Мука пшеничная — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Маргарин— 180 г
Мёд — 4 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Корень имбиря — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. Маргарин растопить и смешать с сахаром .
2. Добавить мёд. Ещё раз размешать. Яйца вбить после того, как смешаете маргарин,сахар и мёд. Затем добавьте имбирь.
3. Муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.
4. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 °C духовке в течение 10–15 минут.
Вот рецептик, сохраняю чтоб не забыть и не искать потом.
Комментарии
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Маргарин— 180 г
Мёд — 4 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Корень имбиря — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. Маргарин растопить и смешать с сахаром .
2. Добавить мёд. Ещё раз размешать. Яйца вбить после того, как смешаете маргарин,сахар и мёд. Затем добавьте имбирь.
3. Муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.
4. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 °C духовке в течение 10–15 минут.
Вот рецептик, сохраняю чтоб не забыть и не искать потом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: