Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ягодная сказка.

Доброго времени суток, мои дорогие!
Время ягодно -летнее, так что, пожалуй, расскажу-ка я вас летнюю сказку, ягодную.

Из чего состоит сказка?
Основа её - бисквит
-Яйца 6 шт
-сахар-6 столовых ложек
-мука - 6 столовых ложек с горкой
-разрыхлитель -пол чайной ложки - если вы опытный бисквитных дел мастер, то можно не добавлять
-масло растительное или растопленое сливочное - 50 грамм.

Сладкая интрига
-ягоды (клубника, малина, черника - что вашей душе угодно) -200 грамм
-белок яичный - 2 шт
-сахар - 100-150грамм
-сливки 30процентные - 300грамм
-желатин - 15 грамм

Украшение сказки-
-сликвки 30 процентные -300 грамм
-сахарная пудра - 2 столовые ложки
-ягоды
-белый шоколад - 100 грамм

Начинаем сказку сказывать.
Включаем духовку на 180 градусов и займемся бисквитом.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем к ним половину сахара и продолжаем взбивать еще несколько минут.
Оставшийся сахар взбиваем с желтками до пышности.
соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем.
Муку просеиваем, можно добавить разрыхлитель - для верности, перемешиваем аккуратно лопаточкой, вливаем мало по стеночке чашки и еще раз перемешиваем.
Тесто выклаываем в форму и выпекам бисквит до готовности.


Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания (примерно 30 грамм воды)

Делаем сказочный крем
Для начала моем яйца - время летнее, а белок мы используем сырой... Так что во избежании появления в нашей сказки всякой кишечной нечисти...

Перво-наперво взбиваем сливки - до устойчивых пиков - тут не переусердствуйте, иначе получится масло.

Ягоды засыпаем сахаром и давим их, чтобы во врем взбивания все не разлеталось по кухне, добавляем белки и взбиваем миксером до получения пышной светлой массы

Вот такой, как на фото. Масса получается пышная, но не очень устойчивая, поэтому колдуем дальше - продолжая взбивать добавляем растопленный, но не горячий желатин.
Взбиваем и видим что масса увеличивается прямо на глазах. Как почувствуете что крем начинает густеть - миксер в сторону.
Теперь берем лопаточку и перемешиваем ягодный крем и взбитае сливки вместе.

Собираем торт в форме, в коорой выпекали бисквит.
В форму кладем пласт бисквита затем половину крема,
снова пласт и оставшийся крем.

Накрываем третьим пластом и отправляем в холод на часок, чтобы крем застыл и торт держал форму.

Украшаем
Сливки с пудрой взбиваем до устойчивых пиков
Обмазываем верх и бока торта получившимся кремом

Бока торта обсыпаем тертым шоколадом.
Шоколад лучше подржать в холодильнике и быстрень натереть на крупной терке пока нерастаял.

Оставшийся крем кладем в кондитерский мешок и рисуем загогулинки по верху торта. Украшем ягодами.

Оставляем торт на пару часов для созревания, лучше, конечно на ночь - тогда он успеет пропитаться как следует и будет гораздо вкуснее.

Вот так это смотрится в разрезе.



Готовьте с удовольствием!
Всем летнего настрояния!
Ваши Инеска.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ягодная сказка.
  Доброго времени суток, мои дорогие!
Время ягодно -летнее, так что, пожалуй, расскажу-ка я вас летнюю сказку, ягодную.
Из чего состоит сказка?
Основа её - бисквит
-Яйца 6 шт
-сахар-6 столовых ложек
-мука - 6 столовых ложек с горкой Читать полностью
 

Комментарии

lvozhdai-2015
24 июля 2016 года
+1
Ням!
Ирина Ветрова
24 июля 2016 года
+1
Няма
Людмила Кальмаева
24 июля 2016 года
+1
Вкуснятина!!!
Inese (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Иключительно летнее настроение!
Yulia Zander
24 июля 2016 года
+1
Дорогая Инесочка, приветик!
Спасибо за вкусный торт!
Как ты?
Inese (автор поста)
24 июля 2016 года
+1
Здравствуй, Юленка
Да живем потихоньку, немного поволновались с выходом Британии из ЕС, но все устаканилось и вошло в пержнюю колею - живем дальше.
Yulia Zander
24 июля 2016 года
+1
Inese пишет:
Да живем потихоньку,

Inese пишет:
живем дальше.

А я вот работаю...на днях на кухне плитку керамическую на стене переделывали...
Теперь красота!
Вернулась жара.... и рада этому, а то было прохладно...
Inese (автор поста)
24 июля 2016 года
+1
Мы тоже работаем
Думали в отпуск в Бельгию махнуть, а тут пробки на паром - из-за терактов усилили проверки машин и чтобы на паром попасть очередь по 10-15 часов... обещают к понеельнику разрулить, а то будем сидеть на острове.
Yulia Zander
24 июля 2016 года
+1
Inese пишет:
очередь по 10-15 часов.
OMG!
Inese пишет:
отпуск в Бельгию
Флаааандрия!
Если сможете найти скульптуру Тиля Уленшпигеля - сфотайте...
Inese (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Я не уверена, что мы рискнем - жалка столько времени терять. Пока следим за новостями.
Yulia Zander пишет:
Тиля Уленшпигеля - сфотайте
у тебя какая-то пламенная страсть?
Yulia Zander
24 июля 2016 года
+1
Inese пишет:
жалка столько времени терять.
Я согласна с этим...
Inese пишет:
у тебя какая-то пламенная страсть?
Не, не пламенная. Просто написала кстати)) В школьные годы книгу читала и фильм смотрела и помню до сих пор...
Ну если ....поедете, то отлично и если не найдёте, то - ладно...
Nesana
24 июля 2016 года
0
Cornflowers
24 июля 2016 года
0
красивый тортик
Vitta
24 июля 2016 года
0
красота какая
Lyk87
24 июля 2016 года
+1
какой вкусный никогда ничего подобного не делала...
Inese пишет:
взбиваем сливки - до устойчивых пиков
вот это всегда у меня не выходит взбиваю блендером 650вт... но не устойчивые пики совсем даже приблизительно не похоже
наталья260
24 июля 2016 года
0
а у сливок жирность какая ?
Lyk87
24 июля 2016 года
0
ой... а я на это даже внимания особо не обращала... брала какие попадутся... а сколько должна быть жирность?
наталья260
24 июля 2016 года
0

ну минимум 33% кажется, я всегда беру 35%.
Взбивать надо миксером.
Сначала на маленьких оборотах, потом скорость добавить.
Сах. пудру всыпать почти в самом конце.
Попробуйте, у вас все получится!
Lyk87
24 июля 2016 года
0
Спасибо за совет... попробую..
Inese (автор поста)
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий наталья260

ну минимум 33% кажется, я всегда беру 35%.
Взбивать надо миксером.
Сначала на маленьких оборотах, потом скорость добавить.
Сах. пудру всыпать почти в самом конце.
Попробуйте, у вас все получится!

↑   Перейти к этому комментарию
Сахар можно в сливки в любое время добавлять это на скорость взбивание ничуть не влияет
наталья260
24 июля 2016 года
+1
Inese пишет:
Сахар можно в сливки в любое время добавлять
Может это и можно применить к пудре, но только не к сахару. Проверено на себе, после чего не рискую сыпать сразу даже пудру.
Цитата с МК.

Когда добавлять во взбитые сливки сахар

Обращаю Ваше внимание, что вместо сахара при взбивании сливок лучше использовать сахарную пудру. Почему? Потому что в современные сливки 30-33% жирности производители добавляют стабилизатор. Благодаря чему сливки взбиваются гораздо быстрее, и сахар просто напросто не успевает раствориться в сливках. А с сахарной пудрой таких проблем нет, она может быстро растаять и легко вмешивается во взбиваемую массу. Я сразу в сахарную пудру добавляю ванилин или ванильный сахар. И в сливки уже отправляется вкусно-пахнущая ванилью сахарная пудра.

Чаще всего покупной сахарной пудры у меня нет. Я делаю ее сама при помощи специальной насадки для блендера. Кладу в чашу сахарный песок, добавляю ванилин и в течении пары минут перемалываю эту смесь в сахарную пудру.
Inese (автор поста)
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Lyk87
какой вкусный никогда ничего подобного не делала...
Inese пишет:
взбиваем сливки - до устойчивых пиков
вот это всегда у меня не выходит взбиваю блендером 650вт... но не устойчивые пики совсем даже приблизительно не похоже

↑   Перейти к этому комментарию
Даже и не знаю что сказать - сливки , они же такие "взбивучие" их можно чем угодно взбить - хоть венчиком, хоть миксером. Глвное чтобы процентнасть не ниже 30 была, если меньше тогда не бьются.
ленгэ
24 июля 2016 года
+1
Inese (автор поста)
24 июля 2016 года
+1
Maria Dunlop
24 июля 2016 года
+1
Inese (автор поста)
24 июля 2016 года
+1
Maria Dunlop
24 июля 2016 года
+1
Солнечный ангел
24 июля 2016 года
+1
Очень вкусный рецепт! Обязательно нужно приготовить!!! Спасибо!
Inese (автор поста)
24 июля 2016 года
+1
Наздоровье!
Птичка Ната
24 июля 2016 года
+1
ура! как раз мне на ДР пригодится ))) искала как раз такой вот рецептик - летний и легкий)))
Inese (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Да, летом совсем не хочется стоять у "мартена", а сливки с ягодами- что может быть летнее!
Птичка Ната
24 июля 2016 года
+1
спасибо за рецепт!
мамтуся
24 июля 2016 года
+1
Inese (автор поста)
24 июля 2016 года
0
mamalena1982
24 июля 2016 года
+1
Какая вкуснятина
LilyWhite
24 июля 2016 года
+1
мама своего сына
25 июля 2016 года
0
Приветик Инеса! ты как всегда с красотой и вкусняшкой
я сегодня то же тортик состряпала правда не такой красивый но надеюсь, что вкусный
счаст_ливая05
25 июля 2016 года
0
вот это вкуся, утащила
Бабуля Люда
25 июля 2016 года
+1
И что же ты так далеко живёшь, а???? тортик такой вкусный, а я такой лентяй в гости прибежала бы со всеми продуктами
Inese (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
Продукты не бри - все найдем на месте, а сама забегай - буду черезвычайно рада
Бабуля Люда
29 июля 2016 года
+1
Осталось малое, собраться в гости
Inese (автор поста)
29 июля 2016 года
+1
Долго ли? Буду раа видеть в гостях!
Бабуля Люда
31 июля 2016 года
0
Пока долго, я всё ещё невыездная, маму не могу ни на кого оставить.
ЛЮФЕЯ
25 июля 2016 года
+1
Инеса, какие замечательные у тебя рецепты! Аппетитные! Торт классный! Рецепт утащила, надеюсь когда-нибудь испеку, Спасибо!
Inese (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
Спасибо за комплимент
Готовить лень вот и придумываю что-то быстрое и простое.
ЛЮФЕЯ
28 июля 2016 года
+1
Не надо наговаривать на себя, совсем не похожа на лентяйку К тому же и с фантазией всё в порядке, судя по МК!
Умница!
Inese (автор поста)
29 июля 2016 года
+1
Фантазя это да - но только когда Муза посетит.
ЛЮФЕЯ
29 июля 2016 года
+1
Пусть Муза посещает тебя почаще!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам