Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Уха

Уха Это фото встречается в инете довольно таки часто... и везде к нему прилагается вот такие ингредиенты...

Судак - 1кг. Репчатый лук-2 головки Морковь-1 шт. Картофель-4 шт. Лавровый лист-1 шт. Лук - порей Перец- 5 горошинок Вода 2,5-3 литра Петрушка Сельдерей Приправа для ухи. Соль по вкусу.

Как вам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Уха
  Это фото встречается в инете довольно таки часто... и везде к нему прилагается вот такие ингредиенты...
Судак - 1кг. Репчатый лук-2 головки Морковь-1 шт. Картофель-4 шт. Лавровый лист-1 шт. Лук - порей Перец- 5 горошинок Вода 2,5-3 литра Петрушка Сельдерей Приправа для ухи. Соль по вкусу.
Как вам? Читать полностью
 

Комментарии

Абракадбра
27 июля 2016 года
0
Муж очень вкусную уху варит.
Если рыба только из воды, любой рецепт хорош.
Лори (автор поста)
27 июля 2016 года
0
а по существу?
Абракадбра
27 июля 2016 года
0
Вариться картофель с целой луковицей до полуготовности, добавляется рыба, снимается пена, добавить соль, черный перец лавровый лист, рыба вынимается - подается отдельно, уха отдельно в тарелки, посыпать луком, укропом в тарелке.
Лори (автор поста)
27 июля 2016 года
0
это понятно... а по сути поста?
Абракадбра
27 июля 2016 года
0
По сути - рыба должна быть свежая и все получится.
Лори (автор поста)
27 июля 2016 года
0
посмотрите в какой вы группе ... о чем пост написан?
Абракадбра
27 июля 2016 года
0
Я ж взаправду!
А у бульона цвет от за жаренной моркови, которую потом убирают. Вполне съедобный рецепт, только приправы не люблю
Лори (автор поста)
27 июля 2016 года
0
понятно... только мы здесь надувательства разбираем...
Оля Чеснакова
27 июля 2016 года
0
Бульон на куриный похож, укроп в рецепте не заявлен и почему то мне не рыбу напоминают куски,а хлеб с корочкой размоченный. Морковь не вижу, ближе к правому краю что то похожее на картошку.
Лори (автор поста)
27 июля 2016 года
+1
v galena 2016
27 июля 2016 года
0
А что нетак в рецепте?
Лори (автор поста)
27 июля 2016 года
0
вот это я у вас и хочу узнать...
v galena 2016
27 июля 2016 года
+1
По мне, вполне жизнеспособный рецепт. Я только морковку не кладу, а из приправ в ухе уважаю лаврушку, перчик и укроп с петрушкой. Но вкусовые предпочтения у всех разные.
Лори (автор поста)
27 июля 2016 года
0
посмотрите в какой вы группе...
Fayina
27 июля 2016 года
+1
В принципе в чашке ухи не должно быть ни морковки с сельдереем, ни лука. Они выбрасываются после варки. Укроп в чашке есть, в рецепте нет. Зато есть приправа для ухи. Не знаю содержание этой приправы, может там есть сушеный укроп? Тогда его наличие в чашке допустимо. Но всё же похоже на укроп свежий. Горошины перца тоже вынимают после варки. Я ещё и лаврушку кидаю, а потом вынимаю. А по поводу рыбки скажу так: один кусочек белый - на судак однозначно похоже, а вот второй кусочек мне показался слегка розоватым, похоже на лососевую форель. Ну и на последок скажу о лимончике. В рецепте его нет, но это не факт, что неправильно. Чтобы рыба не давала запаха, принято априори, что она обрабатывается лимонным соком или уксусом. Так что лимон даже без упоминания может присутствовать на фото. Ну и хлеб может быть лишь украшением, а в рецепте не обязателен.
Лори (автор поста)
27 июля 2016 года
0
ничего не выбрасывается...

Для ухи в первую очередь нам понадобиться бульон. Мы сначала чистим и тщательно промываем картофель, морковку и лук. Потом нарезаем морковку кружочками, картофель кубиками и разделяем на несколько частей луковицу. Все эти овощи берем и опускаем в кипящий бульон, затем варим на медленном огне около четверти часа. После десяти минут варки бульона, можно добавить лавровый лист и перец. Не забудьте посолить бульон по вкусу. Когда ваш бульон основательно провариться, в него нужно положить подготовленную заранее рыбу приблизительно на двадцать пять минут. За несколько минут до приготовления блюда, нужно обязательно вынуть с кастрюли лук, перец, а также лавровый лист. Все это вы вынимаете для того, чтобы не перебить запах рыбы. Вариться бульон должен со всеми ингредиентами приблизительно сорок минут и еще около двадцати пяти минут до полной готовности. При подаче ухи из судака к столу, не забудьте обязательно приправить зеленью, которую вы накрошили заранее и подайте перец, так как уха из судака будет вкуснее, аппетитнее и интереснее с перцем. Также уху можно подавать с кулебякой, пампушкой или расстегаем. Можно украсить уху из судака, разложенную по тарелкам, посыпав оставшейся зеленью петрушки.

Fayina
27 июля 2016 года
0
Я вообще уху из судака не варила. Я его всегда жарила. А уху любила из карпа, леща (ой, свекровь моя его готовила так, что казан в один укус улетал), щуки (ну это редко было), трески, даже из минтая и хека. Карп наваристый бульон давал, очень вкусный. Ну это о сортах рыбы. А по ухе: у каждого своя метода, но у нас варили так: вода закипит, кидали морковь и петрушку целиком, картошку кубиками; закипит - рыбку кусками и луковицу целиком; через 10 минут - перец горошком, перец душистый, лавровый лист и соль; через 10 минут - зелень петрушки (или петрушки и сельдерея) живую пучком, не разрезанную. Варить ещё 20 - 30 минут, коренья и лук, лаврушку и зелень вынуть из бульона, проверить на соль. Так что каждый варит по-своему.
Лори (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Fayina пишет:
Так что каждый варит по-своему.
это понятно...
Fayina пишет:
Я вообще уху из судака не варила.
я тоже... но из голов и хвостов, плавников всегда... у нас он обычно на хе идет...
Fayina
28 июля 2016 года
0
Понятно. Хе никогда не делала, не умею.
Лори (автор поста)
28 июля 2016 года
0
а там уметь не надо... главное иметь хищную рыбу... у нас есть рецепты в группе
Fayina
28 июля 2016 года
0
Тогда обязательно посмотрю. Спасибо!
Подолка
29 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
ничего не выбрасывается...

Для ухи в первую очередь нам понадобиться бульон. Мы сначала чистим и тщательно промываем картофель, морковку и лук. Потом нарезаем морковку кружочками, картофель кубиками и разделяем на несколько частей луковицу. Все эти овощи берем и опускаем в кипящий бульон, затем варим на медленном огне около четверти часа. После десяти минут варки бульона, можно добавить лавровый лист и перец. Не забудьте посолить бульон по вкусу. Когда ваш бульон основательно провариться, в него нужно положить подготовленную заранее рыбу приблизительно на двадцать пять минут. За несколько минут до приготовления блюда, нужно обязательно вынуть с кастрюли лук, перец, а также лавровый лист. Все это вы вынимаете для того, чтобы не перебить запах рыбы. Вариться бульон должен со всеми ингредиентами приблизительно сорок минут и еще около двадцати пяти минут до полной готовности. При подаче ухи из судака к столу, не забудьте обязательно приправить зеленью, которую вы накрошили заранее и подайте перец, так как уха из судака будет вкуснее, аппетитнее и интереснее с перцем. Также уху можно подавать с кулебякой, пампушкой или расстегаем. Можно украсить уху из судака, разложенную по тарелкам, посыпав оставшейся зеленью петрушки.



↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
в него нужно положить подготовленную заранее рыбу приблизительно на двадцать пять минут. За несколько минут до приготовления блюда, нужно обязательно вынуть с кастрюли лук, перец, а также лавровый лист. Все это вы вынимаете для того, чтобы не перебить запах рыбы. Вариться бульон должен со всеми ингредиентами приблизительно сорок минут и еще около двадцати пяти минут до полной готовности.
рыба разварится в хлам она же на куски порционные разделена, не целой тушкой идет...
а вообще - я варю уху так. бульон на рыбных - голова без жабр, хвост, хребет - варится ну 30 мин. как кусочки легко от костей отходят - вылавливаю. загружаю туда перловку, 20 мин и можно картошку, маркошку, лук, рыбу кусковую, приправы и соль.
Лори (автор поста)
29 июля 2016 года
+1
ну , да... все готовят по разному... но с перловкой, для меня, уже просто рыбный суп...
Подолка
30 июля 2016 года
0
это дома с крупой...
а на рыбалке - картошка морковка... или даже без них...
но я уже это не понимаю - бульон пустой с рыбой
но со всеми мной описанными крупами-овощами, я не трачу больше 40-50 мин на уху - с момента включения и до готовности. а без крупы можно и в 30 мин уложиться
Лори (автор поста)
30 июля 2016 года
0
да, согласна...
Подолка
30 июля 2016 года
0

а на фото 2 вида рыбы - белая и красная...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам