Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всегда вкусные помидоры

Живет рядом с нами семья беженцев с Украины, в прошлом году брали банки для закатки, ну и в течении года, потом, угощали, своими закатками. Так вот помидорки соленые оказались просто чудо!
Уж сколько за всю жизнь перепробовали и сами закатывали, но всегда когда открываешь баночку - вкусно, но что-то хочется исправить - то солоновато, то кисловато, то пряностей мало. то перебор. А эти - вкуснючие, все одна к одной помидорки. Даже муж, гурман, и тот иначе как идеальными их не называет))
Выпросила рецептик делюсь! Хотя конечно тут мало рецепта, опыт нужен (у них бабушки закатками заведуют), но надеюсь, что получатся такие же...
Пропорции и меры пишу как их мне дали, ничегоо не меняя:

На 1 бутыль:
- стопка сахара
-1 ст. ложка соли (без горки)
- 0,5 стопки уксуса 9% (или 1 чайную ложку лимонной кислоты)

В специи укроп не ложить. Можно, если есть веточку петрушки.
Одну средних размеров целую луковицу, чеснок, перец сладкий, черный горошек, листок лаврушки.

Залить 1 раз кипятком, пусть постоят. Можно закипятить слитый рассол или залить чистым кипятком. Закатать. После закатки встряхнуть бутыль (переворачивая его), чтобы соль и сахар растаяли. Хорошо укутать.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всегда вкусные помидоры
Живет рядом с нами семья беженцев с Украины, в прошлом году брали банки для закатки, ну и в течении года, потом, угощали, своими закатками. Так вот помидорки соленые оказались просто чудо! Уж сколько за всю жизнь перепробовали и сами закатывали, но всегда когда открываешь баночку - вкусно, но что-то хочется исправить - то солоновато, то кисловато, то пряностей мало. то перебор. Читать полностью
 

Комментарии

Морета
23 июля 2016 года
+1
что-то я не поняла, какая бутыль?
Nezgnost
23 июля 2016 года
+4
Это банку 3х литровую украинцы так называют.
Морета
23 июля 2016 года
+1
аа , теперь ясно, спасибо
martulka
24 июля 2016 года
+5
В ответ на комментарий Nezgnost
Это банку 3х литровую украинцы так называют.

↑   Перейти к этому комментарию
Nezgnost пишет:
Это банку 3х литровую украинцы так называют.
впервые слышу
Nezgnost
24 июля 2016 года
0
У меня тётя именно так называет, бутыль, бутылек. Да я тоже, хотя давно уже на Украине не живу
martulka
24 июля 2016 года
0
на востоке, наверное...
Nezgnost
24 июля 2016 года
+1
Центр Украины, коренные жители областного центра.
Таточка К
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий martulka
на востоке, наверное...

↑   Перейти к этому комментарию
почему? у нас тоже так говорят.В селах вообще-бутылек
Ksu6
24 июля 2016 года
+2
В ответ на комментарий martulka
Nezgnost пишет:
Это банку 3х литровую украинцы так называют.
впервые слышу

↑   Перейти к этому комментарию
Я из Донецка и мы так всегда называли большую банку.
martulka
24 июля 2016 года
0
значит, донецкий диалект
ViktoriyaVita
24 июля 2016 года
0
И запорожский
Ksu6
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий martulka
значит, донецкий диалект

↑   Перейти к этому комментарию
ИННочка1970
31 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий martulka
значит, донецкий диалект

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже так говорят. Мы вообще никогда трехлитровые бутыля банками не называем. Правильно это или не правильно, мы так привыкли с детства.
черная смородина
3 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Ksu6
Я из Донецка и мы так всегда называли большую банку.

↑   Перейти к этому комментарию
только хотела написать,да мы тоже и бабушка моя так называла.
простоТАТУСЬКА
24 июля 2016 года
+6
В ответ на комментарий martulka
Nezgnost пишет:
Это банку 3х литровую украинцы так называют.
впервые слышу

↑   Перейти к этому комментарию
днепропетровская, запорожская, харьковская, донецкая, херсонская, винницкая, черниговская, киевская, одесская, николаевская - на трехлитровую банку говорят бутылёк
Таточка К
24 июля 2016 года
0
Мама шилопопов
6 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий простоТАТУСЬКА
днепропетровская, запорожская, харьковская, донецкая, херсонская, винницкая, черниговская, киевская, одесская, николаевская - на трехлитровую банку говорят бутылёк

↑   Перейти к этому комментарию
В киевской и в черкасской так точно не говорят.
ИННочка1970
31 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий martulka
Nezgnost пишет:
Это банку 3х литровую украинцы так называют.
впервые слышу

↑   Перейти к этому комментарию
И в Молдавии тоже так называют
Ирина Дворник
3 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий martulka
Nezgnost пишет:
Это банку 3х литровую украинцы так называют.
впервые слышу

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже впервые слышу, хотя живу в Украине.
martulka
3 августа 2016 года
0
Энки-1 (автор поста)
23 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Морета
что-то я не поняла, какая бутыль?

↑   Перейти к этому комментарию
3х литровка обычная

У них так называют. Я как на кубань переехала, долго не могла понять, что за баллон, (тоже 3х литровая банка), а на украине получается это бутыль))
Smile-Yaroslavl
23 июля 2016 года
0
У нас в Ярославле тоже баллон. А мы всего в 280 км от Москвы. И гости из других городов часто недоумевают)))
Иринка 4
23 июля 2016 года
+4
В ответ на комментарий Энки-1
3х литровка обычная

У них так называют. Я как на кубань переехала, долго не могла понять, что за баллон, (тоже 3х литровая банка), а на украине получается это бутыль))

↑   Перейти к этому комментарию
Энки-1 пишет:
на украине получается это бутыль))
не бутыль, а бутылек
черная смородина
3 августа 2016 года
0
бутыль это с самогоном,а бутылек с закаткой.
Иринка 4
3 августа 2016 года
+1
прально
gesserg
24 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Энки-1
3х литровка обычная

У них так называют. Я как на кубань переехала, долго не могла понять, что за баллон, (тоже 3х литровая банка), а на украине получается это бутыль))

↑   Перейти к этому комментарию
Энки-1 пишет:
3х литровка обычная
свекровь зовет её четвертью
я долго кивала головой с умным лицом, пока докумекала, о чем она говорит
Катерина
24 июля 2016 года
+1
gesserg пишет:
свекровь зовет её четвертью
бабушка так же называла, на вопрос почему? объяснила: "четверть большого ведра"
MAMAGASIA
24 июля 2016 года
+1
и у нас называют четвертью 3-х литровую банку
Морета
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Энки-1
3х литровка обычная

У них так называют. Я как на кубань переехала, долго не могла понять, что за баллон, (тоже 3х литровая банка), а на украине получается это бутыль))

↑   Перейти к этому комментарию
:-D
Tatiana Grechuk
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Энки-1
3х литровка обычная

У них так называют. Я как на кубань переехала, долго не могла понять, что за баллон, (тоже 3х литровая банка), а на украине получается это бутыль))

↑   Перейти к этому комментарию
Энки-1 пишет:
долго не могла понять, что за баллон,
вот и я привыкаю какой же это баллон))но приходится так говорить,иначе никто не понимает хотя,что там непонятного"бутыль","банка"..почему 1л-банка,а 3л уже баллон..
Я из N-ска
25 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Энки-1
3х литровка обычная

У них так называют. Я как на кубань переехала, долго не могла понять, что за баллон, (тоже 3х литровая банка), а на украине получается это бутыль))

↑   Перейти к этому комментарию
А стопка - это сколько? Хоть примерно?
ViktoriyaVita
25 июля 2016 года
+1
!00 граммовый стаканчик
Я из N-ска
25 июля 2016 года
+1
Спасибо!
astoglo2001
3 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
!00 граммовый стаканчик

↑   Перейти к этому комментарию
Стопка - 80 г!!!!!
ViktoriyaVita
3 августа 2016 года
0
С чего вдруг? Граненный 100 г стаканчик.
ViktoriyaVita
23 июля 2016 года
+6
В ответ на комментарий Морета
что-то я не поняла, какая бутыль?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас бутыль- трехлитровая банка. Все остальное - банки, но если это три литра, то только бутыль.
Морета
24 июля 2016 года
+1
Лисеня
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
У нас бутыль- трехлитровая банка. Все остальное - банки, но если это три литра, то только бутыль.

↑   Перейти к этому комментарию
ViktoriyaVita пишет:
Все остальное - банки
5-ти и 10-литровые мы тоже бутыльками называем
ViktoriyaVita
24 июля 2016 года
+1
Точно. Даже, если точнее сказать, то десятилитровый - это бутыль, а трехлитровый - бутылек.
Лисеня
24 июля 2016 года
+1
Таки да! Причем банки 0,5л - это баночки, 1л -просто банки, 1,5л - полторушки, 2л - двушки
ViktoriyaVita
24 июля 2016 года
+1
Точно-точно.
ИННочка1970
31 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
У нас бутыль- трехлитровая банка. Все остальное - банки, но если это три литра, то только бутыль.

↑   Перейти к этому комментарию
Elena Galena
26 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
У нас бутыль- трехлитровая банка. Все остальное - банки, но если это три литра, то только бутыль.

↑   Перейти к этому комментарию
Двухлитровый тоже бутыль
Olenka Fro
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Морета
что-то я не поняла, какая бутыль?

↑   Перейти к этому комментарию
Фух,а я уж представила,как в бутылку помидоры запихивать будем
Оленк
23 июля 2016 года
0
А чё? моей было года 4, она решила соседке, с речки привезти подарок, так в бутылку лягушат запихивала
Olenka Fro
24 июля 2016 года
0
Оленк
24 июля 2016 года
0
Таки запихнула
Olenka Fro
24 июля 2016 года
0
Пока не,мы сначала отьедаемся до отвала,потом консервирую. На данный момент мы еще в первой стадии
Оленк
24 июля 2016 года
0
У меня на огороде помидоры пошли массово, успеваем и наедаться и консервировать
Olenka Fro
24 июля 2016 года
0
Ой,у меня ж поедальщиков много
На нас наспевать не успевает. Особо младший отличается: как идет гулять,в парник обязательно зайдет себе парочку помидорок прихватить а гулять выходит раз шесть-семь за день
Оленк
24 июля 2016 года
0
У меня около 300кустов
моя любит помидоры с кефалью
Olenka Fro
24 июля 2016 года
0
У меня меньше. Один парник 6*3 полностью и второтакой же на половину засажен помидорами. Думаю,у меня до сотни кустов,но не считала,если честно
ViktoriyaVita
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Оленк
У меня около 300кустов
моя любит помидоры с кефалью

↑   Перейти к этому комментарию
Оленк пишет:
У меня около 300кустов
У меня около 500.
Оленк
24 июля 2016 года
0
какая жадная
ViktoriyaVita
24 июля 2016 года
0
Ага.
У нас помидоры - самая главный продукт. Я лучше потом раздам, чем мало окажется.
Оленк
24 июля 2016 года
0
я каждый год раздаю
ViktoriyaVita
24 июля 2016 года
0
И я.
У нас тут многие соседи взаимораздаваемые. Красота. Не уродили у кого-то огурцы / помидоры ... получите-распишитесь. Через время звонок: "Приди забери крыжовник, я уже собрала".
Оленк
24 июля 2016 года
0
Я соседке смородину предлагала, она рвать не захотела, так и висит на кустах, сушится
ViktoriyaVita
24 июля 2016 года
0
Значит так хотелось смородины.
Мои соседи хозяйственными оказались. Не отказались.
Морета
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
Фух,а я уж представила,как в бутылку помидоры запихивать будем

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже обалдела
Olenka Fro
24 июля 2016 года
+1

Черри так можно намариновать
Charme45
23 июля 2016 года
0
Ещё бы объем бутыля указать
Но такая пропорция идёт примерно на литр воды, это 3-литровая банка
Верно?
Altavana
24 июля 2016 года
0
MAMAGASIA
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Charme45
Ещё бы объем бутыля указать
Но такая пропорция идёт примерно на литр воды, это 3-литровая банка
Верно?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже кажется, что при таких пропорциях "идеальными", по крайней мере на вкус моей семьи помидоры не будут, я примерно столько кладу на 1,5 л. банку, а на 3 литра будет пресновато
Тверичанка 76
23 июля 2016 года
0
Стопка стопке рознь.
ViktoriyaVita
23 июля 2016 года
0
Стопка - стограммовый стаканчик.
липованочка
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Тверичанка 76
Стопка стопке рознь.

↑   Перейти к этому комментарию
Стопка - это 100 г стаканчик.
ViktoriyaVita
23 июля 2016 года
0
Я всегда стараюсь не забыть (когда пишу здесь рецепты) свеклу назвать свеклой, а не буряком.
Mirani
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Тверичанка 76
Стопка стопке рознь.

↑   Перейти к этому комментарию
Это рюмка советская гранённая
Nezgnost
23 июля 2016 года
0
Вкусные помидорки выходят, меня мама тоже так учила консервировать помидорки. Петрушки можно и не одну веточку, перчик болгарски порезать, чтоб места в банке меньше занимал. Красиво в банке и вкусно.
Романова59
4 августа 2016 года
0
согласна! бабушка ещё добавляла пахучее подсолнечное масло,а вот стаканчика такого...днём с огнём не найдёшь
Nezgnost
4 августа 2016 года
+1
Я видела в Билле на кассе водку в таких продают - для разового употребления.
Ulybka 1976
23 июля 2016 года
0
Девана
23 июля 2016 года
0
А соль и сахар сразу в банк засыпать и лимонную кислоту тоже? И наверное после того как сольется первая вода.
Энки-1 (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Я поняла, что и так и так можно, можно сразу, и этот рассол потом закипятив повторно залить (так первую партию вчера закатала), а можно первый раз кипятком, второй раз кипятком, в него прям в банку соль. сахар и т.д. и сразу закатать, как и в рецепте - встряхнуть уже закатанную банку, чтоб растворились.
Оленк
23 июля 2016 года
0
Чтобы помидоры остались целыми, нужно перед укладкой в банки, поколоть их иголкой, не будут трескаться от кипятка Соль и сахар бросаю в воду и кипячу, перед заливкой в банки.
Mokko1976
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Энки-1
Я поняла, что и так и так можно, можно сразу, и этот рассол потом закипятив повторно залить (так первую партию вчера закатала), а можно первый раз кипятком, второй раз кипятком, в него прям в банку соль. сахар и т.д. и сразу закатать, как и в рецепте - встряхнуть уже закатанную банку, чтоб растворились.

↑   Перейти к этому комментарию
В первый раз заливают кипятком,второй - уже сваренным маринадом Уксус можно в самом конце просто в банки налить. И под одеяло до остывания (дня2).
41770
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Девана
А соль и сахар сразу в банк засыпать и лимонную кислоту тоже? И наверное после того как сольется первая вода.

↑   Перейти к этому комментарию
Не желательно так делать, надо соль-сахар прокипятить.
Вот только напоследок влить уксус или положить лимонную кислоту прямо в банку, перед закаткой.
Девана
24 июля 2016 года
0
Мерси
ленусябабуся
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий 41770
Не желательно так делать, надо соль-сахар прокипятить.
Вот только напоследок влить уксус или положить лимонную кислоту прямо в банку, перед закаткой.

↑   Перейти к этому комментарию
После того,как рассол закипит,на нём образуется пенка,я ещё и ее убираю.
Olenka Fro
31 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий 41770
Не желательно так делать, надо соль-сахар прокипятить.
Вот только напоследок влить уксус или положить лимонную кислоту прямо в банку, перед закаткой.

↑   Перейти к этому комментарию
А кислота в банки уже зачем? Что это меняет?
41770
31 июля 2016 года
0
Так консервант жеж?!
Olenka Fro
31 июля 2016 года
0
Не,это-понятно. Я в смысле не сразу в рассол в кастрюлю,а в банки.
Я помню,раньше сразу с уксусом варили маринад
41770
31 июля 2016 года
0
Огурцы (помидоры) почему-то теряют цвет, точнее обесцвечиваются, делаются какие-то белёсые, кипятить не нужно
Olenka Fro
31 июля 2016 года
0
Ааа,вон оно что. Буду знать. Спасибо
41770
31 июля 2016 года
0
На здоровье!
Olenka Fro
23 июля 2016 года
+1
Блин,и где ж мне взять стопку?
Полтишками отмерять придётся.
Рецепт непременно опробую,ибо помидорки зреют,хочется вкусняшек на зиму приготовить
ViktoriyaVita
23 июля 2016 года
0
Olenka Fro пишет:
Блин,и где ж мне взять стопку?
Я с советских времен берегу. На вес золота. Никто даже притронуться к ней не имеет права.
Olenka Fro
23 июля 2016 года
0
у меня посуда "горит"
То дети,то я
липованочка
23 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Olenka Fro пишет:
Блин,и где ж мне взять стопку?
Я с советских времен берегу. На вес золота. Никто даже притронуться к ней не имеет права.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно-точно. Теперь все маленькие стаканчики меньше чем 100г. Я мерный стакан приспособила. Хотя стопкой удобнее было
Ириша селезнева
24 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Olenka Fro пишет:
Блин,и где ж мне взять стопку?
Я с советских времен берегу. На вес золота. Никто даже притронуться к ней не имеет права.

↑   Перейти к этому комментарию
и я
Людмила0304
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
Блин,и где ж мне взять стопку?
Полтишками отмерять придётся.
Рецепт непременно опробую,ибо помидорки зреют,хочется вкусняшек на зиму приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
а баночки 100 г от детского питания нет? она тоже подойдет
Olenka Fro
23 июля 2016 года
0
мои дети питания баночного не пробовали.
Да полтишки ж есть,ими буду отмерять. Нбеда.
Но сотенный стакан надо прикупить(интересно,их продают?) и обычный граненый бы не мешало,а то иногда приходится все рецепты через весы пропускать
Людмила0304
23 июля 2016 года
0
насчет стопок не знаю.а стаканы граненые видела в фикспрайсе где-то с месяц назад.Были ,правда.набором в количестве 3-х штук,по цене 50 руб А весы тоже бы нужны..я постоянно пользуюсь.очень удобно
Olenka Fro
24 июля 2016 года
0
Весы у меня всегда есть. Иногда в рецептах дают количество сосавляющих в стаканах,так приходится со стаканов в граммы переводить и взвешивать,а так бы быстренько стаканом насыпала и всё
Mokko1976
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
Блин,и где ж мне взять стопку?
Полтишками отмерять придётся.
Рецепт непременно опробую,ибо помидорки зреют,хочется вкусняшек на зиму приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
А вы отмерьте ложкой столовой. На 4 ложки сахара - 2ст.л. соли и 2 ст.л. 9% уксуса.
Olenka Fro
24 июля 2016 года
0
natbron
24 июля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Olenka Fro
Блин,и где ж мне взять стопку?
Полтишками отмерять придётся.
Рецепт непременно опробую,ибо помидорки зреют,хочется вкусняшек на зиму приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
Я так делаю всегда. Такие помидоры для меня действительно самые вкусные. Про стопку. У меня на 3-литровую банку: 1 ст.л. сахара с горкой хорошей, 1 ст.л. соли без горки и 1 ст.л. уксуса, чтобы немножко с ложки потекло. Я для верности дважды заливаю Ну специи на дно банки, понятно. Помидоры (я еще иногда перец болгарский туда по стеночкам расталкиваю и кабачков добавляю типа ассорти) укладываю доверху. В банку соль и сахар и кипятком доверху залила. Даю постоять полчаса где-то. Потом из каждой банки сливаю рассол в отдельную кастрюлю - закипел и снова залила. Еще через полчаса процедуру повторяю. Рассол в кастрюльку слила, пока он закипает в банку нарезанный чеснок и уксус и можно пару кружочков острого перца, кипящим рассолом залила и закатала. Так чеснок не переваривается и уксус не испаряется. Да, и зонтики укропа я кладу в банку. Ну и пропорции по опыту там не очень критичны. Плюс минус десять грамм роли не играют. Я и кабачки так делаю. Кстати, потом мне и рассол этот еще очень на вкус нравится. У нас его иной раз раньше помидор выпивают. И огурцы тройной заливкой делаю так же, только соли больше, а сахара меньше. Удачных всем разносолов!
Olenka Fro
24 июля 2016 года
+1
Спасибо! Буду пробовать и ваш рецепт,зимой определим,какой для нас лучше подходит
natbron
24 июля 2016 года
0
Ну если уж будете пробовать, то добавлю. Домашние помидорки, самостоятельно выращенные можно и два раза заливать, а вот с рынка заливаю трижды, так как у них такая шкурка толстая. Все эти новые сорта - они выносливые при выращивании ну и так покушать - ничего, а вот для консервации не очень, потому и трижды, чтоб наверняка. Ни разу ни одна банка закатанная таким способом не взорвалась. Я делаю и в двухлитровых и в полторушках, только пропорционально уменьшаю сахар, соль уксус (в основном на глаз) и всегда вкусно. Это я к тому, что пропорции не так уж до грамма критичны.
Людмила0304
24 июля 2016 года
0
я стерилизую ....3-х л баллон ( с помидорами) 7 мин..Ну не люблю я все эти дважды-трижды переливы туда-сюда
natbron
24 июля 2016 года
0
Каждому свое. Я наоборот не люблю стерилизовать. Категорически не нравится. У меня мама всегда так катала, так и я. Вот не показали мне прелесть стерилизации. А дочке нравится стерилизация. Как-то так
Людмила0304
24 июля 2016 года
0
это конечно,кому как нравится.
Olenka Fro
31 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
я стерилизую ....3-х л баллон ( с помидорами) 7 мин..Ну не люблю я все эти дважды-трижды переливы туда-сюда

↑   Перейти к этому комментарию
А что,если дважды заливаешь,то банки можно не стерелизовать? Я и то,и то делаю
Людмила0304
31 июля 2016 года
0
я не стерелизую пустые баллоны перед закладкой..Напишу Вам свой рецепт.. Баллон помыть,уложить туда укроп( я еще кладу стебли сельдерея .аромат ),чеснок.лавр.лист,перец горошком,наполнить помидорами ,сверху насыпать 1 стол. ложку соли с горой,2 стол. ложки сахара,1 стол. ложку 9% уксуса.,залить кипятком ,прикрыть пластм. крышкой и стерилизовать 7 мин с момента закипания воды в кастрюле.Затем достать .закрутить крышкой .И мама моя так делает .и я .Выпиваем весь сок ,особенно с жаренной картошечкой
Ирина Лаврукович
4 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
А что,если дважды заливаешь,то банки можно не стерелизовать? Я и то,и то делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Когда вы в стерильную банку кладете просто помытые помидоры, вы ее расстерилизовываете и все теряет смысл.Поэтому банку нужно просто хорошо помыть.А вот для салатов банки нужно стерилизовать обязательно, если вы их потом не пастеризуете вместе с салатом.Так мне объяснила женщина, которая работала на консрвном заводе.
Olenka Fro
4 августа 2016 года
0
Ааа,спасибо,буду знать. У меня тоже сомнения были по поводу " грязные" овощи в стерилизованную банку
Olenka Fro
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий natbron
Ну если уж будете пробовать, то добавлю. Домашние помидорки, самостоятельно выращенные можно и два раза заливать, а вот с рынка заливаю трижды, так как у них такая шкурка толстая. Все эти новые сорта - они выносливые при выращивании ну и так покушать - ничего, а вот для консервации не очень, потому и трижды, чтоб наверняка. Ни разу ни одна банка закатанная таким способом не взорвалась. Я делаю и в двухлитровых и в полторушках, только пропорционально уменьшаю сахар, соль уксус (в основном на глаз) и всегда вкусно. Это я к тому, что пропорции не так уж до грамма критичны.

↑   Перейти к этому комментарию
Да,я трёшками не буду . я на литрушки или максимум полторашки пересчитаю.
Помидорки свои,родненькие
ОксанаЮрьевнаК
23 июля 2016 года
0
На 3 литровую банку 5 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки соли, залить кипятком, через 15 минут слить, прокипятить рассол с укропом для запаха (укроп в банки не добавлять, только кипятить с ним), залить снова добавить чайную ложку уксусной эссенции и закатать!!!!

Очень вкусно
Наталья Рыбалко
24 июля 2016 года
0
Я столько же сахара ложу,а соли 1ложку,сладкие получаются
Mokko1976
23 июля 2016 года
+2
В помидорном маринаде сахара всегда должно быть в 2 раза больше,чем соли, а уксуса 9% - столько же,как соли.Это классика жанра для кисло-сладких помидорок.
Olenka Fro
31 июля 2016 года
0
А если огурцы+помидоры?
Я рибка
24 июля 2016 года
0
А уксус - 9 % ???
Энки-1 (автор поста)
24 июля 2016 года
0
да 9%й, сейчас допишу в рецепт.
Я рибка
24 июля 2016 года
0
ИринаПриморочка
24 июля 2016 года
-6
показать текст комментария
Бутыль...стопка...я фигею! такое чувство, что мы все в вашей деревне живем! Вы не подозреваете о существовании электронных весов и мерных емкостей, что ли?
Людмила0304
24 июля 2016 года
+2
не у всех они есть(электронные весы)..а в чем разница измерения стопками и стаканами от мерных емкостей.?измеряют кому как удобно.
ИринаПриморочка
24 июля 2016 года
0
Я не знаю, сколько вмещается в бутыль и стопку...
Mirani
24 июля 2016 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Бутыль...стопка...я фигею! такое чувство, что мы все в вашей деревне живем! Вы не подозреваете о существовании электронных весов и мерных емкостей, что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Бутыль...стопка...я фигею!
ИринаПриморочка пишет:
Вы не подозреваете о существовании электронных весов и мерных емкостей, что ли?
а чем Вам бутыль и стопка не размерные емкости? А электронные весы не всем нужны
ViktoriyaVita
24 июля 2016 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Бутыль...стопка...я фигею! такое чувство, что мы все в вашей деревне живем! Вы не подозреваете о существовании электронных весов и мерных емкостей, что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
Почему Вы всегда начинаете с критики?
papandosik
24 июля 2016 года
0
про уксус расскажите, сколько %, или это эссенция?
Энки-1 (автор поста)
24 июля 2016 года
0
да 9%й, сейчас допишу в рецепт.
Яло78
24 июля 2016 года
0
Муж специально мне купил разовый ( на одного...потребителя ) стаканчик водки.Он граненый,ровно сто грамм .
Теперь есть мерка.
А воды сколько ? Это на литр или просто залить помидоры в банке с водой ,слить и на это количество воды ?
Спасибо за рецепт. Пригодится
Энки-1 (автор поста)
24 июля 2016 года
+2
Да, просто залить помидоры, сколько войдет воды, на этот объем.
Яло78
24 июля 2016 года
0
Спасибо
olgaolenenok
24 июля 2016 года
0
Простите, а стопка - это сколько?
ViktoriyaVita
24 июля 2016 года
0
100 грамм
olgaolenenok
24 июля 2016 года
+1
Спасибо.
Nezgnost
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий olgaolenenok
Простите, а стопка - это сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот идеальный образец

Сейчас видела такие с водкой, крышкой и аксцизкой продают.
Лл_Эдельвейс
24 июля 2016 года
0
Благодарю. Утащила.
Mirani
24 июля 2016 года
0
Мы тоже почти так закрываем .
Только специи чуть другие, вкусно
elwiras
24 июля 2016 года
0
А стопка какая? 100 грамм или 50? У нас 50граммовую стопкой называют.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам