Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кремлевские огурчики

Очень люблю этот рецепт подсмотренный в "Скатерти-самобранке". А уж как гости его обожают!!!
3кг огурцов
200г чеснока
3ст. л. соли
1стакан сахара
4ст. л. 70%-ной уксусной кислоты
Огурцы порезать на дольки ( можно как маленькие огкрчики, так и переросшие). Чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.
Часто не дожидаемся 4 часа, минут через 30-40 уже едим.
Для храниения огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать.
Держать в холодильнике или погребе.
Попробуйте, не пожалеете!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кремлевские огурчики
Очень люблю этот рецепт подсмотренный в "Скатерти-самобранке". А уж как гости его обожают!!!
3кг огурцов
200г чеснока
3ст. л. соли
1стакан сахара
4ст. л. 70%-ной уксусной кислоты
Огурцы порезать на дольки ( можно как маленькие огкрчики, так и переросшие). Чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всеми остальными ингредиентами. Читать полностью
 

Комментарии

Yulya-81
27 июля 2016 года
0
спасибо за рецепт. 1стакан сахара не много? и кроме уксуса жидкости вообще нет?
АленаЛим (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Иногда меньше кладу, как получается. Но в оригинале именно стакан
Цветок Полевой
27 июля 2016 года
0
Надо попробовать
Yulya-81
27 июля 2016 года
0
я тоже сегодня сделаю
АленаЛим (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Сделайте, потом расскажете
Yulya-81
27 июля 2016 года
0
АленаЛим (автор поста)
27 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Цветок Полевой
Попробуйте, мои гости в первую очередь их съедают
Цветок Полевой
27 июля 2016 года
0
низинка
27 июля 2016 года
0
grinmar0262
27 июля 2016 года
0
Спасибо!
Marisa210263
27 июля 2016 года
0
4 ложки кислоты - это, конечно, сильно...
Yulya-81
27 июля 2016 года
0
на три кг огурцов? На мой взгляд не так уж и много
АленаЛим (автор поста)
27 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Marisa210263
4 ложки кислоты - это, конечно, сильно...

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально!!! Но на вкус и цвет ..... Сделайте поменьше
Гульнарика
27 июля 2016 года
0
Не варить и не стерилизовать заполненные банки? Заманчиво легко
АленаЛим (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Я свои в холодильнике держала, а мама поднялась без стерилизации, на всякий случай 10 мин. стерелизовала и в погреб
TBK
27 июля 2016 года
0
Спасибо! Обязательно приготовлю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам