Тортик для себя и не только
Доброго всем времени суток!
Сегодня воскресение, выходной день. Решила и я порадовать своих девчонок тортиком и заодно опробовать новую насадку ( на днях получила посылочку с Али с насадками) и попробовать вафельную картинку. Я конечно не мастер, не делаю торты на заказ ( слава богу, это очень тяжело наверное), но для близких всегда пожалуйста- это же повод потренироваться и испробовать очередной увиденный мастер-класс. Сегодня у меня получилось так.
Насадка тюльпан, опробовала одну из трёх полученных. Получилось не очень, но наверное можно научиться. Ещё с кремом никак не найду общего языка, ну никак не даётся мне БЗК. Вроде бы густеет, но как добавлю краситель -становится жиже и расплывается
А Вот фото цветочков поближе.
А до этого был тортик для племяшки.
И капкейки из оставшихся от крема желточков.
Спасибо за внимание!
Сегодня воскресение, выходной день. Решила и я порадовать своих девчонок тортиком и заодно опробовать новую насадку ( на днях получила посылочку с Али с насадками) и попробовать вафельную картинку. Я конечно не мастер, не делаю торты на заказ ( слава богу, это очень тяжело наверное), но для близких всегда пожалуйста- это же повод потренироваться и испробовать очередной увиденный мастер-класс. Сегодня у меня получилось так.
- Поделиться

Насадка тюльпан, опробовала одну из трёх полученных. Получилось не очень, но наверное можно научиться. Ещё с кремом никак не найду общего языка, ну никак не даётся мне БЗК. Вроде бы густеет, но как добавлю краситель -становится жиже и расплывается
А Вот фото цветочков поближе.
- Поделиться

А до этого был тортик для племяшки.
- Поделиться

- Поделиться

И капкейки из оставшихся от крема желточков.
- Поделиться

- Поделиться

Спасибо за внимание!
Комментарии
2 белка,
200 гр желейного сахара,
100 гр воды.
Взбить белки до устойчивых пик, в это время Сварить сироп из желейного сахара и воды, он варится минут 5-7, постепенно добавлять сироп в белки, взбивая при этом. Взбивать недолго и пользоваться теплым кремом, потом он застывает, как камень)))
Крем хорош и с приятной кислинкой, единственно, его не окрасишь. Не берет краску. Но очень вкусный и получается с первого раза.
Вообще же я всегда делаю БЗК по Чадейке, по ГОСТу, погуглите.
Пропорции на 1 белок - 45-50 гр сахара или пудры
Ставлю кастрюлю на огонь воды наливаю на 4 -5 см от дна, подбираю такую емкость в которой взбиваю, чтобы четко в нее вставала
Пока вода закипает соединяю сахар и белки, начинаю взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая, минут 5, продолжаю взбивать , ставлю на водяную баню и взбиваю до тех пор пока масса не начнет накручиваться на венчики ( по времени не скажу точно, так как всегда по - разному) , снимаю с водяной бани добавляю краситель ( если нужно ) и взбиваю еще минут 5, масса начнет отделяться ото дна!
По такому рецепту у меня всегда получается, главное терпение и довзбить до нужной консистенции!
Удачи вам и вдохновения!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: