Детский борщ с яблоком
Ингредиенты:
Свекла – 200 г. ( 1 штука);
Морковь - 50 г.;
Репа – 50 г.;
Картофель- 100 г.;
Яблоко кислое – 50 г.;
Соль по вкусу, зелень
Способ приготовления:
Овощи моем и чистим. Трём морковь и 1/2 свеклы на крупной тёрке. Морковь вместе со свеклой легко пассеруем (на небольшом огне) на растительном масле. В кипящую воду (примерно 1 л.) выкладываем пассерованные овощи и натёртые свежие – вторую часть свеклы, репку, картофель. Варим 10 минут. Далее кладём натёртое яблоко. Варим ещё несколько минут пока овощи не станут мягкими.
Детский борщ с яблоком готов! Добавляем в него зелень и подаём со сметаной. Яблоко придаёт супу приятную кислинку, которая особенно хорошо оттеняет сладкую свеклу и морковь. Подобный борщ можно варить и на мясном бульоне или варёное мясо добавить в тарелку.
Свекла – 200 г. ( 1 штука);
Морковь - 50 г.;
Репа – 50 г.;
Картофель- 100 г.;
Яблоко кислое – 50 г.;
Соль по вкусу, зелень
Способ приготовления:
Овощи моем и чистим. Трём морковь и 1/2 свеклы на крупной тёрке. Морковь вместе со свеклой легко пассеруем (на небольшом огне) на растительном масле. В кипящую воду (примерно 1 л.) выкладываем пассерованные овощи и натёртые свежие – вторую часть свеклы, репку, картофель. Варим 10 минут. Далее кладём натёртое яблоко. Варим ещё несколько минут пока овощи не станут мягкими.
Детский борщ с яблоком готов! Добавляем в него зелень и подаём со сметаной. Яблоко придаёт супу приятную кислинку, которая особенно хорошо оттеняет сладкую свеклу и морковь. Подобный борщ можно варить и на мясном бульоне или варёное мясо добавить в тарелку.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: