Картофельные ньокки
Ньоки - это итальянские клёцки, обычно овальной формы. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.
Продукты:
Картофель – 500 грамм
Мука – 150 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
Процесс:
1. 500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.
2. Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.
3. Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем ньокки шириной приблизительно два сантиметра.
4. Для того чтобы соус лучше приставал к ньокки, нужно сделать насечки вилкой.
5. Закладываем ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия, подать с любым соусом или жареным луком.
Продукты:
Картофель – 500 грамм
Мука – 150 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
Процесс:
1. 500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.
2. Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.
3. Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем ньокки шириной приблизительно два сантиметра.
4. Для того чтобы соус лучше приставал к ньокки, нужно сделать насечки вилкой.
5. Закладываем ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия, подать с любым соусом или жареным луком.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: