Быстрый творожный десерт
Здравствуйте! Предлагаю приготовить очень вкусный творожный десерт без выпечки.
Нам понадобится:
1) печенье квадратное или прямоугольное (8-10 штучек)
1) 200 г - творога
2) 200 г - сметаны
3) сахар - по вкусу
4) 1 ст. л. - желатина в гранулах
5) 70 мл - воды
Приготовление:
Высыпаем столовую ложку желатина в холодную кипячёную воду и оставляем на несколько минут набухать.
А тем временем в блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога. У меня блендера нет, поэтому просто хорошо всё перетёрла.
Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь для растворения, не кипятим, процеживаем. Выливаем желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем. Делим крем на 2 части.
Берём пакет из под молока, выкладываем туда печенье (у меня ровно 4 штучки поместилось) и заливаем одной частью творожной массы. Ставим ненадолго в холодильник для застывания (я положила на 5 минут в морозилку). Вынимаем из холодильника, выкладываем второй слой печенья и заливаем оставшейся массой. Снова убираем в холодильник. Как только крем застынет - можно кушать.
Песку в крем я клала немного, но на второй слой печенья (предварительно промазанный кремом), разложила зефир тонкими пластинками и залила остатками крема. Зефир немного подтаял и получился сладкий сиропчик.
Сверху можно украсить по своему вкусу.
Нам понадобится:
1) печенье квадратное или прямоугольное (8-10 штучек)
1) 200 г - творога
2) 200 г - сметаны
3) сахар - по вкусу
4) 1 ст. л. - желатина в гранулах
5) 70 мл - воды
Приготовление:
Высыпаем столовую ложку желатина в холодную кипячёную воду и оставляем на несколько минут набухать.
А тем временем в блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога. У меня блендера нет, поэтому просто хорошо всё перетёрла.
Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь для растворения, не кипятим, процеживаем. Выливаем желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем. Делим крем на 2 части.
Берём пакет из под молока, выкладываем туда печенье (у меня ровно 4 штучки поместилось) и заливаем одной частью творожной массы. Ставим ненадолго в холодильник для застывания (я положила на 5 минут в морозилку). Вынимаем из холодильника, выкладываем второй слой печенья и заливаем оставшейся массой. Снова убираем в холодильник. Как только крем застынет - можно кушать.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Песку в крем я клала немного, но на второй слой печенья (предварительно промазанный кремом), разложила зефир тонкими пластинками и залила остатками крема. Зефир немного подтаял и получился сладкий сиропчик.
Сверху можно украсить по своему вкусу.
+158 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
мой младший не ест яблочное пюре, которого я наготовила море
смешиваю с желатином - и вуаля, десерт ест на ура
может я не понятно написала - у меня обычное яблочное пюре.
потом я его смешиваю с подготовленным желатином, взбиваю, ставлю в холодильник. Получается десерт.
таким же образом делаю и ягоды. ягоды измельчаю с сахаром и разливаю по пакетам. зимой делаю из них десерт с желатином.
Спасибо, забираю в избранное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: