Баклажаны по-гречески. Рецепт проверен временем
Когда журнал "На бис" от "Скатерти- Самобранки" только появился в печати в 2005г., мы выбрали несколько рецептов для пробы. Баклажаны по-гречески Елены Голиковой стали постоянной заготовкой на зиму. Бабушки уже нет, а традиция продолжается и родителями, и в моей семье. 
Перец сладкий небольшой - 15 шт. Наколоть вилкой и сложить в большую емкость.
Баклажаны мелкие - 15 шт. Обрезать хвостики и сложить к перцу.
Залить это все маринадом, варить 20 минут, закатать.
Маринад:
Пропустить через мясорубку:
15 помидоров.
5 луковиц.
1 стручок горького перца.
Порезать пучок зелени.
2 ст. л. соли.
0,5 ст. сахара.
1 ст. 6% уксуса.
2 ст. растительного масла.
Маринад за кипятить.
От себя могу добавить, что мы делали и из крупных баклажанов, только разрезали на насколько кусков, так же поступали и с перцем крупным. Все равно вкусно). Отмечаю, как взятое из интернета, так как рецепт может быть на просторах интернета, по крайней мере журнал там попадается.

Перец сладкий небольшой - 15 шт. Наколоть вилкой и сложить в большую емкость.
Баклажаны мелкие - 15 шт. Обрезать хвостики и сложить к перцу.
Залить это все маринадом, варить 20 минут, закатать.
Маринад:
Пропустить через мясорубку:
15 помидоров.
5 луковиц.
1 стручок горького перца.
Порезать пучок зелени.
2 ст. л. соли.
0,5 ст. сахара.
1 ст. 6% уксуса.
2 ст. растительного масла.
Маринад за кипятить.
От себя могу добавить, что мы делали и из крупных баклажанов, только разрезали на насколько кусков, так же поступали и с перцем крупным. Все равно вкусно). Отмечаю, как взятое из интернета, так как рецепт может быть на просторах интернета, по крайней мере журнал там попадается.

+11 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: