Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик для себя и не только

Доброго всем времени суток!
Сегодня воскресение, выходной день. Решила и я порадовать своих девчонок тортиком и заодно опробовать новую насадку ( на днях получила посылочку с Али с насадками) и попробовать вафельную картинку. Я конечно не мастер, не делаю торты на заказ ( слава богу, это очень тяжело наверное), но для близких всегда пожалуйста- это же повод потренироваться и испробовать очередной увиденный мастер-класс. Сегодня у меня получилось так.



Насадка тюльпан, опробовала одну из трёх полученных. Получилось не очень, но наверное можно научиться. Ещё с кремом никак не найду общего языка, ну никак не даётся мне БЗК. Вроде бы густеет, но как добавлю краситель -становится жиже и расплывается
А Вот фото цветочков поближе.



А до этого был тортик для племяшки.





И капкейки из оставшихся от крема желточков.






Спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик для себя и не только
  Доброго всем времени суток!
Сегодня воскресение, выходной день. Решила и я порадовать своих девчонок тортиком и заодно опробовать новую насадку ( на днях получила посылочку с Али с насадками) и попробовать вафельную картинку. Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
17 июля 2016 года
0
Гузель0404 (автор поста)
18 июля 2016 года
0
Спасибо!
ТатьянкаЯ
18 июля 2016 года
0
вот тоже стала проблема...как добавляю ЛЮБОЙ краситель..начинает терять форму.. писала как то. Единственное, последний раз, брала рецепт в половину, долго взбивала!! очень, ни как всегда, и только после добавила краситель и быстренько в била, то есть не долго. Получилось хорошо.
Гузель0404 (автор поста)
18 июля 2016 года
0
Надо попробовать, спасибо
Ксюша 80
18 июля 2016 года
0
У впс крем не добит,даже по белому видно.Нужно хорошо взбить до добавления сиропа,он прям стоять должен.
Гузель0404 (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Да вроде бы и взбиваю, минут 10-15 точно
Ксюша 80
19 июля 2016 года
0
Белково-заварной очень капризный крем,не всегда получается.Я много рецептов пробовала,и вот только тдин начал получатся постоянно.Зайдите в одноклассники,там есть девочка Наталья Полянских-Угринович.У нее в альбоме есть мк этого крема,попробуйте его сделать, крем очень хорошо держит форму.
Гузель0404 (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Спасибо, поищу
Наталия-Мари
19 июля 2016 года
0
kamalea
19 июля 2016 года
0
А у меня сироп недоваривался...поэтому форму не держал.. а еще в него вроде как масляные красители нельзя добавлять
Маргарита
19 июля 2016 года
0
Попробуйте альтернативный крем. Меня он очень выручал когда-то давно)
2 белка,
200 гр желейного сахара,
100 гр воды.
Взбить белки до устойчивых пик, в это время Сварить сироп из желейного сахара и воды, он варится минут 5-7, постепенно добавлять сироп в белки, взбивая при этом. Взбивать недолго и пользоваться теплым кремом, потом он застывает, как камень)))
Крем хорош и с приятной кислинкой, единственно, его не окрасишь. Не берет краску. Но очень вкусный и получается с первого раза.
Вообще же я всегда делаю БЗК по Чадейке, по ГОСТу, погуглите.
Гузель0404 (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Спасибо, поищу.
Tatyana2581
20 июля 2016 года
0
Добрый день! У меня БЗК на сиропе никак не получается, нашла выход, делаю его на водяной бане, никогда не подводил!
Пропорции на 1 белок - 45-50 гр сахара или пудры
Ставлю кастрюлю на огонь воды наливаю на 4 -5 см от дна, подбираю такую емкость в которой взбиваю, чтобы четко в нее вставала
Пока вода закипает соединяю сахар и белки, начинаю взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая, минут 5, продолжаю взбивать , ставлю на водяную баню и взбиваю до тех пор пока масса не начнет накручиваться на венчики ( по времени не скажу точно, так как всегда по - разному) , снимаю с водяной бани добавляю краситель ( если нужно ) и взбиваю еще минут 5, масса начнет отделяться ото дна!
По такому рецепту у меня всегда получается, главное терпение и довзбить до нужной консистенции!
Удачи вам и вдохновения!!!
Гузель0404 (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Попробую. Спасибо большое!
Tatyana2581
20 июля 2016 года
0
Удачи!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам