Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье

Сегодня я варила варенье клубнику с яблоком. У нас сильно подешевела клубника, мой муж очень любит этот вкус и я решила сделать с яблоком, в них пектин, чтобы было густо, желеобразно.
Но не рискнула так охладить, в процессе варки всё же добавила агар-агар. Не люблю жидкое варенье
А агар-агара к меня много и всё равно надо использовать.



Яблоки я сперва отвариваю в воде, воду сцеживаю и разбиваю в пюре блэндером



В клубнику добавляю сок лайма, а шкурки лайма варю с имбирем для имбирного лимонада



У варенья сильный яблочный второй вкус. Ярко чувствуется и клубника и яблоко.
На ложке видно, что варенье густое


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье
  Сегодня я варила варенье клубнику с яблоком. У нас сильно подешевела клубника, мой муж очень любит этот вкус и я решила сделать с яблоком, в них пектин, чтобы было густо, желеобразно.
Но не рискнула так охладить, в процессе варки всё же добавила агар-агар. Не люблю жидкое варенье А агар-агара к меня много и всё равно надо использовать. Читать полностью
 

Комментарии

41770
27 июля 2016 года
0
интересный рецепт, вот только агар где взять!
anchuriaa (автор поста)
27 июля 2016 года
0
в Бразилии я тоже уже решилась его по инету купить, это недорого, но потом мы были в Сан Пауло и в японском магазине нашла. Называется на всех языках одинаково. В итоге у меня мармелад прям получился и не дико сладкий.
PtizaSyn
27 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий 41770
интересный рецепт, вот только агар где взять!

↑   Перейти к этому комментарию
в Ашане видела, но не брала--качество не знаю
41770
28 июля 2016 года
0
А желатин не пойдёт?
Извиняюсь за дремучесть!
PtizaSyn
28 июля 2016 года
0
совсем не то будет и с желатином кипятить нельзя
Багира-1
27 июля 2016 года
+1
А какое соотношение фруктов и агара?
anchuriaa (автор поста)
27 июля 2016 года
0
я на глаз делаю, потому что много, что уже стряпала с агаром. И торт птичье молоко и всякие мармелады делала и зефир. Вот на свою порцию я сделала 1.5 ч.л. агара. Кстати, он еще и разный бывает Так что нужен опыт, конечно. Много рецептов на ютубе с агаром. Посмотрите и прикиньте, сколько его берут
Багира-1
27 июля 2016 года
0
Я просто варенье с ним не варила,а Птичье молоко и мармелад делаю часто.
anchuriaa (автор поста)
27 июля 2016 года
+1
тогда, примерно столько же, как для птичьего молока
Багира-1
27 июля 2016 года
0
PtizaSyn
27 июля 2016 года
0
А сколько агара бросаешь?
anchuriaa (автор поста)
28 июля 2016 года
0
на глаз чайную ложку или 2
PtizaSyn
28 июля 2016 года
0
Ходячий замок
27 июля 2016 года
0
Клубничное варенье надо из одной клубники делать. Так оно вкуснее будет. А клубника с яблоками это Ызвращение. Да, дав знаю, что на вкус и цвет карандаши разные.. Но клубника шикарна только сама по себе..Да, да я знаю, что лезу не в свой пост, ворчу как старая бабка..
Эх, кто бы научил меня любить крыжовниковое варенье.. Та еще кислятина. Даже если 1:2 (две части это сахар..) Все пошла варить его.. Шоб ягоды не пропали..
LeeLoog
27 июля 2016 года
0
Я люблю!!! Хочу!!))))
Ходячий замок
28 июля 2016 года
0
Вы любите варенье из крыжовника???
Уважаю!!! Я вот варю, а кто это есть будет не знаю.. Точнее примерно знаю кому можно сбагрить, но тащить самой, на перекладных.. Не тяжело.))
LeeLoog
28 июля 2016 года
0
Очень люблю и уважаю))) Мама на до мной прикалывается))) - она мной беременная ела лимоны как яблоки, вместе со шкуркой откусывая.... Обожаю все виды кислого, кисло-сладкого и прочих интерпретаций кислого)))))
Ходячий замок
28 июля 2016 года
0
Я кисленькое раньше любила. Вот сливовое варенье и сейчас люблю. Вишневое, клубничное.. Но пару лет назад крыжовника так напробовалась пока заготовки делала, что все.. Теперь с кислого воротит. И пробовала не столовыми ложками. Впрочем смородину и крыжовник и раньше не любила. "поклевать" иногда да, а варенье нет. Видно сказывается южное детство. Когда приезжали летом к бабушке на юг.))
LeeLoog
28 июля 2016 года
0
За вишневое варенье 5 минутку без косточек я порву на британский флаг - обожаю)))))
Ходячий замок
28 июля 2016 года
0
Ой, я и не за пятиминутку, но без косточек тожА порву.. Бабушка такое вишневое варенье варила..
anchuriaa (автор поста)
28 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ходячий замок
Клубничное варенье надо из одной клубники делать. Так оно вкуснее будет. А клубника с яблоками это Ызвращение. Да, дав знаю, что на вкус и цвет карандаши разные.. Но клубника шикарна только сама по себе..Да, да я знаю, что лезу не в свой пост, ворчу как старая бабка..
Эх, кто бы научил меня любить крыжовниковое варенье.. Та еще кислятина. Даже если 1:2 (две части это сахар..) Все пошла варить его.. Шоб ягоды не пропали..

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж любит по всякому, а я клуюнику не люблю, тем более бразильскую, она тут хрустит как яблоки и кЫслая. Однажды я делала варенье клубника с белым шоколадом, муж один ел, я не смогла А еще было у меня варенье дыня с имбирем. Вот где гадость была, жалко было выкинуть и я положила в морозилку. прошло время, вынула, чтобы выкинуть и решили сперва попробовать. А там так шарма стало в замороженном виде, как фруктовое мороженное. Съели, аж за ушами трещало
Ходячий замок
28 июля 2016 года
0
Ааа ну если клубника кислая тогда да.. Тогда лучше наверное с яблоками. Я сейчас с крыжовником экспериментирую. Посмотрим смогу зимой есть или нет. Кислое не люблю.)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам