Кремлевские огурчики
Очень люблю этот рецепт подсмотренный в "Скатерти-самобранке". А уж как гости его обожают!!!
3кг огурцов
200г чеснока
3ст. л. соли
1стакан сахара
4ст. л. 70%-ной уксусной кислоты
Огурцы порезать на дольки ( можно как маленькие огкрчики, так и переросшие). Чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.
Часто не дожидаемся 4 часа, минут через 30-40 уже едим.
Для храниения огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать.
Держать в холодильнике или погребе.
Попробуйте, не пожалеете!!!
3кг огурцов
200г чеснока
3ст. л. соли
1стакан сахара
4ст. л. 70%-ной уксусной кислоты
Огурцы порезать на дольки ( можно как маленькие огкрчики, так и переросшие). Чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.
Часто не дожидаемся 4 часа, минут через 30-40 уже едим.
Для храниения огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать.
Держать в холодильнике или погребе.
Попробуйте, не пожалеете!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: