У меня новая вкусняшка!!!
Да простит меня автор "первоисточника", но я уже точно не помню, на каком именно сайте нашего безграничного интернета нашла этот рецепт
(записала сразу себе на бумажку, и всё
). Как обычно, совершенно случайно попался мне на глаза этот кулинарный шедевр
, я сразу поняла-вот ОНО, НАКОНЕЦ-ТО 

, как давно я хотела уметь печь такой пирог из свежих ягод 

. Понятно, что там ничего сложного, но весь "секретик" был в "правильной заливке"
. Итак, не буду вас больше томить, вот, собственно, и сам рецепт:
"Заливной ягодный пирог".
150г сливочного масла,
100г сахара,
1 яйцо,
250г муки,
щепотка соли.
Масло из морозилки потёрла на крупной тёрке, добавила все ингредиенты, замесила мягкое, эластичное тесто.
Раскатала его, и уже в форме сформировала бортики(обязательно), поэтому в рецепте рекомендовалась разъёмная форма, а у меня имеется вот такая штучка, в которой дно просто вынимается, она как нельзя лучше подошла для этого пирога!
На тесто выложить любые свежие ягоды, у меня была клубника и немножко жимолости(для "пикантности" вкуса и цвета
), сверху покрыть их заливкой:
200г сметаны,
150г сахара(если ягоды кислые, то можно и больше),
2 яйца,
2 столовых ложки муки,
всё взбить!
Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов. В рецепте сказано печь 20-30 мин, но я пекла 40мин, и можно было больше

Дать полностью остыть, только потом вынимать из формы!
Вот и всё, кушаем и наслаждаемся!!!




А теперь все плюсы и минусы моего творения
- :1. не стала мелочиться и добавила всю пачку масла, пришлось чуть-чуть и муки досыпать, поэтому песочный корж оказался немного толще, чем хотелось бы(но это у меня самая большая по диаметру форма, так что вариантов не было
), в связи с этим,40 мин оказалось мало, я бы ещё допекла для "верности", нижняя часть по пропеканию-на грани "дозволенного" 
2. Сметана для заливки была 25%, в следующий раз возьму 30%, думаю, будет ещё лучше
3. Ягода "дегустировалась" в процессе мытья
, поэтому её не хватило на полное покрытие коржа 


+:1. можно использовать любые "сезонные" ягоды, представляю, какая будет вкусняшка с малиной, брусникой, черникой, вишней

Хочу попробовать и с "заморозкой"-очень уж там вкусная вишня... 
2. По времени недолго(дольше настраивалась на "процесс"
)
3. Несмотря на все минусы, получилось ВКУСНО!!!





P.S.:готовое тесто держала в холодильнике, пока мыла и подсушивала на бумажной салфетке ягоды.










"Заливной ягодный пирог".
150г сливочного масла,
100г сахара,
1 яйцо,
250г муки,
щепотка соли.
Масло из морозилки потёрла на крупной тёрке, добавила все ингредиенты, замесила мягкое, эластичное тесто.
Раскатала его, и уже в форме сформировала бортики(обязательно), поэтому в рецепте рекомендовалась разъёмная форма, а у меня имеется вот такая штучка, в которой дно просто вынимается, она как нельзя лучше подошла для этого пирога!
- Поделиться

На тесто выложить любые свежие ягоды, у меня была клубника и немножко жимолости(для "пикантности" вкуса и цвета

200г сметаны,
150г сахара(если ягоды кислые, то можно и больше),
2 яйца,
2 столовых ложки муки,
всё взбить!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов. В рецепте сказано печь 20-30 мин, но я пекла 40мин, и можно было больше


- Поделиться

Дать полностью остыть, только потом вынимать из формы!
Вот и всё, кушаем и наслаждаемся!!!





- Поделиться

А теперь все плюсы и минусы моего творения

- :1. не стала мелочиться и добавила всю пачку масла, пришлось чуть-чуть и муки досыпать, поэтому песочный корж оказался немного толще, чем хотелось бы(но это у меня самая большая по диаметру форма, так что вариантов не было


2. Сметана для заливки была 25%, в следующий раз возьму 30%, думаю, будет ещё лучше

3. Ягода "дегустировалась" в процессе мытья





+:1. можно использовать любые "сезонные" ягоды, представляю, какая будет вкусняшка с малиной, брусникой, черникой, вишней




2. По времени недолго(дольше настраивалась на "процесс"


3. Несмотря на все минусы, получилось ВКУСНО!!!






P.S.:готовое тесто держала в холодильнике, пока мыла и подсушивала на бумажной салфетке ягоды.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Не растекается в готовом пироге?
Я использую готовое слоеноее тесто тоже вкусно и быстро.
Нужно будет попробовать
Это не страшно,я потом ещё с замороженными ягодами попробую испечь-так вообще всесезонный пирог будет!
даже не сомневаюсь! замороженная вишня обязательно должна подойти! Она прям как свежая с заморозки!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я раз спекла похожий пирог - мои не оценили... больше не пеку
И с такой заливкой очень вкусный пирог со сливами, на слоеном дрожжевом тесте получается
И с такой заливкой очень вкусный пирог со сливами, на слоеном дрожжевом тесте получается
↑ Перейти к этому комментарию
хотя, можно сделать типа королевской ватрушки начинку, а сверху заливку тоже
И я годы сверху либо в массу эту же
творога грамм 100-200 вмешайте, посмотрите по густоте, чтобы жидко было
творога грамм 100-200 вмешайте, посмотрите по густоте, чтобы жидко было
↑ Перейти к этому комментарию
Автору - спасибо и низкий поклон от нашего стола
Премного благодарна за рецепт
Тока у меня форма 26 см, поэторму слой заливки вышел толще. Пока сидит в духовке, домочадцы ходят кругами и заглядываютв духовку, как кошки в стиральную машинку во время стирки
У меня сметана 30%, недавно в каком то из рецептов вычитала, что можно на ночь откинуть на сито через марлечку, и лишняя сыворотка стечет
У тебя там малина и вишня?Божественно.....
У тебя там малина и вишня?Божественно.....
↑ Перейти к этому комментарию
Пекла долго, почти час, на срезе не очень красивый, донышко с пустотами, не догадалась прижать к форме плотнее, понадеялась на собственный вес пирога.
А на вкус божественный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: