Салат с белой фасолью, турецким горохом и печеными помидорами черри

400 г (1 банка) турецкого гороха, промытого в воде
400 г (1 банка) белой фасоли, промытой в воде
1 средняя крымская луковица, нарезанная тонкими кольцами
50 г мяты
80 г руколы
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200°С.
Очистите зубчик чеснока, разрежьте пополам, положите в оливковое масло и отставьте.
Застелите пекарской бумагой противень. Выложите на него черри, запекайте до мягкости помидоров — примерно 5 минут.
Выложите в салатную миску фасоль, турецкий горох, руколу, мяту и запеченные помидоры, хорошо перемешайте.
Достаньте из масла чеснок, добавьте лимонный сок, соль, перец, перемешайте и заправьте салат.
+11 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Что-то фасоль и этот горох в одном блюде (да ещё и по целой банке) для меня тяжеловато будет. Надо бы подумать.
а в каком магазине ты покупала турецкий горох
ни разу не пробовала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: