Любимая и очень полезная каша.
Пшенная каша на воде.
Для каждой крупы есть свои пропорции, чтобы каша удалась на славу. Пшенка на воде варится из расчета 1:2, т. е. на одну часть пшена надо взять две части воды. Но, вы можете использовать большее количество воды, если любите более жидкую пшенную кашу, в этом случае пропорции определяйте «на глаз», в зависимости от нужной вам консистенции.
Ингредиенты:
пшенная крупа – 1 стакан;
вода – 2 стакана;
масло сливочное – по вкусу;
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Пшено тщательно промываем!!! Заливаем водой и ставим варить на небольшом огне.
Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, убавьте огонь "на нет", прикройте крышкой и готовьте до полного выпаривания воды. Если в процессе варки вода быстро испарилась, а каша еще не готова, то долейте кипятка. Добавляем в приготовленную пшенную кашу на воде кусочек сливочного масла, размешиваем и можно подавать. Да, и масла не жалейте, ведь «кашу маслом не испортишь»!
Как видите, основной рецепт вкусной пшенной каши достаточно легкий.
(Источник: http://womanadvice.ru/pshennaya-kasha-na-vode#ixzz4FJsR2sfZ
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни...)
Рецепт проверен мной лично, сегодня утром!!! Поставила вариться пшенную кашу, сама пошла умываться... Когда пришла, заглянула в котелок, где варилась каша и, увидела вот это...
Каша, приготовленная с любовью!!! Думаю это знак свыше!!!
Спасибо всем, кто заглянул на мою страничку!!!
Для каждой крупы есть свои пропорции, чтобы каша удалась на славу. Пшенка на воде варится из расчета 1:2, т. е. на одну часть пшена надо взять две части воды. Но, вы можете использовать большее количество воды, если любите более жидкую пшенную кашу, в этом случае пропорции определяйте «на глаз», в зависимости от нужной вам консистенции.
Ингредиенты:
пшенная крупа – 1 стакан;
вода – 2 стакана;
масло сливочное – по вкусу;
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Пшено тщательно промываем!!! Заливаем водой и ставим варить на небольшом огне.
Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, убавьте огонь "на нет", прикройте крышкой и готовьте до полного выпаривания воды. Если в процессе варки вода быстро испарилась, а каша еще не готова, то долейте кипятка. Добавляем в приготовленную пшенную кашу на воде кусочек сливочного масла, размешиваем и можно подавать. Да, и масла не жалейте, ведь «кашу маслом не испортишь»!
Как видите, основной рецепт вкусной пшенной каши достаточно легкий.
(Источник: http://womanadvice.ru/pshennaya-kasha-na-vode#ixzz4FJsR2sfZ
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни...)
Рецепт проверен мной лично, сегодня утром!!! Поставила вариться пшенную кашу, сама пошла умываться... Когда пришла, заглянула в котелок, где варилась каша и, увидела вот это...
- Поделиться

Каша, приготовленная с любовью!!! Думаю это знак свыше!!!
Спасибо всем, кто заглянул на мою страничку!!!
Комментарии
ЧИСТИТ ливер и выводит а/б.
Папа моЯ научил варить так-сполоснул, залил водой, закипела-воду слил, и так раза 3-4...
В последний раз залить молоком....
Вкусюче выходит
в каком виде всё добавляете? А мясо не пробовали добавлять? Я с гречкой делала тефтели (гречанники, а вот с пшонкой только планирую пока.
↑ Перейти к этому комментарию
в каком виде всё добавляете? А мясо не пробовали добавлять? Я с гречкой делала тефтели (гречанники, а вот с пшонкой только планирую пока.
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже куриный супчик с пшеном обожаю!
А с тыквой и молоком в духовочке...
Есть ещё лёгкий супчик - кулеш
Кстати, и яйца экономятся
спасибо за совет. теперь попробую и тефтели, и котлетки по новым рецептам
Ещё повар секрет рассказал. Что все фарши, в которые добавляют куриное филе - лучше всего держат форму.
Фрикадельки готовлю из говядины и курятины, примерно, 60/40 и ничего не развивается никогда
Дообсуждали, что аж захотелось их
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а как сгущенку клали? В тарелке уже?
Сам процесс приготовления заслуживает особого внимания, поскольку с кукурузной крупой все не так просто, как с другими. Прежде всего, ее нужно тщательно промыть. Затем залить кипятком, в который уже добавлены соль и сахар. После проделанных манипуляций, кашу варят в течение 15 минут, постоянно помешивая. После этого нужно добавить в кашу масло и варить еще 15 минут.
Именно при таком способе приготовления вы сможете сохранить все полезные вещества и сделать блюдо по-настоящему вкусным.
С пшенкой все намного проще!!! Да и варится она меньше, чем кукурузная. А если уж сравнивать приготовление каши на время, то здесь явный лидер - это манная каша, она варится 3 минуты.....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: