Брынза в кляре
Ингредиенты:
Брынза — 500 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Вода газированная — 3 ст. л.
Мука пшеничная (примерно) — 2-3 ст. л.
Соль
Масло растительное (для жарки)
Зелень
Перец черный
Приготовление:
Брынзу режем кубиками
Готовим кляр - взбиваем яйца с водой, добавляем перец и муку до густоты сметаны.. если получилось густо, просто добавляем еще воды
Обмакиваем брынзу в кляр
и обжариваем на сковородке
Подаем, посыпав зеленью
Брынза — 500 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Вода газированная — 3 ст. л.
Мука пшеничная (примерно) — 2-3 ст. л.
Соль
Масло растительное (для жарки)
Зелень
Перец черный
Приготовление:
Брынзу режем кубиками
- Поделиться

Готовим кляр - взбиваем яйца с водой, добавляем перец и муку до густоты сметаны.. если получилось густо, просто добавляем еще воды
- Поделиться

Обмакиваем брынзу в кляр
- Поделиться

и обжариваем на сковородке
- Поделиться

Подаем, посыпав зеленью
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
а еще ее можно добавить в пирог в начинку.. вариантов много..
я сейчас хочу испечь пирог из свекольной ботвы с брынзой..
чтобы не была такой соленой, ее можно вымочить в молоке
можно ее вытащить из упаковки, подсушить в холодильнике просто на тарелочке и тереть в макароны..
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за интересный рецептик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: