Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крымская кухня для отдыхающих

у меня кума живет в Евпатории, работает экскурсоводом. Приезжала она в Симферополь с группой туристов и, пока у группы было свободное время, мы встретились в центре. Надо было где-нибудь присесть, поговорить, куму накормить.
И тут я слегка зависла
в Симферополе я ем дооома и не очень хорошо ориентируюсь в местном общепите особенно в центре города... Знаю одну пиццерию, где мне 15 лет назад не понравилось
, а знакомые заведения, в которые все же иногда заходим, чтобы детей накормить далековато.
В тот раз мы выбрали Трактиръ купца Сарибана, с его грузинской кухней; как бы то ни было, посидели, поели, недешево, но вкусно.
Но я подумала: а почему грузинская кухня? почему в Крыму не угощают традиционными блюдами народов Крыма? суши и пиццу найти проще, чем шашлык и чебуреки. не говорю уже о традиционных блюдах крымской греческой, армянской, еврейской, русской, болгарской и дыр-дыр-дыр, настоящей крымскотатарской в том числе (лагман и шурпа это скорее узбекская кухня, а пахлава турецкая). Отдельные заведения, конечно, есть, но я говорю о шаговой доступности.

Скажите, приезжая на отдых в Тайланд/Турцию/Египет, вы по кафешкам ищите борщ? или питаетесь местными разносолами?

лично мне хочется чаще в меню кафе встречать рыбу и овощи, мусаку, а не лазанью, чебурек, а не пиццу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крымская кухня для отдыхающих
у меня кума живет в Евпатории, работает экскурсоводом. Приезжала она в Симферополь с группой туристов и, пока у группы было свободное время, мы встретились в центре. Надо было где-нибудь присесть, поговорить, куму накормить.
И тут я слегка зависла в Симферополе я ем дооома и не очень хорошо ориентируюсь в местном общепите особенно в центре города... Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
17 июля 2016 года
0
Чебурекина пляже каждые 100м жарят.
erudit-ka (автор поста)
17 июля 2016 года
+1
мы были не на пляже, в центре некурортного Симферополя)
КатяС
17 июля 2016 года
+1
erudit-ka пишет:
в меню кафе встречать рыбу
знакомая сходила на банкет или на др, уже не помню, и провела неделю в инфекционке... на столе была рыба...
я тоже ем дооооома так надежнее и самочувствие в порядке
вчера были в Алуште, ребзь сказал, что хочет есть, не долго думая купила лепешку, бо там мало чем можно травануться, да еще в лето

а прикинь сколько денех надо, чтобы открыть кафеху да еще и с блюдами, о которых мало кто знает? ведь в основном едят то, что известно давно уже или испробовано
может рискнем и откроем сами?
erudit-ka (автор поста)
17 июля 2016 года
+1
Leakiri
17 июля 2016 года
+1
На самом деле кафешки такие есть, просто по привычке мы им не очень доверяем. Не знаю как в Симферополе, но недалеко о Тополевки есть очень приятное кафе (у дороги ) обязательно туда заезжаем. Янтыки просто тают во рту, плов ,лагман (татар депортировали в Узбекистан, наверное там и научились), рыбные блюда тоже вкусные (отравиться свежежареной барабулькой?). Я не спорю, просто рассказываю, что подобные заведения есть, только их поискать надо.
erudit-ka (автор поста)
17 июля 2016 года
0
вот именно, что поискать, а суши и пиццы на каждом шагу да-да, я придираюсь...
Leakiri
17 июля 2016 года
0
Ну так и суши-пиццы не везде хороши
vikamama69
17 июля 2016 года
+1
Да вроде не успеваем сильно по борщам соскучиться...
Эрманар
17 июля 2016 года
+1
В турецких отелях главная претензия к еде у туристов - отсутствие сала и борща)) Многие любят только привычное))
erudit-ka (автор поста)
17 июля 2016 года
0
не быть значит в наших кафешках мусакам
Эрманар
17 июля 2016 года
+1
Жаль))
erudit-ka (автор поста)
17 июля 2016 года
0
а мне как жаль!
Сократовна
17 июля 2016 года
+1
А у нас есть пельменная, есть кафешка только с украинской кухней, татарской много, а вот рыбу у нас не умеют готовить, хотя тоже подают.
erudit-ka (автор поста)
17 июля 2016 года
+1
Сократовна пишет:
а вот рыбу у нас не умеют готовить
странно, правда? с овощами тоже не все в порядке...
Сократовна пишет:
татарской много
и почему нет греческой и армянской?
Сократовна
17 июля 2016 года
+1
erudit-ka пишет:
странно, правда?
согласна, мне кажется при том изобилии разной рыбы у нас хорошо готовить ее сам бог велел, но.... да и цена зашкаливает, что меня тоже удвляет...
erudit-ka пишет:
почему нет греческой и армянской?
в Евпатории рядом с синагогой открыли еврейское кафе, интересно было бы побывать, насколько там действительно еврейское)))
erudit-ka (автор поста)
17 июля 2016 года
+1
у которого название веселое Йоськин кот? с его кухней не знакома, само заведение видела на экскурсии... мы ж почти местные, мы и в Евпатории обедаем дома - у кумовьев
Сократовна
17 июля 2016 года
+1
erudit-ka пишет:
у которого название веселое Йоськин кот?
ага, я все подругу евпаторийскую туда на разведку засылаю, все никак не дойдет
erudit-ka (автор поста)
17 июля 2016 года
+1
местные там не ходют
Сократовна
17 июля 2016 года
+1
та да, меня когда спрашивают где вкусно поесть, я толком и ответить не могу, мы либо дома, либо на природе, либо в таких закоулках, что фиг объяснишь)))
erudit-ka (автор поста)
17 июля 2016 года
+1
и у нас та же самая история
Сократовна
17 июля 2016 года
+1
а еще такая же фигня с вопросом, где остановиться))))
дашушкина_мама
17 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
у которого название веселое Йоськин кот? с его кухней не знакома, само заведение видела на экскурсии... мы ж почти местные, мы и в Евпатории обедаем дома - у кумовьев

↑   Перейти к этому комментарию
Говорят, ниче такое кафе! Не была, боюсь евпаторийского общепита! по объективным причинам!
erudit-ka (автор поста)
17 июля 2016 года
0
Фортуна777
17 июля 2016 года
0
У нас в городе суши тоже на каждом шагу. А уж русская кухня как экзотика
erudit-ka (автор поста)
17 июля 2016 года
0
и я о том же
Юлия_1983
5 августа 2016 года
+1
Говорят, что вкусную рыбку нужно кушать в Балаклаве, но мы сами ещё не пробовали
erudit-ka (автор поста)
5 августа 2016 года
+1
говорят, что свежую рыбку нужно кушать в тех месяцах, где есть буква Р- с сентября по апрель в этом плане лето в пролете
но на отдыхе в Феодосии я и рапанов-мидий ела, и уху заказывала и рыбку жареную
а вот давно я не была в Балаклаве ...
Юлия_1983
5 августа 2016 года
0
svtl
5 августа 2016 года
+1
Я хочу местную кухню! Отчасти я и еду ради гастрономических ощущений.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам