. Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью

длинная лапша - 400 г
стручковая фасоль (замороженная) - 500 г
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 130 мл
рисовый уксус - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
зелень кинзы, петрушка для украшения
перец болгарский - 1 шт.
острый красный перец - по вкусу
Метод:
Подготовить ингредиенты: лук порезать полукольцами, морковь и перец - соломкой, чеснок потереть на мелкой терке.
Варим лапшу: вскипятить воду, подсолить, добавить 1 ст. л. растительного масла. Варить лапшу около 6-7 мин. до состояния "аль денте". Воду слить, промыть лапшу холодной водой.
Обжарить на сковороде лук, морковь. Через 3 мин. добавить болгарский перец и фасоль. Жарить до 10 мин., постоянно помешивая, в конце добавляем чеснок. Овощи не должны быть слишком мягкие.
Готовим соус: смешать уксус, соевый соус и сахар, острый перец. Прогреть до полного растворения сахара.
К жареным овощам добавить лапшу, кинзу, приготовленный соус. Все тщательно перемешать и обжарить. Украсить веточкой петрушки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: