Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вы не любите баклажаны? Просто Вы не умеете их готовить!

Слышала от многих, что не любят баклажаны. А зря. Это очень вкусно, если правильно их приготовить.

Поделюсь несколькими рецептами, из своего запаса. Буду рада, если в ответ поделитесь своими.

Итак, самое простое, :
Нарезать баклажаны клужочками, пололить, обжарить с двух сторон, выложить на тарелку, посыпать тертым чесноком, добавить немного майонеза, сверху на каждый по кружочку помидора.

Вчера я вот такой рецептик испробовала :
Режем баклажаны полосками вдоль. Я каждую полоску ещё поперёк разрезала на 2 части. Посолила, слегка обжарила на сковороде. Выложила на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня ещё было 2 кабачка, с ними поступила так же. На полоски баклажана щедро добавила чеснока, сверху по полоске кабачка. Сверху по кружочку помидора. Чуть-чуть майонеза. Сыр натерла на мелкой терке и посыпала каждый кусочек. Все это в духовку, пока сыр не распоавится и немного запечется. Все. Очень вкусно!!!

Ещё рецептик. Сделала как-то на день рождения. Рецепт родился спонтанно, в последний момент, а улетели с тарелки в первую очередь.
Итак, с баклажанов срезать кожицу, нарезать вдоль на полоски. Посолить, обжарить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком. Можно добавить немного майонеза. Перемешать. На каждую полоску чайной ложечкой выкладывает немного начинки( с краю) и заворачиваем в рулетик. Готово.

Для тех, кто любит поострее, такой рецептик :Порежьте острым ножом на лепестки толщиной около 0,5-0,7см, не дорезая до конца.

Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 минут.
Приготовьте саламур.

Пропустите через мясорубку или блендер -

2 сладких перца,

1 острый красный перец,

3 зубчика чеснока,

2 репчатые луковицы,

небольшое сладкое яблоко,

3 помидора, предварительно ошпаренных кипятком и очищенных от кожицы,

небольшую горсть зелени петрушки.

Добавьте по вкусу соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла.

Этого количества саламура хватает на 4 баклажана среднего размера.

Залейте баклажаны кипятком, сразу же промойте холодной водой, чтобы ушла соль и горечь.
Отожмите и разложите в виде "вееров" на противне, покрытом фольгой, смазанной растительном маслом.

Проложите каждый "лепесток" саламуром.
Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 30.

Можно прикрыть противень фольгой, чтобы баклажаны пропитывались ароматами саламура.

Если будете подавать их в горячем виде, то разложите по тарелкам. полейте выделившимся соком, просыпьте тертым сыром и петрушкой.

А если в холодном - то пусть остынут прямо на противне, затем посыпьте кунжутом и петрушкой и подавайте как закуску.

А ещё, можно приготовить вот такой пирог:
1 кг. баклажанов
800 гр. картофеля
300 гр. сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло соль
петрушка
майонез

Баклажан помыть, почистить
Нарезать пластинами.
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Картофель нарезать пластинами.
помидоры кольцами
Сыр натереть на крупной терке. или тонкими пластинками
В форму выложить рядами ингредиенты: баклажаны, помидор, картофель, сыр.
Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.
Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.
Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.


Вот такие у меня рецептики. Фото выкладывать не буду, с телефона не очень удобно.

Всем приятного аппетита, и жду от Вас рецептиков в ответ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вы не любите баклажаны? Просто Вы не умеете их готовить!
Слышала от многих, что не любят баклажаны. А зря. Это очень вкусно, если правильно их приготовить.
Поделюсь несколькими рецептами, из своего запаса. Буду рада, если в ответ поделитесь своими.
Итак, самое простое, : Читать полностью
 

Комментарии

Светлансанна
19 июля 2016 года
+2
Обожаю баклажаны!
Regina de Soarta (автор поста)
19 июля 2016 года
+1
totoxa7
19 июля 2016 года
+1
Спасибо большое, обожаю баклажаны, но кроме кружочков, как то не заморачивалась. Утащила к себе. Побежала за баклажанами.
Regina de Soarta (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Пожалуйста. Приятного аппетита
totoxa7
19 июля 2016 года
0
Спасибо
Мамочка_3D
19 июля 2016 года
+1
Я люблю фаршировать ложочки баклажанов фаршем)) и супчик вкусный из них
Regina de Soarta (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Рецептик в студию
Мамочка_3D
19 июля 2016 года
0
Режем баклажаны вдоль и вынимаем мякоть чтобы получилась лодочка. Мякоть режем мелко и кладем в фарш. Я люблю куриный. Туда же лук, специи, яйцо.зелень Наполняем лодочки и смазываем майонезом. Ставим в духовку до готовности.
На суп режу баклажан соломкой солю и даю постоять. Потом сливаю жидкость обжариваю немного с луком и морковкой и кладу в бульон (любой) добавляю картошку,зелень и варим.
Палео-2016
19 июля 2016 года
+1
Спасибо. Если есть возможность, кожуру не срезайте. Это очень полезное средство для сосудов головного мозга. Я даже икру делаю из баклажанов с кожурой.
Regina de Soarta (автор поста)
19 июля 2016 года
0
На рулетики лучше срезать, если баклажаны крупные. Кожица жестковата, у меня она почему-то после скручивания релетом стала отделяться и во-первых, некрасиво, а во-вторых, жестковатая, портит все
uka_rose
19 июля 2016 года
0
Просто по времени чуть меньше запекайте и шкурочка будет мягкой.
Regina de Soarta (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Спасибо, попробую
uka_rose
19 июля 2016 года
0
я сама так на прошлой неделе один раз чуть отвлеклась и баклажанчики запеклись сильнее, шкурочка оказалась хрустящей.
Sarita_Marquez
19 июля 2016 года
0
Вот первый самый простой рецепт я обожаю, только проблема в том, что они как губка впитывают подсолнечное масло. Это чистый жир выходит. Мой метод борьбы в том, что я пихаю их в духовку, там они умудряются напитывать не так много.
ukoch
19 июля 2016 года
0
Я тоже люблю запекать баклажаны. Даже не знаю как их можно не любить. Может у меня такой специфический вкус,но я никогда не заморачивалась по поводу выгнать горечь.
Sarita_Marquez
19 июля 2016 года
0
Да я про горечь тоже не морочусь. Молодые не горчат.
Яло78
19 июля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Вот первый самый простой рецепт я обожаю, только проблема в том, что они как губка впитывают подсолнечное масло. Это чистый жир выходит. Мой метод борьбы в том, что я пихаю их в духовку, там они умудряются напитывать не так много.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы баклажаны не пили масло, порежьте их и положите на минут пятнадцать в воду.
Выньте, дайте воде стечь, посолите и жарьте.
Sarita_Marquez
20 июля 2016 года
0
Пасибо, попробую.
lena1463
19 июля 2016 года
+3
Баклажаны для тех кто не любит масло. Баклажаны или кабачки нарезать кружочками. Приготовить соус: сметану или/и майонез смешать. добавить выдавленный чеснок по вкусу. кружочки выложить на противень слегка смазанный маслом или присыпанный солью лист пергамента. посолить по вкусу. Смазать соусом или щедро его намазать. присыпать тертым сыром и в духовку на 15-30 мин. Можно вытащить из духовку сложитьв посуду и накрыть крышкой для "настойки и отдыха".
Regina de Soarta (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Спасибо за рецептик
1006vbnz
19 июля 2016 года
+1
просто захлебула уж слюной! Пойду в магазин за баклажанами! Люблю их очень, по всякому люблю! Спасибо за рецепты, можно себе забрать?
Regina de Soarta (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Нужно!!!!!!
Ольга 1967
19 июля 2016 года
+2
мы делаем баклажанную икру /ну или салат/ - испечь в духовке на решетке баклажаны. остудить и очистить от шкурки. внутренности баклажан порезать кусочками. добавить к ним порезанный мелко лук и чеснок. помидоры также мелко нарезать и туда же.добавить нарезанную кинзу. по вкусу добавить уксус и соль. добавить постное масло. мы все на глаз делаем - точной пропорции нет. только с уксусом не переборщить!
Regina de Soarta (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Икру я тоже как-то делала, где-то есть рецептик
Йошкина Кошка
19 июля 2016 года
+1
Спасибо, утащила Я люблю рагу из баклажан Пару баклажан, пару помидор, луковицу порезать кубиками. Мелко порубить чеснок. Все перемешать, посолить, залить немного растит.маслом и потом я ставлю в микроволновку в стеклянной посуде с крышкой на высокой мощности минут на 25. Можно и на плите, но привыкла именно так)) Можно холодным, можно горячим есть, по мне так холодным вкуснее
uka_rose
19 июля 2016 года
+1
Я обожаю баклажаны в любом виде, никогда не откажусь. На прошлой неделе два дня подряд делала баклажанные рулетики. Сегодня опять купила, хочу потушить их с овощами. А вообще с детства безумно люблю обжареные кружочки баклажанов, сверху посыпанные мелко нарезанным болг.перцем, острым перцем и чесноком, все сложить в кастрюлю и немного потушить. Можно их и горячими, и холодными, на хлебушек или просто так.
no_milk
19 июля 2016 года
+2
мне нравится салат из запеченных баклажанов. Запечь их целиком, шкурку снять, мякоть порубить кубиками, добавить репчатый лук, порезанный в четверть колечка.
Заправить или майонезом, или растительным маслом+уксус+соль+сахар.

люблю их жарить как картошку, брусочками, а потом заправить чесноком и петрушкой. Они получаются мягкими и масляными, можно выложить на сито, чтобы масло стекло.

Горячие бутерброды с баклажанами: ломтик зернового хлеба намазать соусом песто, сверху обжаренный кружочек баклажана, кружочек помидора и моцарелла - запечь, чтобы сыр потёк.

Ну и гювеч с баклажанами, соте с ними же

а в баклажанную икру я добавляю корицу. Совсем чуть-чуть, буквально несколько молекул))
Кузнецова Алиса
19 июля 2016 года
0
Люблю из кабачков и баклажанов оладьи Ну и так с чесноком, само собой
Regina de Soarta (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Из кабачков делаю оладьи, а из баклажанов не пробовала
Кузнецова Алиса
19 июля 2016 года
0
и овсяные люблю
Деметра2012
19 июля 2016 года
0
Я чаще всего рагу делаю и кружочками с чесноком. Мусаку еще, но редко
Палео-2016
19 июля 2016 года
0
Девочки, а мы прошлым летом в сушилке их сушили (и перец, и помидоры,и кабачки). Зимой ненадолго их в теплую воду, потом из всего овощное рагу делали, очень вкусно. И в качестве гостинчика гостям давали. Все довольны.
Мама Владика-Римма
20 июля 2016 года
0
А кабачки перед сушкой вы чистили?
iruxin
19 июля 2016 года
+1
Я обожаю баклажаны в любом виде. К вышеперечисленным рецептам могу добавить еще: чешки из баклажанов (так это блюдо называет мой муж ) и баклажаны а-ля грибы.
1) баклажан разрезать пополам, из каждой половины убрать "внутренность", чтобы получилась лодочка или "чешка" в интерпретации моего мужа. И каждую лодочку нафаршировать внутренностью баклажана + любой фарш+сверху помидор, зелень и сыр и духовку запекать.
2) баклажаны почистить, порезать крупными кубиками и в кипящую воду на 3-5 миин. Вареные баклажаны на сковородку, к ним много лука полукольцами, 250 г сметаны и 3 ложки грибной приправы и тушить до готовности.

Пока писала еще вспомнила любимый мною рататуй, но его рецепт, наверное, все знают и веер из баклажана:
баклажана нарезать вдоль пластинами, но не о конца, чтобы основание осталось. И между пластинами поочередно укладываем бекон/колбаса/ветчина, помидор, перец сладкий, зелень, сыр и в духовку или микроволновку запекаться до готовности баклажана.
uka_rose
19 июля 2016 года
0
iruxin пишет:
баклажаны а-ля грибы.
упс, вслед за вами написала похожий рецепт
iruxin
19 июля 2016 года
0
значит действительно очень вкусно
uka_rose
19 июля 2016 года
0
угу , оторваться мне от них очень сложно было.
Regina de Soarta (автор поста)
19 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий iruxin
Я обожаю баклажаны в любом виде. К вышеперечисленным рецептам могу добавить еще: чешки из баклажанов (так это блюдо называет мой муж ) и баклажаны а-ля грибы.
1) баклажан разрезать пополам, из каждой половины убрать "внутренность", чтобы получилась лодочка или "чешка" в интерпретации моего мужа. И каждую лодочку нафаршировать внутренностью баклажана + любой фарш+сверху помидор, зелень и сыр и духовку запекать.
2) баклажаны почистить, порезать крупными кубиками и в кипящую воду на 3-5 миин. Вареные баклажаны на сковородку, к ним много лука полукольцами, 250 г сметаны и 3 ложки грибной приправы и тушить до готовности.

Пока писала еще вспомнила любимый мною рататуй, но его рецепт, наверное, все знают и веер из баклажана:
баклажана нарезать вдоль пластинами, но не о конца, чтобы основание осталось. И между пластинами поочередно укладываем бекон/колбаса/ветчина, помидор, перец сладкий, зелень, сыр и в духовку или микроволновку запекаться до готовности баклажана.

↑   Перейти к этому комментарию
uka_rose
19 июля 2016 года
+1
Ой, сейчас еще поделюсь рецептом баклажанчиков, врееееедным, но очень вкусным.
Называется "Синие грибы"

На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!

С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
Лук режем кубиками.
Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!Получилось очень вкусно, действительно как грибы ешь. А то, что кубик грибной...ну 1-2 раза в год можно и кубик...Зато вкус!!!
Вера0501
19 июля 2016 года
0
Баклажаны люблю в любом виде, но жареные, к сожалению, есть нп могу. Поэтому чаще всего запекаю с перцем и помидорами. Очень люблю фаршированные запечь.
Oxana191
19 июля 2016 года
0
А еще можно запекать баклажаны на углях (как картошку в костре практически), только баклажан надо проколоть, чтобы не взорвался. Как станет абсолютно черным и мягким, освободить от кожицы и полученную мякоть-пюре посолить и можно заправить майонезом, сметаной или лимон + чеснок (как больше нравится).
Колли-Холли
19 июля 2016 года
0
Прикольные рецепты,нашла кое-что новое.Как раз завтра и испробую-в четверг потащу нс работу поляну накрывать...
Кассиопея03
20 июля 2016 года
+1
Баклажаны люблю, готовить как-то не очень умею, посему бооольшое спасибо за рецепты
Regina de Soarta (автор поста)
20 июля 2016 года
+1
Пожалуйста
lilleke
20 июля 2016 года
+1
обожаю баклажаны на мангале порезать вдоль и замариновать(я просто приправкой с солью)дать настояться пока шашлыки готовятся потом на решеткуи на угли-5мин и Усе готово(поворачивать конечно)няяяямаааа!!! а еще фаршированные в духовке-разрезать пополам, мякоть выгребсти ложкой и порезать +жареный фарш+лук +грибы ,запекать и почти перед тем, как вытащить , посыпать тертым сыром(запечь, чтобы расплавился)
Regina de Soarta (автор поста)
20 июля 2016 года
0
DenizDastan
20 июля 2016 года
0
Спасибо№ Вот только в столовой на обеде заказала говядину с баклажанами. Вкуснотища. Может вы подскажите и этого блюда рецепт, мясо обжаренное с баклажанами и перцем болгарским?
Палео-2016
20 июля 2016 года
0
Перед сушкой баклажаны не очищаю от кожи, надо стараться ее сохранить- оч. полезна.
Палео-2016
20 июля 2016 года
0
Мама Владика-Римма- простите, невнимательно прочитала- мы молодые кабачки сушили, не чистили ни от кожуры, ни от семян
Vikulya-mama
22 июля 2016 года
0
Очень люблю баклажаны

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам