Сегодня на ужин.. шаурма) по следам вчерашней записи
Вчерашняя моя запись про шаурму и сальмонеллы вызвала много негодования и как оказалось, много кто эту гадость не ел... а я ела
и я люблю) я прям ооочень люблю 
Давно я ее не ела, а тут еще закрыли всех шаурмятников... а когда нельзя, тож ооочень хочется
и не выдержала душа поэта)
Кому надо, ловите рецепт!
Самое главное это соус:
-зелень мелко крошим или 1 ст. л. приправы "прованские травы" заливаем маленьким количеством кипятка до кашицы.
-50г сметаны
-50г майонеза
-50г кефира или 20 г воды кипяченой остуженой
-черный перец либо смесь перцев
-5-6 зубчиков чеснока(можно и больше для любителей)
Все смешали и в холодильник, настаиваться.
Начинка уже на любителя. У нас в ходу только свинина. Мелко нарезать жирный кусочек свинины, потушить практически в собственном соку, под конец максимальный огонь и до румяной корочки. Специи и соль по вкусу.
Помидоры нарезать длинными дольками, при этом я убираю все семена.
Если от мяса остался жир, добавляем прям туда подсолнечное масло и жарим картошку фри.
Так же понадобится сыр на крупную терку и морковь по корейски.
Включаем духовку на макс уровень, гриль приветствуется.
На раскрытый лаваш 2-3 столовые ложки соуса, мясо и всю остальную начинку, сыр сверху. Скрутили и в духовку минут на 5, до румяной корочки лаваша.
Наливаем бокал живого пива и кааайф


Давно я ее не ела, а тут еще закрыли всех шаурмятников... а когда нельзя, тож ооочень хочется

Кому надо, ловите рецепт!
Самое главное это соус:
-зелень мелко крошим или 1 ст. л. приправы "прованские травы" заливаем маленьким количеством кипятка до кашицы.
-50г сметаны
-50г майонеза
-50г кефира или 20 г воды кипяченой остуженой
-черный перец либо смесь перцев
-5-6 зубчиков чеснока(можно и больше для любителей)
Все смешали и в холодильник, настаиваться.
- Поделиться

Начинка уже на любителя. У нас в ходу только свинина. Мелко нарезать жирный кусочек свинины, потушить практически в собственном соку, под конец максимальный огонь и до румяной корочки. Специи и соль по вкусу.
- Поделиться

Помидоры нарезать длинными дольками, при этом я убираю все семена.
- Поделиться

Если от мяса остался жир, добавляем прям туда подсолнечное масло и жарим картошку фри.
- Поделиться

Так же понадобится сыр на крупную терку и морковь по корейски.
- Поделиться

- Поделиться

Включаем духовку на макс уровень, гриль приветствуется.
На раскрытый лаваш 2-3 столовые ложки соуса, мясо и всю остальную начинку, сыр сверху. Скрутили и в духовку минут на 5, до румяной корочки лаваша.
- Поделиться

Наливаем бокал живого пива и кааайф
- Поделиться

+532 |
![]() |
331 комментарий |
Комментарии
Сегодня у меня кстати штурма с бараньмм мясом запеченным в духовке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у них свои правила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и посуду мыть не надо...
16 градусов днем и ночью сплю под пуховым одеялом.
и да - в Деревне Гадюкино снова дожди
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже с картошкой ни разу не ела
Я редко делаю , но люблю как в ларьке с шаурмой - капуста свежая , морковь по-корейски, кетчуп-майонез . Но Ваш рецепт обязательно попробую
и посуду мыть не надо...
↑ Перейти к этому комментарию
я еще и монА влезу
у нас вчера на ужин был диетиССкий вариант
соус на основе греческого йогурта + сладкая горчица (остальное тож самое)
начинка - курогрудь обжаренная 5 мин со специями + помидорка, огурец, перец сладкий и хрустящий салат.
завернули и обжарили до легкого зарумянивания на сухой сковороде грЫль
а если взять мексиканские сырные лепешки - то вообще - умереть -не встать...
и да - пиво - ОБЯЗАТЕЛЬНО... независимо от диетиССности шавермы
замест гриля можно и просто на сковороде...
просто на гриле красивые полоски румяные получаются... чисто ЭстетичЭски
КАК? Вы не любите
кошек?? Вы просто не умеете их готовитьда самый вредный и противный диетолог и то не придереся к моей шаверме
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На будущее утягала, при одном прочтении слюноотделение началось.
у меня папулик оченно ее неплохо делает, причем для всей родни...
последнее его изобретение пользуется бешеной популярностью... называется Чехурма... прозрачная жидкость, настоенная на хурме...
надо будет папке идею закинуть...
↑ Перейти к этому комментарию
у меня папулик оченно ее неплохо делает, причем для всей родни...
последнее его изобретение пользуется бешеной популярностью... называется Чехурма... прозрачная жидкость, настоенная на хурме...
↑ Перейти к этому комментарию
Мюнхенское называется... Пару лет назад первое место в Европе заняло
папку звали туда работать... отказался, грит - слишком пиво люблю...
↑ Перейти к этому комментарию
Очень по молодости бесило, когда в компаниях вынуждают выпить, а ты не можешь.И фиг докажешь, что 50 грамм - это предел.
на кухне, так что спасибо за идею!!!
↑ Перейти к этому комментарию
я с 78 до 73 уже прогнала
там на глаз всё
кладеш все что хочеш в лавашик..завернул и мммммммм
Жрите девочки дома..лето уже все равно мимо прошло
такшта...от оно чё..Михална
я только нажралась звездатых перцев(с мясом которые)
а моск уже хочет вкусняшку (прощай моя хфигура-здравствуй целлюлит) на завтра.
ну все планы на смарку..
беги теперь в магазин..за лавашиком
только моркву корейскую,пекинскую капустку и помидорец-огурайц..
ну и лук..
соус это отделтная тема..
а с картофаном у нас греки колбасят.
сувлак называется.
и представь себе..на пляже!
зимой и летом..
да под пивасик ..
мммм
Завтра придётся делать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: