Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите

Здравствуйте опытные хозяюшки, подскажите пожалуйста, что это за белый налет на дне банок с огурчиками? Сначала рассол был прозрачным, через сутки помутнел. Я думала, что огурцы взорвутся. А через пару дней рассол снова стал прозрачным, а вся муть опустилась на дно банки в виде белого налета. Что это может быть? В чем причина? Я такие банки выбросила.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите
  Здравствуйте опытные хозяюшки, подскажите пожалуйста, что это за белый налет на дне банок с огурчиками? Сначала рассол был прозрачным, через сутки помутнел. Я думала, что огурцы взорвутся. А через пару дней рассол снова стал прозрачным, а вся муть опустилась на дно банки в виде белого налета. Что это может быть? В чем причина? Я такие банки выбросила. Читать полностью
 

Комментарии

axcelrose
26 июля 2016 года
+1
это конечно не есть хорошо, но я не стала бы выбрасывать: сначала поставила бы в холодильник, а потом. если вздуется, можно открыть... предполагаю, что чего-то не хватило: либо соли, либо уксуса, либо соль была не для засолки, либо зелень плохо промыли, либо крышки не промыли....
tchukreeva2013 (автор поста)
26 июля 2016 года
0
спасибо. причин действительно много может быть .......
axcelrose
27 июля 2016 года
0
вот и у меня вчера так же одна баночка "призадумалась"...
zmeychka
26 июля 2016 года
0
Так может быть если чеснок был молодой (не вызревший), ничего страшного, просто чеснок будет мягкий
tchukreeva2013 (автор поста)
26 июля 2016 года
0
спасибо, учту на будущее
Вика2611
26 июля 2016 года
+3
Молочная кислота , выделяется в результате брожения , ничего в этом опасного и вредного нет.
tchukreeva2013 (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Спасибо
Замахаева Алла
26 июля 2016 года
+1
Я зелень вообще в банку не кладу...только рассол
А белый налет не вреден.
Ольга Алексеевна 5
26 июля 2016 года
-2
Стоять будут, ничего страшного. Но огурцы будут невкусные. Я такие выбрасываю.
tchukreeva2013 (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Спасибо, я так и сделала
Мама Радосвета
26 июля 2016 года
+2
Молочная кислота это. Если без уксуса делали, то так и должно быть.
tchukreeva2013 (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Спасибо, делала с уксусом.
niurasha
26 июля 2016 года
+1
Просто огурцы будут очень кислые, так как они забродили (начали кваситься), скорее всего проблемы с уксусной кислотой (мало).
tchukreeva2013 (автор поста)
26 июля 2016 года
0
спасибо, делала по рецепту, может и действительно мало уксуса
счастье 8
26 июля 2016 года
+1
Да все нормально, ничего страшного. Молочная кислота осела
tchukreeva2013 (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Спасибо
1ольгая
26 июля 2016 года
0
Все нормально с вашими огурчиками - выкидывать не надо. Даже если зимой вкус не понравиться, можно в салат их покрошить и будет незаметно.
tchukreeva2013 (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Спасибо
irishkako
26 июля 2016 года
0
Я думаю не докрутили крышки,если бы чего-то не хватило банки бы взорвались,а так воздух выходил,огурцы побродили,муть осела
tchukreeva2013 (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Спасибо, учту
м-ип
9 марта 2017 года
0
Я такие в рассольник пускаю...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам