Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горбуша фаршированная

Вот правда говорят: глаза боятся - руки делают! Давно положила глаз на рецепт фаршированной щуки. В прошлом месяце решилась, вымудрила всё же его. Фото делала на телефон и получились они не очень симпатишные...
Тогда и появилась у меня идея: хочу сделать так ГОРБУШУ. А вот уж её я фотографировала фотоаппаратом. Потому "хвастоваюсь", выкладываю и делюсь всем: и рецептом, и советами, и своими замечаниями к этому блюду! Это у меня так сказать, была генеральная репетиция перед каким-нибудь праздником или чем-нибудь торжественном!
Итак, нам понадобятся такие продукты: 1 средняя рыбка (у меня была около 1 кг), по 1 средней картофелины и луковицы, 2 сырых куриных яйца, соль, перец - по вкусу, со стакан (можно меньше) уже готового отварного риса, немного сливочного масла, специи какие вам нравятся - я делала без специй, только с чёрным молотым перцем и солью, масло растительное для смазки рыбки и пакета, пакет (рукав) для запекания.
Взяла в магазине свежемороженую горбушу (у нас только такая - свежая не ловится на Алтае ) Разморозила не совсем - так её легче "вырезать" из шкуры.


Правда руки мёрзнут... Когда будете обрезать плавники и хвостик - не усердствуйте - иначе появятся в шкурке дыры (у меня так со щукой получилось и начинка вываливалась!) - пусть лучше плавники и хвостик чуть останутся. Около головы, вернее: вокруг неё, сделала надрез острым ножом. Оставила не надрезанной только шкуру по спине. Брюшко НЕ РАЗРЕЗАЕМ!!! - всё содержимое рыбки вынимаем через надрез вокруг головы - потому лучше рыбу совсем не размораживать - чтобы не уподобляться заправскому мяснику! Вынимаем всю рыбку из её кожи с помощью (желательно!) острого ножа. Пусть что-то от филе рыбного останется на коже - оно нам не помешает при фаршировании нашей рыбки. Отделяем все внутренности и косточки от филе (всё это прекрасно подойдёт для ухи (те, кто постарше, вероятно, помнят баночки "Уха дальневосточная" раньше в магазине продавалось - самой горбуши не было совсем - за бочковой сельдью - солёёёнущей - в очереди стояли!) а вот такую уху - из плавников, хвостов и обрезков горбуши продавали. Варили мы такую уху и радовались, что удалось эти баночки урвать!
Вот что у меня получилось после обработки рыбки.

От филе тщательно отделила косточки. Хребет тоже отправила к набору для ухи:

Это набор для филе перед его прокруткой в мясорубке: филе рыбы, картофелина, луковица, яйца.


Прокрутила филе рыбы и лук через мясорубку, картофель протёрла на мелкой тёрке (я так картофель тру и добавляю во всякий фарш: и для рыбных и для мясных котлет - крахмал в картофеле не даёт котлетам развалиться, на вкусе никак не отражается), добавила в рыбное филе, добавила туда же отваренный рис, яйца, перец, соль. Подумалось: горбуша сама по себе рыба суховатая, потому положила в фарш несколько кусочков сливочного масла, порезанного на кубики. Хорошенько отбила фарш.

Вот такой получился рыбный фарш - начинка для подготовленной и выпотрошенной шкурки.
Аккуратно, не слишком плотно, набиваем рыбку и голову (жабры и всё содержимое головы, естественно, удалили тоже) и выкладываем на смазанный растительным маслом противень...

А потом, подумав, я решила переложить рыбку в рукав - так наверняка она не пересушится и не подгорит! И запаковала я её, милую, в рукавок! Тоже смазала внутри растительным маслом и добавила немного водички. (Отправлять рыбку в рукав лучше хвостиком вперёд и натягивать на неё рукав, как чулочек на свою ножку!).
Завязала с другой стороны, выложила на поддон.

Выставила t 200*, время - 1 час.
Аккуратно переворачивала красавицу раза два с одного бока на другой - чтобы равномерно зарумянилась и прожарилась. Примерно минут через 40 убавила жар до t 150*. Вынула по прошествии отведённого для неё времени, освободила от "оков", украсила майонезной сеточкой и вот так подала:

Вот такая наша рыбонька в разрезе:

Девочки, ну вот как к такой рыбке не подать бокал вина?! Ну ведь грех жа ж!!! Тем более, доче привезли из Армении в подарок сухого гранатового. Так что, как говорит одна моя приятельница: "Не пьянки ради, здоровья для!"
Вот так: и рыбка к месту, и вино армянское!

А это, как всегда, коллаж всего процесса приготовления:

Приятного аппетита! Присоединяйтесь! Пробуйте и удачных вам всем приготовлений на ваших кухнях! С вкусными выходными вас!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горбуша фаршированная
  Вот правда говорят: глаза боятся - руки делают! Давно положила глаз на рецепт фаршированной щуки. В прошлом месяце решилась, вымудрила всё же его. Фото делала на телефон и получились они не очень симпатишные... Тогда и появилась у меня идея: хочу сделать так ГОРБУШУ. А вот уж её я фотографировала фотоаппаратом. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам