Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные ньокки

Ньоки - это итальянские клёцки, обычно овальной формы. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.

Продукты:
Картофель – 500 грамм
Мука – 150 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха

Процесс:
1. 500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.
2. Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.
3. Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем ньокки шириной приблизительно два сантиметра.
4. Для того чтобы соус лучше приставал к ньокки, нужно сделать насечки вилкой.
5. Закладываем ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия, подать с любым соусом или жареным луком.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные ньокки
Тэги: ньокки

  Ньоки - это итальянские клёцки, обычно овальной формы. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.
Продукты:
Картофель – 500 грамм
Мука – 150 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
Процесс:
1. 500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам