Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

Ингредиенты:

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль, перец, горчица, растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу... но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь... количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся. Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ
  ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

спиря_Н
27 июля 2016 года
+1
если кладете картофель ЗАЧЕМ???? ЗАЧЕМ???? булку- она лишняя
и кстати если в фарш положить не сырой , а варенный картофель ваши котлетки будут Венские
вика-вика2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Это не я кладу это рецепт с инета,я хлеб ваще не ложу,никогда Мне вариант с горчицей понравился,хочу попробовать. Спасибо за Венские,тоже попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам