Икра из кабачков, приготовленная в рукаве
Об этом удивительном рецепте не пишет сейчас только ленивая! Ну вот и я напишу (в подтверждение, так сказать, что я тоже не из ленивых!
)
Продукты вот такие
Перечисляю: 2 кабачка, 3-4 томата покрупнее и помясистее, 2 головки репчатого лука. 2 - 3 сладких перца, 2 - 3 моркови, соль, перец чёрный молотый - по вкусу, растительное масло. Ещё рукав для запекания и понадобится блендер или мясорубка.
Итак, приступим.
Сначала помоем овощи и почистим их. Нарезаем все готовые овощи на кусочки
здесь всё: и лучок, и перчики, и помидорки, и морковь.
Так же нарезаем на кусочки кабачки
Отрезаем рукав на нужную нам длину, завязываем один край, я налила туда с полстакана растительного масла и и выложила все овощи в пакет, поперчила, посолила всё. В рукаве делаем отверстия - я советую делать их ближе к узлам, иначе жидкость будет выливаться и вас будет смущать запах будто бы подгоревших овощей. А ещё я наливала в поддон по чуть-чуть воды - чтобы пакет не прилип к поддону.
Завязала верхний конец рукава, все овощи перемешала аккуратно, чтобы пакет не порвался и уложила пакет в форму для запекания.
Форму ставим в разогретую до t 180* C духовку на 1 час. В источнике говорилось, что можно забыть про блюдо на час, я всё-таки не забыла, а раза 2 пакет аккуратно переворачивала. Через час осторожно вынимаем пакет из духовки. Я с одного края надрезала пакет и, подняв его (предварительно надев на руку рукавичку, чтобы не обжечься) вылила лишнюю жидкость в поддончик. Получилось её довольно много:
После того, как вы сольёте большую часть жидкости из пакета, обрезаем аккуратно один узелок и выкладываем содержимое пакета (рукава) в большую кастрюлю или что у вас имеется.
Даём массе остыть и всё измельчаем погружным блендером... И вот тут у меня ещё один советик, так сказать, из личного опыта: морковь всё же лучше протереть на крупной тёрке, потому что блендером не все кусочки моркови разбиваются. И когда будете есть уже готовую икру, кусочки кое-какие попадаются. Это не принципиально, конечно, но всё же если икра, то она подразумевается "быть однородной!
Если же вы будете всё перемалывать на мясорубке - то здесь можно всё оставить так, как есть!
А икра получается вот такой:
Подтверждаю и присоединяюсь ко всем, хвалилкам: ВКУСНО и НЕЖНО!!! Быстро, но томатов можно и побольше положить, можно для вкуса, если детки не против, добавить чуть чесночка для аромата, можно для небольшой кислинки и большей "цветности" добавить хорошей томатной пасты (у меня, как всегда: хорошая мысля пришла опосля, когда я уже пакет укупорила!).
Ну вот и всё! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! И удачных приготовлений!
Напоследок - коллаж сия продукта!

Продукты вот такие
- Поделиться

Перечисляю: 2 кабачка, 3-4 томата покрупнее и помясистее, 2 головки репчатого лука. 2 - 3 сладких перца, 2 - 3 моркови, соль, перец чёрный молотый - по вкусу, растительное масло. Ещё рукав для запекания и понадобится блендер или мясорубка.
Итак, приступим.
Сначала помоем овощи и почистим их. Нарезаем все готовые овощи на кусочки
- Поделиться

здесь всё: и лучок, и перчики, и помидорки, и морковь.
Так же нарезаем на кусочки кабачки
- Поделиться

Отрезаем рукав на нужную нам длину, завязываем один край, я налила туда с полстакана растительного масла и и выложила все овощи в пакет, поперчила, посолила всё. В рукаве делаем отверстия - я советую делать их ближе к узлам, иначе жидкость будет выливаться и вас будет смущать запах будто бы подгоревших овощей. А ещё я наливала в поддон по чуть-чуть воды - чтобы пакет не прилип к поддону.
- Поделиться

Завязала верхний конец рукава, все овощи перемешала аккуратно, чтобы пакет не порвался и уложила пакет в форму для запекания.
- Поделиться

Форму ставим в разогретую до t 180* C духовку на 1 час. В источнике говорилось, что можно забыть про блюдо на час, я всё-таки не забыла, а раза 2 пакет аккуратно переворачивала. Через час осторожно вынимаем пакет из духовки. Я с одного края надрезала пакет и, подняв его (предварительно надев на руку рукавичку, чтобы не обжечься) вылила лишнюю жидкость в поддончик. Получилось её довольно много:
- Поделиться

После того, как вы сольёте большую часть жидкости из пакета, обрезаем аккуратно один узелок и выкладываем содержимое пакета (рукава) в большую кастрюлю или что у вас имеется.
- Поделиться

Даём массе остыть и всё измельчаем погружным блендером... И вот тут у меня ещё один советик, так сказать, из личного опыта: морковь всё же лучше протереть на крупной тёрке, потому что блендером не все кусочки моркови разбиваются. И когда будете есть уже готовую икру, кусочки кое-какие попадаются. Это не принципиально, конечно, но всё же если икра, то она подразумевается "быть однородной!

А икра получается вот такой:
- Поделиться

Подтверждаю и присоединяюсь ко всем, хвалилкам: ВКУСНО и НЕЖНО!!! Быстро, но томатов можно и побольше положить, можно для вкуса, если детки не против, добавить чуть чесночка для аромата, можно для небольшой кислинки и большей "цветности" добавить хорошей томатной пасты (у меня, как всегда: хорошая мысля пришла опосля, когда я уже пакет укупорила!).
Ну вот и всё! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! И удачных приготовлений!
Напоследок - коллаж сия продукта!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: