И еще один постный рецептик
Америку я, конечно, своим рецептом не открою, и на оригинальность не претендую, просто я вот так не додумалась готовить картошку. Тушила ее, и только. А тут на одном из сайтов монастырских нашла рецепт, как сделать такую картошечку вкуснее.
Мне повезло, я побывала в некоторых монастырях, пришлось и трапезу монашескую отведать. Честно сказать, я была в шоке. Как вкусно! Просто невероятно вкусно. И продукты проще не бывают, а говорят, что готовя с молитвою в душе и чистыми помыслами и пища телесная вкуснее и сытнее, полезнее становится. И это правда!
Ну а теперь о рецепте.
Я готовлю это на ужин, хотя, можно и на обед, можно и на завтрак. Картошечка под названием "Тушенка". Не знаю почему так ее назвали, в моем представлении тушенка - это обязательно что-то мясное. Ну вот, опять отвлеклась
Что нужно:
1. Картофель - 5-6 штук крупных
2. Лук - 1 шт.
3. Зеленый лук - парочку перышек
4. Зелень - укропчик или петрушка (ну это при наличии, у меня на данный момент не было)
5. Соль
6. Растительное масло (для жарки)
7. Горшочек
1. Почистить картошечку, я взяла пять штук крупных. Готовила на ужин мужу и дедушке нашему.
Порезать крупными кубиками и выложить на уже разогретую сковороду
2. Пожарить на сильном огне до золотистости на бочках, добавить лучок, тоже немного прижарить
3. Сложить в горшочки, посолить, добавить нарезанный зеленый лучок, можно еще любую зелень, залить до половины кипятком.
4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минуток.
5. И кушать с удовольствием! Лучше всего с квашеной капусточкой или соленым огурчиком! Приятного аппетита!
Постуйте на здоровье и с удовольствием!
Мне повезло, я побывала в некоторых монастырях, пришлось и трапезу монашескую отведать. Честно сказать, я была в шоке. Как вкусно! Просто невероятно вкусно. И продукты проще не бывают, а говорят, что готовя с молитвою в душе и чистыми помыслами и пища телесная вкуснее и сытнее, полезнее становится. И это правда!
Ну а теперь о рецепте.
Я готовлю это на ужин, хотя, можно и на обед, можно и на завтрак. Картошечка под названием "Тушенка". Не знаю почему так ее назвали, в моем представлении тушенка - это обязательно что-то мясное. Ну вот, опять отвлеклась

Что нужно:
1. Картофель - 5-6 штук крупных
2. Лук - 1 шт.
3. Зеленый лук - парочку перышек
4. Зелень - укропчик или петрушка (ну это при наличии, у меня на данный момент не было)
5. Соль
6. Растительное масло (для жарки)
7. Горшочек
1. Почистить картошечку, я взяла пять штук крупных. Готовила на ужин мужу и дедушке нашему.
Порезать крупными кубиками и выложить на уже разогретую сковороду

2. Пожарить на сильном огне до золотистости на бочках, добавить лучок, тоже немного прижарить

3. Сложить в горшочки, посолить, добавить нарезанный зеленый лучок, можно еще любую зелень, залить до половины кипятком.

4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минуток.

5. И кушать с удовольствием! Лучше всего с квашеной капусточкой или соленым огурчиком! Приятного аппетита!

Постуйте на здоровье и с удовольствием!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: