Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Овощная идиллия" (с морковью и кабачками)

Вчера вечером на меня напала Кулинарная Фея и пришлось откупаться от неё пирогом

Что мне понадобилось:
150 г сливочного масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха

Рецепт взят из Интернета, но фото готового блюда уже мои. Готовила строго по описанию, подглядывая этапы по прилагающемуся фото:



Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.

Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.

Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.

Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингредиентами.
Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

У меня всё получилось. Выпекала 50 мин. Вот так выглядит мой пирог:

И в разрезе:


Я пекла 2 пирога с разными видами сыра. В одном - пармезан, в другом - моцарелла. Особой разницы не ощутила, думаю, что сюда вообще любой сыр можно добавлять. Начинка нежнейшая, тает во рту. Тесто песочное, как для тарталеток, вкусное.
В обед я ела только начинку, как основное блюдо, т. к. стараюсь следить за питанием. Очень даже вкусно, думаю, что можно попробовать просто запечь так овощи, без теста.
Приготовила чисто из любопытства и потому, что указанные продукты мне нравятся. Не скажу, что в восторге от вкуса пирога целиком, просто ещё раз убедилась, что я люблю сладкие пироги, а к овощным всё-таки равнодушна. Однако уверена, что многим он придётся по вкусу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Овощная идиллия" (с морковью и кабачками)
  Вчера вечером на меня напала Кулинарная Фея и пришлось откупаться от неё пирогом
Что мне понадобилось:
150 г сливочного масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови; Читать полностью
 

Комментарии

Vika K
20 июля 2016 года
+1
клево уже хочется все съесть обязательно попробую приготовить очень аппетитно
efimernost (автор поста)
20 июля 2016 года
+1
начинка отдельно вкусная и тесто само по себе вкусное.....а всё вместе, мне не очень понравилось, но попробуйте, вдруг вам такое сочетание придётся по вкусу
DinDa
20 июля 2016 года
+1
Блин..... Да это прям произведение.......
efimernost (автор поста)
20 июля 2016 года
0
да что-то и домашние не стали есть.....овощи в пироге их совсем не впечатлили: дочь даже пробовать не стала, а муж начинку, как и я, пообкусывал и всё
Шуршунчик
21 июля 2016 года
+1
А я наоборот, сладкую выпечку не люблю, поэтому для меня самое то! Спасибо за рецепт!
efimernost (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Надеюсь, что придётся по вкусу
А я опять сейчас на завтрак корочку отгрызла с чаем, а начинку снова оставила на обед.....ну не могу есть это всё вместе - мне не вкусно
draika
24 июля 2016 года
+1
овощи в пироге их совсем не впечатлили
Так ведь идея-то какая классная! Можно же эти слои между собой прослоить мясным фаршем - и муж по-другому на такой пирог посмотрит и вы сами не только куснёте овощи! Спасибо за идею! Классно! Мне понравилось!
efimernost (автор поста)
24 июля 2016 года
0
кстати, ко мне заходили гости, съели целый пирог и только и нахваливали его.....даже крошек не осталось, спрашивали откуда рецепт.....вкусы у всех разные
может и правда с фаршем будет вкуснее?
draika
25 июля 2016 года
+1
Правда-правда! Если семья мясоеды - уплетут только так! Подобное блюдо делала с рулетиками из кабачков или из баклажанов. Просто с чесночком и овощами - рулетики на любителя, а с мясным фаршем, как говорил один из персонажей советского кинофильма уплетают "и язвенники, и трезвенники"!
efimernost (автор поста)
25 июля 2016 года
0
может как-нибудь и попробую.....рецепт же не сложный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам