Крымская кухня для отдыхающих
у меня кума живет в Евпатории, работает экскурсоводом. Приезжала она в Симферополь с группой туристов и, пока у группы было свободное время, мы встретились в центре. Надо было где-нибудь присесть, поговорить, куму накормить.
И тут я слегка зависла
в Симферополе я ем дооома
и не очень хорошо ориентируюсь в местном общепите
особенно в центре города... Знаю одну пиццерию, где мне 15 лет назад не понравилось
, а знакомые заведения, в которые все же иногда заходим, чтобы детей накормить далековато.
В тот раз мы выбрали Трактиръ купца Сарибана, с его грузинской кухней; как бы то ни было, посидели, поели, недешево, но вкусно.
Но я подумала: а почему грузинская кухня? почему в Крыму не угощают традиционными блюдами народов Крыма? суши и пиццу найти проще, чем шашлык и чебуреки. не говорю уже о традиционных блюдах крымской греческой, армянской, еврейской, русской, болгарской и дыр-дыр-дыр, настоящей крымскотатарской в том числе (лагман и шурпа это скорее узбекская кухня, а пахлава турецкая). Отдельные заведения, конечно, есть, но я говорю о шаговой доступности.
Скажите, приезжая на отдых в Тайланд/Турцию/Египет, вы по кафешкам ищите борщ? или питаетесь местными разносолами?
лично мне хочется чаще в меню кафе встречать рыбу и овощи, мусаку, а не лазанью, чебурек, а не пиццу
И тут я слегка зависла




В тот раз мы выбрали Трактиръ купца Сарибана, с его грузинской кухней; как бы то ни было, посидели, поели, недешево, но вкусно.
Но я подумала: а почему грузинская кухня? почему в Крыму не угощают традиционными блюдами народов Крыма? суши и пиццу найти проще, чем шашлык и чебуреки. не говорю уже о традиционных блюдах крымской греческой, армянской, еврейской, русской, болгарской и дыр-дыр-дыр, настоящей крымскотатарской в том числе (лагман и шурпа это скорее узбекская кухня, а пахлава турецкая). Отдельные заведения, конечно, есть, но я говорю о шаговой доступности.
Скажите, приезжая на отдых в Тайланд/Турцию/Египет, вы по кафешкам ищите борщ? или питаетесь местными разносолами?
лично мне хочется чаще в меню кафе встречать рыбу и овощи, мусаку, а не лазанью, чебурек, а не пиццу
Комментарии
я тоже ем дооооома
вчера были в Алуште, ребзь сказал, что хочет есть, не долго думая купила лепешку, бо там мало чем можно травануться, да еще в лето
а прикинь сколько денех надо, чтобы открыть кафеху да еще и с блюдами, о которых мало кто знает? ведь в основном едят то, что известно давно уже или испробовано
может рискнем и откроем сами?
и почему нет греческой и армянской?
↑ Перейти к этому комментарию
но на отдыхе в Феодосии я и рапанов-мидий ела, и уху заказывала и рыбку жареную
а вот давно я не была в Балаклаве
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: