Ягодная сказка.
Доброго времени суток, мои дорогие!
Время ягодно -летнее, так что, пожалуй, расскажу-ка я вас летнюю сказку, ягодную.
Из чего состоит сказка?
Основа её - бисквит
-Яйца 6 шт
-сахар-6 столовых ложек
-мука - 6 столовых ложек с горкой
-разрыхлитель -пол чайной ложки - если вы опытный бисквитных дел мастер, то можно не добавлять
-масло растительное или растопленое сливочное - 50 грамм.
Сладкая интрига
-ягоды (клубника, малина, черника - что вашей душе угодно) -200 грамм
-белок яичный - 2 шт
-сахар - 100-150грамм
-сливки 30процентные - 300грамм
-желатин - 15 грамм
Украшение сказки-
-сликвки 30 процентные -300 грамм
-сахарная пудра - 2 столовые ложки
-ягоды
-белый шоколад - 100 грамм
Начинаем сказку сказывать.
Включаем духовку на 180 градусов и займемся бисквитом.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем к ним половину сахара и продолжаем взбивать еще несколько минут.
Оставшийся сахар взбиваем с желтками до пышности.
соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем.
Муку просеиваем, можно добавить разрыхлитель - для верности, перемешиваем аккуратно лопаточкой, вливаем мало по стеночке чашки и еще раз перемешиваем.
Тесто выклаываем в форму и выпекам бисквит до готовности.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания (примерно 30 грамм воды)
Делаем сказочный крем
Для начала моем яйца - время летнее, а белок мы используем сырой... Так что во избежании появления в нашей сказки всякой кишечной нечисти...
Перво-наперво взбиваем сливки - до устойчивых пиков - тут не переусердствуйте, иначе получится масло.
Ягоды засыпаем сахаром и давим их, чтобы во врем взбивания все не разлеталось по кухне, добавляем белки и взбиваем миксером до получения пышной светлой массы
Вот такой, как на фото. Масса получается пышная, но не очень устойчивая, поэтому колдуем дальше - продолжая взбивать добавляем растопленный, но не горячий желатин.
Взбиваем и видим что масса увеличивается прямо на глазах. Как почувствуете что крем начинает густеть - миксер в сторону.
Теперь берем лопаточку и перемешиваем ягодный крем и взбитае сливки вместе.
Собираем торт в форме, в коорой выпекали бисквит.
В форму кладем пласт бисквита затем половину крема,
снова пласт и оставшийся крем.
Накрываем третьим пластом и отправляем в холод на часок, чтобы крем застыл и торт держал форму.
Украшаем
Сливки с пудрой взбиваем до устойчивых пиков
Обмазываем верх и бока торта получившимся кремом
Бока торта обсыпаем тертым шоколадом.
Шоколад лучше подржать в холодильнике и быстрень натереть на крупной терке пока нерастаял.
Оставшийся крем кладем в кондитерский мешок и рисуем загогулинки по верху торта. Украшем ягодами.
Оставляем торт на пару часов для созревания, лучше, конечно на ночь - тогда он успеет пропитаться как следует и будет гораздо вкуснее.
Вот так это смотрится в разрезе.
Готовьте с удовольствием!
Всем летнего настрояния!
Ваши Инеска.
Время ягодно -летнее, так что, пожалуй, расскажу-ка я вас летнюю сказку, ягодную.
Из чего состоит сказка?
Основа её - бисквит
-Яйца 6 шт
-сахар-6 столовых ложек
-мука - 6 столовых ложек с горкой
-разрыхлитель -пол чайной ложки - если вы опытный бисквитных дел мастер, то можно не добавлять
-масло растительное или растопленое сливочное - 50 грамм.
Сладкая интрига
-ягоды (клубника, малина, черника - что вашей душе угодно) -200 грамм
-белок яичный - 2 шт
-сахар - 100-150грамм
-сливки 30процентные - 300грамм
-желатин - 15 грамм
Украшение сказки-
-сликвки 30 процентные -300 грамм
-сахарная пудра - 2 столовые ложки
-ягоды
-белый шоколад - 100 грамм
Начинаем сказку сказывать.
Включаем духовку на 180 градусов и займемся бисквитом.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем к ним половину сахара и продолжаем взбивать еще несколько минут.
Оставшийся сахар взбиваем с желтками до пышности.
соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем.
Муку просеиваем, можно добавить разрыхлитель - для верности, перемешиваем аккуратно лопаточкой, вливаем мало по стеночке чашки и еще раз перемешиваем.
Тесто выклаываем в форму и выпекам бисквит до готовности.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания (примерно 30 грамм воды)
- Поделиться

Делаем сказочный крем
Для начала моем яйца - время летнее, а белок мы используем сырой... Так что во избежании появления в нашей сказки всякой кишечной нечисти...
Перво-наперво взбиваем сливки - до устойчивых пиков - тут не переусердствуйте, иначе получится масло.
Ягоды засыпаем сахаром и давим их, чтобы во врем взбивания все не разлеталось по кухне, добавляем белки и взбиваем миксером до получения пышной светлой массы
- Поделиться

Вот такой, как на фото. Масса получается пышная, но не очень устойчивая, поэтому колдуем дальше - продолжая взбивать добавляем растопленный, но не горячий желатин.
Взбиваем и видим что масса увеличивается прямо на глазах. Как почувствуете что крем начинает густеть - миксер в сторону.
Теперь берем лопаточку и перемешиваем ягодный крем и взбитае сливки вместе.
- Поделиться

Собираем торт в форме, в коорой выпекали бисквит.
В форму кладем пласт бисквита затем половину крема,
снова пласт и оставшийся крем.
- Поделиться

Накрываем третьим пластом и отправляем в холод на часок, чтобы крем застыл и торт держал форму.
- Поделиться

Украшаем
Сливки с пудрой взбиваем до устойчивых пиков
Обмазываем верх и бока торта получившимся кремом
- Поделиться

Бока торта обсыпаем тертым шоколадом.
Шоколад лучше подржать в холодильнике и быстрень натереть на крупной терке пока нерастаял.
Оставшийся крем кладем в кондитерский мешок и рисуем загогулинки по верху торта. Украшем ягодами.
- Поделиться

Оставляем торт на пару часов для созревания, лучше, конечно на ночь - тогда он успеет пропитаться как следует и будет гораздо вкуснее.
- Поделиться

Вот так это смотрится в разрезе.
- Поделиться

- Поделиться

Готовьте с удовольствием!
Всем летнего настрояния!
Ваши Инеска.

+130 |
![]() |
48 комментариев |
Комментарии
Спасибо за вкусный торт!
Как ты?
Да живем потихоньку, немного поволновались с выходом Британии из ЕС, но все устаканилось и вошло в пержнюю колею - живем дальше.
А я вот работаю...на днях на кухне плитку керамическую на стене переделывали...
Теперь красота!
Вернулась жара.... и рада этому, а то было прохладно...
Думали в отпуск в Бельгию махнуть, а тут пробки на паром - из-за терактов усилили проверки машин и чтобы на паром попасть очередь по 10-15 часов... обещают к понеельнику разрулить, а то будем сидеть на острове.
Если сможете найти скульптуру Тиля Уленшпигеля - сфотайте...
у тебя какая-то пламенная страсть?
Не, не пламенная. Просто написала кстати)) В школьные годы книгу читала и фильм смотрела и помню до сих пор...
Ну если ....поедете, то отлично и если не найдёте, то - ладно...
ну минимум 33% кажется, я всегда беру 35%.
Взбивать надо миксером.
Сначала на маленьких оборотах, потом скорость добавить.
Сах. пудру всыпать почти в самом конце.
Попробуйте, у вас все получится!
ну минимум 33% кажется, я всегда беру 35%.
Взбивать надо миксером.
Сначала на маленьких оборотах, потом скорость добавить.
Сах. пудру всыпать почти в самом конце.
Попробуйте, у вас все получится!
↑ Перейти к этому комментарию
Цитата с МК.
Когда добавлять во взбитые сливки сахар
Обращаю Ваше внимание, что вместо сахара при взбивании сливок лучше использовать сахарную пудру. Почему? Потому что в современные сливки 30-33% жирности производители добавляют стабилизатор. Благодаря чему сливки взбиваются гораздо быстрее, и сахар просто напросто не успевает раствориться в сливках. А с сахарной пудрой таких проблем нет, она может быстро растаять и легко вмешивается во взбиваемую массу. Я сразу в сахарную пудру добавляю ванилин или ванильный сахар. И в сливки уже отправляется вкусно-пахнущая ванилью сахарная пудра.
Чаще всего покупной сахарной пудры у меня нет. Я делаю ее сама при помощи специальной насадки для блендера. Кладу в чашу сахарный песок, добавляю ванилин и в течении пары минут перемалываю эту смесь в сахарную пудру.
↑ Перейти к этому комментарию
я сегодня то же тортик состряпала
Готовить лень вот и придумываю что-то быстрое и простое.
Умница!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: