Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Белковый заварной крем и красители. Нужна помощь.

Уже как год пеку торты с БЗК, учусь, совершенствуюсь. Но вот никак не могу добиться ярко красного цвета крема. Использую гелевые красители орехово-зуево. Подскажите пожалуйста опытные мастерицы в каком соотношении должно быть крем и краситель. Слышала, что бледные цвета получаются, если в креме есть лимонная к-та, но как без нее же? Очень не хватает иногда красного цвета в торте. Маме хотела сделать красные розы, добавляла и бордовый цвет и красный, а все равно получился розовый.



Девочки, очень нужно, пожалуйста помогите, плиз!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Белковый заварной крем и красители. Нужна помощь.
Уже как год пеку торты с БЗК, учусь, совершенствуюсь. Но вот никак не могу добиться ярко красного цвета крема. Использую гелевые красители орехово-зуево. Подскажите пожалуйста опытные мастерицы в каком соотношении должно быть крем и краситель. Слышала, что бледные цвета получаются, если в креме есть лимонная к-та, но как без нее же? Очень не хватает иногда красного цвета в торте. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
23 июля 2016 года
+1
Попробуйте сухие красители индийские,у меня получается яркий цвет,а гелевыми нет.
SvetlankaKo (автор поста)
23 июля 2016 года
+1
Спасибо, надо посмотреть есть ли в магазине такие, а в каком соотношении не подскажите.
Ксюша 80
23 июля 2016 года
+2
Да его много не нужно,знаю что у нас 10гр за 10гр продают.я смотрю по цвету,этот краситель консистенцию крема не меняет.

SvetlankaKo (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Вот супер цвет, такой хочу прям.
Ксюша 80 пишет:
этот краситель консистенцию крема не меняет.
да гелевые как-то разжижают крем
Ксюша 80
23 июля 2016 года
+1
Поищите,я в одноклассниках покупала.
марианна золото
23 июля 2016 года
+2
Я торты не пеку, я мылом занимаюсь .......))) но гелевые красители не дают ярких цветов. Сухие хорошо окрашивают.
SvetlankaKo (автор поста)
23 июля 2016 года
0
В том то и дело в нашем городе девочка печет и у нее очень яркие торты, использует такие же гелевые красители, но не говорит как получаются такие
марианна золото
23 июля 2016 года
+1
Тогда посидю тут, послушаю, может найдутся хранители секрета! ))
Romantika
23 июля 2016 года
+1
Вы на водяной бане завариваете или сахарным сиропом?
Без лимонной кислоты можно. я никогда не добавляю и всегда получается отлично. Можно заменить лимонную кислоту щепоткой соли, как вариант.
Но обычно хватает сухой, обезжиренной посуды, в жару еще можно охладить посуду и венчики перед взбиванием.
Я пользуюсь красителями "Америколор".
Я знаю, у них есть "Королевский красный" (или Супер красный), я не пробовала, но думаю, цвет даст хороший.

Я использовала обычный красный, окрашивала глазурь для пряников, получилось хорошо.
Думаю, "Королевский красный" даст цвет еще лучше.
SvetlankaKo (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Спасибо за подробный ответ. Я делаю с сиропом
Romantika пишет:
Без лимонной кислоты можно. я никогда не добавляю и всегда получается отлично. Можно заменить лимонную кислоту щепоткой соли, как вариант.
а как на вкус?
Romantika пишет:
Я пользуюсь красителями "Америколор".
по-моему у нас такие не продают, надо узнать. спасибо буду иметь ввиду.
Romantika
23 июля 2016 года
+1
SvetlankaKo пишет:
а как на вкус?
Я делала с лимонной кислотой (точнее, с лимонным соком) только безе и глазурь для пряников. Особой разницы не заметила.
Кстати, эти красители отлично сочетаются с кислотой.
SvetlankaKo (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Хорошо, попробую без лимонки сначала, потом посмотрю есть в магазине такие красители. Спасибо еще раз.
Romantika
23 июля 2016 года
+1
Ксюша 80
23 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Romantika
Вы на водяной бане завариваете или сахарным сиропом?
Без лимонной кислоты можно. я никогда не добавляю и всегда получается отлично. Можно заменить лимонную кислоту щепоткой соли, как вариант.
Но обычно хватает сухой, обезжиренной посуды, в жару еще можно охладить посуду и венчики перед взбиванием.
Я пользуюсь красителями "Америколор".
Я знаю, у них есть "Королевский красный" (или Супер красный), я не пробовала, но думаю, цвет даст хороший.

Я использовала обычный красный, окрашивала глазурь для пряников, получилось хорошо.
Думаю, "Королевский красный" даст цвет еще лучше.

↑   Перейти к этому комментарию
Глазурь они окрашивают очень хорошо,а вот белковый в яркий цвет не красит.
Romantika
23 июля 2016 года
0
А в чем принципиальная разница? Глазурь это тот же белок с сахаром...
Разве что консистенция менее воздушная, если только по этому?
Ксюша 80
23 июля 2016 года
0
Мне кажется потому что в глазури больше влаги,поэтому и хорошо красится,а в белковом креме ее почти нету.
Svet2Alana
24 июля 2016 года
0
Пока красителей не нашли, можно нужные фрагменты делать из крем-чиза, он прекрасно красится
SvetlankaKo (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Спасибо, погуглю такой крем.
Svet2Alana
26 июля 2016 года
+1
http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
Я беру Хохланд или Креметте на развес в контейнерах, у нас в супермаркетах продаются, как замена более дорогому сыру


Вообще любые жирные кремы хорошо окрашиваются гелевыми красителями, а белковые - не очень.
SvetlankaKo (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Спасибо! Только в каком соотношении взбивать масло и сыр не написано.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам