр. 25-35 минут.
Для начала сделайте опару из половины молока+сахар+дрожжи и оставьте эту смесь на столе минут на 15-20, а после постепенно вмешивайте все ингредиенты. Помните, что мука разная и у Вас может войти ее больше или меньше!!!

С мукой в этом рецепте нужно быть осторожным, тесто достаточно липкое выходит и Вам захочется добавить ее больше чем нужно. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и нежное, но липкое.

Для лучшего вымеса, после того, как вмешаете всю муку, смазывайте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом. Удачи и приятного аппетита!!! Если что не понятно, пишите и спрашивайте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевое Картофельное ТЕСТО на молоке и хлебные булочки из него. Ну Очень вкусное ТЕСТО!
Вчера наконец то дошла очередь до этого чудесного теста, теста из картофеля, оно просто готовиться, а результат удивляет и радует))) Обязательно попробуйте приготовить такое тесто и хлебушек из него, я готовила такие хлебные булочки, можно приготовить просто две большие буханки. Читать полностью
 

Комментарии

Инна-лето
30 июля 2016 года
0
Спасибо !!!
Violetta32 (автор поста)
30 июля 2016 года
0
пожалуйста!
Леся_Ника
30 июля 2016 года
0
Попробую. Хорошо что я видео глянула,а то б бУхнула в тесто 25 гр сухих дрожжей
Violetta32 (автор поста)
31 июля 2016 года
0
попробуйте конечно. Я сейчас добавлю в описание что дрожжи живые))
Леся_Ника
31 июля 2016 года
0
Жирнова Марина
31 июля 2016 года
0
добавила в избранное,как будет время-испытаю
Violetta32 (автор поста)
31 июля 2016 года
0
испытывайте, удачи
профиль удалён удалённого пользователя
31 июля 2016 года
0
Потрясающее тесто! Сердечное Вам спасибо, Виолетта, и больших успехов Вам!!!
Violetta32 (автор поста)
31 июля 2016 года
+1
Спасибо Ольга! Всегда рада вашим отзывам, готовьте с удовольствием)
ritushka65
31 июля 2016 года
0
Violetta32 (автор поста)
31 июля 2016 года
0
Fayina
31 июля 2016 года
0
Виолетта, спасибо большое!!! Очень интересное тесто. Но вот булочки навели меня на вот какую мысль: были когда-то в моём детстве булочки с темно-коричневой верхней корочкой и желтоватой пористой серединкой, ну очень на Ваши похожие внешне. Они были сладкие и я их любила с молоком. Может, Вы знаете рецепт и таких булочек? Буду очень признательна за помощь!
Violetta32 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Пожалуйста, пробуйте, пеките) Вы знаете, у меня есть один рецепт сдобных булочек, пышные,нежные, я их делаю со штрейзелем (посыпка из сахара, масла и муки) если без нее испечь, а помазать желточком, то будут практически один в один с теми булочками)) И есть у меня один рецепт, я видео на него еще не снимала, он назывался Булочки по 9 копеек, Вы же эти булочки имели ввиду?))) Я Вам сообщением отправлю оба рецепта и ссылку на видео рецепт булочек со штрейзелем, а Вы уже сами попробуете и определитесь))
Людмила Иванкина
1 августа 2016 года
0
Здравствуйте! А можно мне тоже рецепт Булочек по 9 копеек? Заранее спасибо!
Violetta32 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Конечно можно, надеюсь угожу Вам. Я Вам отправила сообщение))
Fayina
2 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
Пожалуйста, пробуйте, пеките) Вы знаете, у меня есть один рецепт сдобных булочек, пышные,нежные, я их делаю со штрейзелем (посыпка из сахара, масла и муки) если без нее испечь, а помазать желточком, то будут практически один в один с теми булочками)) И есть у меня один рецепт, я видео на него еще не снимала, он назывался Булочки по 9 копеек, Вы же эти булочки имели ввиду?))) Я Вам сообщением отправлю оба рецепта и ссылку на видео рецепт булочек со штрейзелем, а Вы уже сами попробуете и определитесь))

↑   Перейти к этому комментарию
Именно!!! По 9 копеек. Это же великолепно!!!!! Спасибо огромное!!!!

Тверичанка 76
31 июля 2016 года
0
Спасибо утащила надо испечь,а то последнее время подсела на творожное тесто!
Violetta32 (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Спасибо и Вам! Пробуйте и пишите свои впечатления)
Плиско Анна
2 августа 2016 года
0
Violetta32 (автор поста)
2 августа 2016 года
0
спасибочки))
Настасья0106
2 августа 2016 года
0
Добрый день! у вас очень красивые булочки))) извините за вопрос не по теме... а какая у вас плита? сейчас встал выбор плиты для выпечки и не могу определиться....заранее благодарю Вас))))
Violetta32 (автор поста)
2 августа 2016 года
0
Вы наверное имели ввиду духовой шкаф?
Настасья0106 пишет:
плиты для выпечки
)) У меня и поверхность газовая и духовой шкаф (электрический), фирмы Электролюкс. Духовым шкафом очень довольна. Всегда пожалуйста!
Настасья0106
6 августа 2016 года
0
да да))) духовой шкаф и имела в виду)))) спасибо огромное!!!
Violetta32 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Пожалуйста!!! Спрашивайте что интересно, всегда рада помочь))
yleavna
4 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт и видео! Виолетта, когда-то нашла рецепт теста с картофелем, но там надо было в жидкую часть вмешать отварной картофель тёртый на кр. тёрке. Очень удобный вариант для утилизации остатков ужина. И тесто получалось не липкое, а на удивление мягкое и пластичное, я тогда ещё только начинала печь и мало что получалось, но даже у меня вышло хорошо... Тот рецепт благополучно посеяла... как думаете, если в Ваш рецепт вместо пюре картофель потереть - надо будет жидкость добавить и сколько?
Violetta32 (автор поста)
4 августа 2016 года
0
Я думаю можно и потереть, остальное ничего менять или добавлять не нужно, попробуйте)
yleavna
4 августа 2016 года
0
Спасибо, при случае попробую)
Violetta32 (автор поста)
5 августа 2016 года
0
пожалуйста!
Тамуш
31 августа 2016 года
0
Спасибо! Попробую.
Violetta32 (автор поста)
31 августа 2016 года
0
Пожалуйста!!! Удачного теста!
мама Динара
30 июля 2017 года
0
утащила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам