Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У меня новая вкусняшка!!!

Да простит меня автор "первоисточника", но я уже точно не помню, на каком именно сайте нашего безграничного интернета нашла этот рецепт
(записала сразу себе на бумажку, и всё ). Как обычно, совершенно случайно попался мне на глаза этот кулинарный шедевр , я сразу поняла-вот ОНО, НАКОНЕЦ-ТО , как давно я хотела уметь печь такой пирог из свежих ягод . Понятно, что там ничего сложного, но весь "секретик" был в "правильной заливке" . Итак, не буду вас больше томить, вот, собственно, и сам рецепт:

"Заливной ягодный пирог".
150г сливочного масла,
100г сахара,
1 яйцо,
250г муки,
щепотка соли.
Масло из морозилки потёрла на крупной тёрке, добавила все ингредиенты, замесила мягкое, эластичное тесто.
Раскатала его, и уже в форме сформировала бортики(обязательно), поэтому в рецепте рекомендовалась разъёмная форма, а у меня имеется вот такая штучка, в которой дно просто вынимается, она как нельзя лучше подошла для этого пирога!


На тесто выложить любые свежие ягоды, у меня была клубника и немножко жимолости(для "пикантности" вкуса и цвета ), сверху покрыть их заливкой:

200г сметаны,
150г сахара(если ягоды кислые, то можно и больше),
2 яйца,
2 столовых ложки муки,
всё взбить!





Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов. В рецепте сказано печь 20-30 мин, но я пекла 40мин, и можно было больше

Дать полностью остыть, только потом вынимать из формы!
Вот и всё, кушаем и наслаждаемся!!!


А теперь все плюсы и минусы моего творения
- :1. не стала мелочиться и добавила всю пачку масла, пришлось чуть-чуть и муки досыпать, поэтому песочный корж оказался немного толще, чем хотелось бы(но это у меня самая большая по диаметру форма, так что вариантов не было ), в связи с этим,40 мин оказалось мало, я бы ещё допекла для "верности", нижняя часть по пропеканию-на грани "дозволенного"
2. Сметана для заливки была 25%, в следующий раз возьму 30%, думаю, будет ещё лучше
3. Ягода "дегустировалась" в процессе мытья , поэтому её не хватило на полное покрытие коржа
+:1. можно использовать любые "сезонные" ягоды, представляю, какая будет вкусняшка с малиной, брусникой, черникой, вишней Хочу попробовать и с "заморозкой"-очень уж там вкусная вишня...
2. По времени недолго(дольше настраивалась на "процесс" )
3. Несмотря на все минусы, получилось ВКУСНО!!!

P.S.:готовое тесто держала в холодильнике, пока мыла и подсушивала на бумажной салфетке ягоды.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У меня новая вкусняшка!!!
  Да простит меня автор "первоисточника", но я уже точно не помню, на каком именно сайте нашего безграничного интернета нашла этот рецепт (записала сразу себе на бумажку, и всё ). Как обычно, совершенно случайно попался мне на глаза этот кулинарный шедевр, я сразу поняла-вот ОНО, НАКОНЕЦ-ТО, как давно я хотела уметь печь такой пирог из свежих ягод. Читать полностью
 

Комментарии

Юлия_1983
17 июля 2016 года
+1
Спасибо попробуем
svetlana demenkova (автор поста)
17 июля 2016 года
+1
Уверена,не пожалеете!!!
Юлия_1983
17 июля 2016 года
+1
tinaf
17 июля 2016 года
+1
Спасибо. Жарюка на кухне.Но надо как-нибудь решиться !
svetlana demenkova (автор поста)
17 июля 2016 года
+1
Miloslavna
17 июля 2016 года
+1
Зопесала , попробую.
svetlana demenkova (автор поста)
17 июля 2016 года
+1
Miloslavna пишет:
Зопесала
Это самое главное ,остальное всё получится...
Miloslavna
17 июля 2016 года
+1
Скорее всего завтра.
Miloslavna
24 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий svetlana demenkova
Miloslavna пишет:
Зопесала
Это самое главное ,остальное всё получится...

↑   Перейти к этому комментарию
Отчитываюсь. Делала пока всего два раза. Но брала готовое слоеное тесто, а заливку из вашего рецепта. Смешала вишню, понемногу было малины и смородины. Очень понравилось. Еще раз спасибо!
svetlana demenkova (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Miloslavna пишет:
Делала пока всего два раза
Ну это и не мало... Надо тоже со слоёным попробовать... ,у вас всё пропеклось снизу?
Miloslavna
24 июля 2016 года
+1
Да. Брала слоеное бездрожжевое тесто, пекла минут 45. Ягоды, очищала от косточек, оставляла, чтобы немного стек сок.
svetlana demenkova (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Miloslavna
24 июля 2016 года
0
мама Синка
17 июля 2016 года
+1
Делаю такой пирог с вишней, только в заливку муку не кладу )) вкуснота
svetlana demenkova (автор поста)
17 июля 2016 года
0

мама Синка пишет:
только в заливку муку не кладу
Не растекается в готовом пироге?
мама Синка
17 июля 2016 года
+1
Не растекается за счёт яиц мне кажется
MILA Lypanova
17 июля 2016 года
+1
Рецепт простой и можно попробовать испечь
Я использую готовое слоеноее тесто тоже вкусно и быстро.
svetlana demenkova (автор поста)
17 июля 2016 года
0
MILA Lypanova пишет:
Я использую готовое слоеноее тесто тоже вкусно и быстро
Почему нет,тоже можно попробовать ,просто я оооочень люблю песочное тесто
MILA Lypanova
17 июля 2016 года
+1
Элианна
17 июля 2016 года
+1
Пекла такой со свежей малиной, вкусноооооо! Но я пекла целый час!
svetlana demenkova (автор поста)
17 июля 2016 года
+1
Элианна пишет:
Но я пекла целый час!
Спасибо за информацию.
Элианна
17 июля 2016 года
+1
Galyna2010
17 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик
Нужно будет попробовать
svetlana demenkova (автор поста)
17 июля 2016 года
0
fanni 25
17 июля 2016 года
+1
Завтра попробую испечь!
svetlana demenkova (автор поста)
17 июля 2016 года
0
fanni 25
17 июля 2016 года
+1
алкаалка
17 июля 2016 года
+1
svetlana demenkova (автор поста)
17 июля 2016 года
0
НатальяКутеева
17 июля 2016 года
+1
ой, Света... соблазнительница... Выглядит так аппетитно...
svetlana demenkova (автор поста)
17 июля 2016 года
0
НатальяКутеева пишет:
Выглядит так аппетитно..
На вкус тоже ничего....
завжор
17 июля 2016 года
+1
Ой, как я соскучилась по таким позитивным постикам! Вот все-таки талант к написанию Надо обязательно попробовать, утащу в избранное. Осталось дождаться поспеванию какой-нибудь ягоды. Посадила только в этом году на участке, сегодня дети (мой и гостья) съели все, хоть как-то подававшее признаки спелости Птички тоже вполне готовы поживиться, так что этот пирог видимо в хотелках пока побудет
svetlana demenkova (автор поста)
17 июля 2016 года
0
завжор пишет:
как я соскучилась по таким позитивным постикам!
Я уже слишком давно не писала,надо было хоть чем-то похвастать ,а то какой-то "застой" .Прям захотелось процесс пофоткать,так аппетитно всё выглядело ,еле дождалась,пока остынет..
завжор пишет:
этот пирог видимо в хотелках пока побудет
Это не страшно,я потом ещё с замороженными ягодами попробую испечь-так вообще всесезонный пирог будет!
завжор
18 июля 2016 года
+1
svetlana demenkova пишет:
Я уже слишком давно не писала
да, да, мы соскучились!
svetlana demenkova пишет:
вообще всесезонный пирог будет
даже не сомневаюсь! замороженная вишня обязательно должна подойти! Она прям как свежая с заморозки!
madam-MOLIERE
17 июля 2016 года
+2
. А вот французы всегда песочное тесто выпекают до того как положат начинку- 15 минут при температуре 180 и накрывают тесто бумажкойпри выпечке. , потом достают и уже складывают фрукты и заливают и допекают..
svetlana demenkova (автор поста)
17 июля 2016 года
0
madam-MOLIERE пишет:
песочное тесто выпекают до того как положат начинку
Тоже такое встречала в рецептах,но останавливала именно лишняя работа(накройте бумагой,да ещё насыпьте что-нибудь для "веса",горох или фасоль ),а тут вроде всё просто-раз,и готово...
madam-MOLIERE
18 июля 2016 года
+1
Оно не пропекается когда все просто
svetlana demenkova (автор поста)
18 июля 2016 года
+1
madam-MOLIERE
21 июля 2016 года
+2
Я уж в булочной поэкспериментировала . У нас раньше было три магазина . Год потом хлеб не ела и булки...
svetlana demenkova (автор поста)
21 июля 2016 года
+1
Понимаю...
tinaf
19 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий madam-MOLIERE
. А вот французы всегда песочное тесто выпекают до того как положат начинку- 15 минут при температуре 180 и накрывают тесто бумажкойпри выпечке. , потом достают и уже складывают фрукты и заливают и допекают..

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное за совет! Я так и сделала.пропекся низ за 15 минут отлично.затем верх до золотистого цвета середина беленькая чуть была.мне понравилось пропекать сначала низ,накрыв фа льгот.все очень просто и отлично пропекалось!
tinaf
19 июля 2016 года
0
Ничего лишнего не делала просто выложила корж загнув борта и пальцами придавила.фальгой накрыла и все очень легко и просто
madam-MOLIERE
21 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий tinaf
Спасибо огромное за совет! Я так и сделала.пропекся низ за 15 минут отлично.затем верх до золотистого цвета середина беленькая чуть была.мне понравилось пропекать сначала низ,накрыв фа льгот.все очень просто и отлично пропекалось!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень приятно быть полезной! У нас раньше было три булочных с мужем , работали без отпуска и выходных...
tinaf
21 июля 2016 года
+2
Сразу чувствуется почерк профессионала Ух тыж-ка ...три булочных.Поделитесь рецептом каким-нибудь хорошим ?Плиз !
madam-MOLIERE
21 июля 2016 года
+1
Не смешите меня... У нас там все готовилось в пропорции на мешок муки. . В основном местные Кругловы( как русский кулич, только с миндалём ) , делали и соленый с салом и перцем. Булки с маком и изюмом , пицца, тарт фламбе... Торты непекли. С яблоками только- перевёрнутый .
tinaf
22 июля 2016 года
+1
madam-MOLIERE
22 июля 2016 года
+1
суслиха
18 июля 2016 года
+1
испекла))
svetlana demenkova (автор поста)
18 июля 2016 года
+1
Как впечатление?Пропеклось?
суслиха
23 июля 2016 года
+1
очень вкусно! пекла в мультиварке. забираю в любимые рецепты
svetlana demenkova (автор поста)
24 июля 2016 года
+1
суслиха
24 июля 2016 года
+1
и сегодня еще раз
Ёжиковна
3 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий суслиха
очень вкусно! пекла в мультиварке. забираю в любимые рецепты

↑   Перейти к этому комментарию
А как доставали из мультиварки? И толщина коржа какая получилась? У Светы 28 см.диаметр, я делала на 26 см.форму, у меня корж толще из того же теста, а в мультиварке диаметр еще меньше..
суслиха
5 августа 2016 года
0
первый раз пекла на пергаменту, так с бумажкой холодную легко было достать. второй раз без ничего - резала пластиковой ложкой, тоже нормально. а толщину коржа не замеряла)). мне понравился сам принцып тортика - тесто +крем готовится одновременно. даже пробовала печь вместо песочного коржа - овсяный (овсянка, яйцо, сахар, масло), когда типо худела. тоже вышло очень квусно
Ёжиковна
5 августа 2016 года
+1
Спасибо за подсказку с пергаментом, пригодится и для другой выпечки
ираид
18 июля 2016 года
+1
elenita
18 июля 2016 года
+1
Хороший пирог Какой диаметр у Вашей формы?
svetlana demenkova (автор поста)
18 июля 2016 года
+1
Диаметр 28см.
Подолка
18 июля 2016 года
+1

я раз спекла похожий пирог - мои не оценили... больше не пеку
svetlana demenkova (автор поста)
18 июля 2016 года
0
Я готова и только для себя любимой испечь,но у меня всегда есть и кого угостить,если "главный критик" не одобряет ,сегодня Настю(племянницу) позвала на дегустацию-ей ВСЕГДА ВСЁ нравится
Подолка
18 июля 2016 года
+1
svetlana demenkova пишет:
Я готова и только для себя любимой испечь
не, я столько счастья в одиночку не осилю
svetlana demenkova (автор поста)
18 июля 2016 года
+1
Подолка
18 июля 2016 года
0
19lena05
18 июля 2016 года
+1
Чтобы тесто не казалось недопечённым, надо его чуть-чуть крахмалом присыпать, прежде чем ягоды класть, иначе тесто промокает.
svetlana demenkova (автор поста)
18 июля 2016 года
+1
Спасибо,учту!!!
19lena05
18 июля 2016 года
+1
Charme45
18 июля 2016 года
+1
Делаю заливку из йогурта и яиц, без муки - нормально получается. А тесто можно делать творожное ещё, как для печенья
И с такой заливкой очень вкусный пирог со сливами, на слоеном дрожжевом тесте получается
svetlana demenkova (автор поста)
18 июля 2016 года
0
Спасибо большое за полезную информацию,обязательно попробую!!!
шикатека
19 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Charme45
Делаю заливку из йогурта и яиц, без муки - нормально получается. А тесто можно делать творожное ещё, как для печенья
И с такой заливкой очень вкусный пирог со сливами, на слоеном дрожжевом тесте получается

↑   Перейти к этому комментарию
Можно узнать подробнее про творожную начинку....не пекла ни разу, поэтому любая подробность спасет мой будущий шедевр. Спасибо!
Charme45
19 июля 2016 года
+1
я про тесто творожное писала ) не про начинку )
хотя, можно сделать типа королевской ватрушки начинку, а сверху заливку тоже
шикатека
19 июля 2016 года
0
поняла, извините! прочитала по диагонали)) у меня проблема в том, что творог как раз есть, ну и сметана и прочие продукты, а ягод - кот наплакал. вот думаю куда засунуть творог... Спасибо!
Charme45
19 июля 2016 года
+1
Добавьте творог в заливку, только заливку делайте без муки, творог лучше предварительно измельчить. Можно для связки 1-2 столовых ложки кукурузного крахмала/муки добавить
И я годы сверху либо в массу эту же
шикатека
19 июля 2016 года
0
Вот спасибушки!!! Так и сделаю. Т.е. для себя повторю (а вы проверьте, пожалуйста): тесто делаю в точности как здесь написано, а для заливки беру творог (сколько?), 2 ст.л. крахмала, 150 гр сахар, 200 гр сметаны, 2 яйца. Верно? Простите за тупизм мой, но ни разу не делала. Продукты не хотелось бы испортить) Спасибо!
Charme45
19 июля 2016 года
+1
Сахара я бы сделала ложки 2-3 столовых, 150гр многовато, имхо. Либо добавьте 3 ст.л., попробуйте готовую смесь, будет мало - досыпете еще
творога грамм 100-200 вмешайте, посмотрите по густоте, чтобы жидко было
шикатека
19 июля 2016 года
0
СПасибо много много раз! Попробую и доложусь
шикатека
19 июля 2016 года
+3
В ответ на комментарий Charme45
Сахара я бы сделала ложки 2-3 столовых, 150гр многовато, имхо. Либо добавьте 3 ст.л., попробуйте готовую смесь, будет мало - досыпете еще
творога грамм 100-200 вмешайте, посмотрите по густоте, чтобы жидко было

↑   Перейти к этому комментарию
Испекла! Все получилось прекрасно, с творогом, как вы рекомендовали. Еще раз спасибо за подсказки! Единственное "НО", не пропеклось дно, 180 град маловато в моей духовке, хотя края весьма загорелые были. В другой раз буду печь отдельно форму из теста.
Автору - спасибо и низкий поклон от нашего стола
simba25
18 июля 2016 года
+1
Спасибо большое за рецептик
svetlana demenkova (автор поста)
18 июля 2016 года
+1
Счастливая Маринка
18 июля 2016 года
+2
вкуснятина нереальная, частенько его делаю ммм
svetlana demenkova (автор поста)
18 июля 2016 года
0
Ёжиковна
18 июля 2016 года
+1
Света, вкусно то как , даже глядя на фото! Буду пробовать, и вишня прошлогодняя не вся в кексы ушла, и малина поспевает
Премного благодарна за рецепт
svetlana demenkova (автор поста)
18 июля 2016 года
0
Ёжиковна
19 июля 2016 года
0
natalikrs
18 июля 2016 года
+1
Спасибо, попробую, как раз на даче ягоды пошли
svetlana demenkova (автор поста)
18 июля 2016 года
0
Наталья Зяблицева
19 июля 2016 года
+2
в моем рецепте заливка с крахмалом... может еще такую попробовать... пробовала с черникой и черной см - вот с черной см вообще улет) с черникой лучше цукотто приготовлю)
svetlana demenkova (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Спасибо,попробую!!!
Ёжиковна
19 июля 2016 года
+1
Я его таки решила испечь

Тока у меня форма 26 см, поэторму слой заливки вышел толще. Пока сидит в духовке, домочадцы ходят кругами и заглядываютв духовку, как кошки в стиральную машинку во время стирки
У меня сметана 30%, недавно в каком то из рецептов вычитала, что можно на ночь откинуть на сито через марлечку, и лишняя сыворотка стечет
svetlana demenkova (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Ам-ням-ням,уже вкусно!!!! Подержи подольше в духовке,для верности пропекания....
У тебя там малина и вишня?Божественно.....
Ёжиковна
19 июля 2016 года
+1
Одна малина, но красная и черная
svetlana demenkova (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Ёжиковна пишет:
и черная
У тебя растёт? Встаю в очередь на осенние саженцы
Ёжиковна
19 июля 2016 года
+1
Хорошо, я приткну пару макушечек
svetlana demenkova (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Ёжиковна
20 июля 2016 года
+1
Свет, но это не до осени, это до весны,макушка прирастет за лето, а обрезать от материнского куста ее можно будет весной
svetlana demenkova (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Ну ладно,хорошо,а она не "ползёт" отростками,как обыкновенная малина?
Ёжиковна
20 июля 2016 года
+1
Неа, она склоняет макушку до земли, врастает, а весной должна заколосится из места прорастания, тогда ее можно отделить от материнского куста
Ёжиковна
19 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий svetlana demenkova
Ам-ням-ням,уже вкусно!!!! Подержи подольше в духовке,для верности пропекания....
У тебя там малина и вишня?Божественно.....

↑   Перейти к этому комментарию

Пекла долго, почти час, на срезе не очень красивый, донышко с пустотами, не догадалась прижать к форме плотнее, понадеялась на собственный вес пирога.
А на вкус божественный Света, ты сделала наш вечер!
svetlana demenkova (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Ёжиковна пишет:
А на вкус божественный
Я даже не сомневалась ,он ещё сырым вкусно выглядел ,поеду завтра за малиной на дачу ,уже мечтаю о пироге
Ёжиковна
20 июля 2016 года
+1
Мои сказали- вкуснятина необыкновенная, от вишневой начинки оба отказались, буду печь с малиной
svetlana demenkova (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Ёжиковна
20 июля 2016 года
+1
На работе тоже был фурор , рецепт " пошел по рукам"
svetlana demenkova (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Ёжиковна
21 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам