Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимая и очень полезная каша.

Пшенная каша на воде.
Для каждой крупы есть свои пропорции, чтобы каша удалась на славу. Пшенка на воде варится из расчета 1:2, т. е. на одну часть пшена надо взять две части воды. Но, вы можете использовать большее количество воды, если любите более жидкую пшенную кашу, в этом случае пропорции определяйте «на глаз», в зависимости от нужной вам консистенции.

Ингредиенты:

пшенная крупа – 1 стакан;

вода – 2 стакана;

масло сливочное – по вкусу;

соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Пшено тщательно промываем!!! Заливаем водой и ставим варить на небольшом огне.
Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, убавьте огонь "на нет", прикройте крышкой и готовьте до полного выпаривания воды. Если в процессе варки вода быстро испарилась, а каша еще не готова, то долейте кипятка. Добавляем в приготовленную пшенную кашу на воде кусочек сливочного масла, размешиваем и можно подавать. Да, и масла не жалейте, ведь «кашу маслом не испортишь»!
Как видите, основной рецепт вкусной пшенной каши достаточно легкий.

(Источник: http://womanadvice.ru/pshennaya-kasha-na-vode#ixzz4FJsR2sfZ
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни...)

Рецепт проверен мной лично, сегодня утром!!! Поставила вариться пшенную кашу, сама пошла умываться... Когда пришла, заглянула в котелок, где варилась каша и, увидела вот это...



Каша, приготовленная с любовью!!! Думаю это знак свыше!!!


Спасибо всем, кто заглянул на мою страничку!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимая и очень полезная каша.
  Пшенная каша на воде.
Для каждой крупы есть свои пропорции, чтобы каша удалась на славу. Пшенка на воде варится из расчета 1:2, т. е. на одну часть пшена надо взять две части воды. Но, вы можете использовать большее количество воды, если любите более жидкую пшенную кашу, в этом случае пропорции определяйте «на глаз», в зависимости от нужной вам консистенции.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

Мавка Полевая
24 июля 2016 года
+1
Очень люблю пшенку,она страшно полезная.
ЧИСТИТ ливер и выводит а/б.

Папа моЯ научил варить так-сполоснул, залил водой, закипела-воду слил, и так раза 3-4...

В последний раз залить молоком....
Вкусюче выходит
abdullaevainna (автор поста)
24 июля 2016 года
0
grinmar0262
24 июля 2016 года
+1
Таки да!
abdullaevainna (автор поста)
24 июля 2016 года
0
вау
24 июля 2016 года
+4
А если сварили много, то можно сделать из неё обалденно вкусные котлетки. Я добавляю туда слегка поджаренный лук с болгарским перцем, обваливаю в сухарях или муке. Мммм.....
Евгения-мама сыночка
24 июля 2016 года
0
А подробнее можно про котлетки?
в каком виде всё добавляете? А мясо не пробовали добавлять? Я с гречкой делала тефтели (гречанники, а вот с пшонкой только планирую пока.
вау
24 июля 2016 года
+1
Мясо мы не едим). В кашу просто добавляю поджаренные лук и перец и ещё зелень), если каша получилась рассыпчатая, можно ещё яйцо. Но если каша сама вязкая, то котлетки хорошо формируются и без яйца. Можно ещё сыр тёртый добавить. Вариантов много) Я люблю экспериментировать. Мои крупяные котлетки (пшено, греча, рис) с удовольствием уплетают и мясоеды))), некоторые даже не сразу понимают, из чего они))))
Евгения-мама сыночка
24 июля 2016 года
0
Спасибо! Интересные варианты гарнира.
вау
24 июля 2016 года
0
Кому гарнир, кому основное блюдо)))))
Виктория151
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий вау
Мясо мы не едим). В кашу просто добавляю поджаренные лук и перец и ещё зелень), если каша получилась рассыпчатая, можно ещё яйцо. Но если каша сама вязкая, то котлетки хорошо формируются и без яйца. Можно ещё сыр тёртый добавить. Вариантов много) Я люблю экспериментировать. Мои крупяные котлетки (пшено, греча, рис) с удовольствием уплетают и мясоеды))), некоторые даже не сразу понимают, из чего они))))

↑   Перейти к этому комментарию
Даже не слышала, что так можно, буду эксперементировать
Катерина Иванофф
24 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
А подробнее можно про котлетки?
в каком виде всё добавляете? А мясо не пробовали добавлять? Я с гречкой делала тефтели (гречанники, а вот с пшонкой только планирую пока.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тефтели всегда готовим с пшеном и варим суп, типа, харчо тоже с пшеном. Это наша любимейшая каша
Евгения-мама сыночка
24 июля 2016 года
+1
Т.е. вместо риса пшено, а остальное так же: яйцо, лук, чеснок?
Я тоже куриный супчик с пшеном обожаю!
А с тыквой и молоком в духовочке...
Катерина Иванофф
25 июля 2016 года
0
Ну, да. Всё по списку. Яйцо мы не кладём в фарши. Только в котлетные изделия
Есть ещё лёгкий супчик - кулеш
Евгения-мама сыночка
25 июля 2016 года
0
Катерина Иванофф пишет:
Яйцо мы не кладём в фарши. Только в котлетные изделия
почему?
Катерина Иванофф
25 июля 2016 года
0
Потому что по технологии так положено и привыкли. Теперь чувствую эти яйца в гостях фарш нужно хорошо отбить и тогда тефтели или фрикадельки не развалятся
Евгения-мама сыночка
25 июля 2016 года
0
Ну да, не все же технологи. Я в помине не знала, что в тефтели яйца класть не нужно. Сомневаюсь, что перестану это делать - а вдруг не получится!
Катерина Иванофф
25 июля 2016 года
+1
А вы попробуйте. Отбейте фарш. Берёте его комком и в миску ляп! или об стол шмяк! и так раз 15-20. Комок станет тугим, волокна сцепятся. Мне про яйца рассказал знакомый шеф-повар, а потом наткнулась на литературу. Благо дело, сейчас любые знания доступны.
Кстати, и яйца экономятся
Евгения-мама сыночка
26 июля 2016 года
0
Я этих много шмяков фаршем тоже делаю.))
спасибо за совет. теперь попробую и тефтели, и котлетки по новым рецептам
Катерина Иванофф
26 июля 2016 года
+1
Да, попробуйте, всё отлично и без яиц слипается!
Ещё повар секрет рассказал. Что все фарши, в которые добавляют куриное филе - лучше всего держат форму.
Фрикадельки готовлю из говядины и курятины, примерно, 60/40 и ничего не развивается никогда
Евгения-мама сыночка
27 июля 2016 года
0
Я тоже курятину открыла для себя недавно. С ней котлетки ещё сочнее становятся
Дообсуждали, что аж захотелось их
Катерина Иванофф
27 июля 2016 года
+1
Ммм... дааа.. котлетки долго жарить, но быстро есть
abdullaevainna (автор поста)
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий вау
А если сварили много, то можно сделать из неё обалденно вкусные котлетки. Я добавляю туда слегка поджаренный лук с болгарским перцем, обваливаю в сухарях или муке. Мммм.....

↑   Перейти к этому комментарию
Это уже будет второе блюдо!!! Надо попробовать....
abdullaevainna (автор поста)
25 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий вау
А если сварили много, то можно сделать из неё обалденно вкусные котлетки. Я добавляю туда слегка поджаренный лук с болгарским перцем, обваливаю в сухарях или муке. Мммм.....

↑   Перейти к этому комментарию
Это здорово!!! Спасибо за идею!!!
вау
25 июля 2016 года
+1
abdullaevainna (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Carpathian Forest
24 июля 2016 года
+1
abdullaevainna (автор поста)
24 июля 2016 года
0
ленусябабуся
24 июля 2016 года
+3
Я варю на воде сначала,когда вода выкипит ,впитается,добавляю молоко и варю до готовности,постоянно помешивая. Если в мультиварке,то на 1 стакан крупы -2 стакана воды и 2 стакана молока. Но мы любим именно вязкую.Обожаю пшёнку.
abdullaevainna (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Сытарь Алина
24 июля 2016 года
+1
и я люблю пшенку, но варю ее не так часто, как хотелось бы. Остальные в моей семье любят кукурузную и геркулес
abdullaevainna (автор поста)
24 июля 2016 года
0
vall62
24 июля 2016 года
+2
Толькл что сварила. Обычно варю на молоке. Нет его. Варила на воде. Все как у вас написано хотя я только его прочла . Сама решила на воде. Упрела вот немножко и я ее маслицем и сгущенкой сдобрила. Сказать что вкусно это ничего не сказать. Супер супер. Теперь только так. Никакого молока. Только так. Я в полном восторге. На старости научилась кашу варить.
abdullaevainna (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Как я рада, что вам понравился рецепт!!! На здоровье, как говорится!!!
Евгения-мама сыночка
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий vall62
Толькл что сварила. Обычно варю на молоке. Нет его. Варила на воде. Все как у вас написано хотя я только его прочла . Сама решила на воде. Упрела вот немножко и я ее маслицем и сгущенкой сдобрила. Сказать что вкусно это ничего не сказать. Супер супер. Теперь только так. Никакого молока. Только так. Я в полном восторге. На старости научилась кашу варить.

↑   Перейти к этому комментарию
Мммм. Приятного аппетита Вам!
а как сгущенку клали? В тарелке уже?
vall62
24 июля 2016 года
+1
В тарелку и масло и еще сгущенку. Но каша была еще горячей. А вот как в остывшую. Думаю прогреть в микроволновке и тогда все добавлять.
Евгения-мама сыночка
24 июля 2016 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Лана Артём
24 июля 2016 года
+1
Маленькому завтра сварю. Только что купили пшенку, выпросил голубей покормить. Спасибо за рецептик
abdullaevainna (автор поста)
25 июля 2016 года
+1
На здоровье!!!
Лана Артём
25 июля 2016 года
+1
слопали сегодня с удовольствием)
abdullaevainna (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Молодцы!!! На здоровье!!!
By Beleza
24 июля 2016 года
0
Показать картинку
а я вот кого увидела)
abdullaevainna (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Где вы увидели такого красавца!!!???
natasha volkova
25 июля 2016 года
+1
Каши захотелось, очень люблю пшённую, но у нас такая жара, как в тропиках, едим одну окрошку, плиту включать невозможно.
маляфка
25 июля 2016 года
0
Вся семья обожает пшённую кашу. Вся кроме меня, потому что варитьприходится мне, а это долго. Недавно сварила кукурузную.Она тожежелтая, на вкус немного похожа, варитсябыстро) Никто даже не заподозрил меня в подлоге))
abdullaevainna (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
Варить кукурузную кашу опытные повара рекомендуют в течение 30 минут!!!
Сам процесс приготовления заслуживает особого внимания, поскольку с кукурузной крупой все не так просто, как с другими. Прежде всего, ее нужно тщательно промыть. Затем залить кипятком, в который уже добавлены соль и сахар. После проделанных манипуляций, кашу варят в течение 15 минут, постоянно помешивая. После этого нужно добавить в кашу масло и варить еще 15 минут.

Именно при таком способе приготовления вы сможете сохранить все полезные вещества и сделать блюдо по-настоящему вкусным.

С пшенкой все намного проще!!! Да и варится она меньше, чем кукурузная. А если уж сравнивать приготовление каши на время, то здесь явный лидер - это манная каша, она варится 3 минуты.....
PtizaSyn
27 июля 2016 года
+1
обожаю именно такую--для гарниров лучше макарон и картошки
abdullaevainna (автор поста)
27 июля 2016 года
0
PtizaSyn
27 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам