Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Баклажаны в соевом соусе

. Баклажаны в соевом соусе Это пряное блюдо может быть как холодной закуской, так и подаваться горячим с отварным рисом или лапшой. Изюминку ему придает мед в составе маринада для баклажанов.

Ингредиенты (на 4 порции):

2 средних баклажана
Репчатый лук — 2 луковицы
Соль — 2 ст. л.
Растительное масло без запаха — 2 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Рисовый уксус — 4 ст. л.
Светлый мед — 1 ст. л.
Свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.

Метод:

Баклажаны вымыть и нарезать брусочками 1×3 см. Смешать соль с 1 литром воды и замочить на полчаса в рассоле баклажаны, придавив тарелкой, чтобы они не всплывали. Вымачивание в соляном растворе позволит удалить из баклажанов горечь и сохранить форму при жарке.

Лук порезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить отжатые баклажаны, а сразу же за ними — уксус. Готовить на среднем огне под крышкой около 5 минут, периодически помешивая. Добавить соевый соус и мед, перемешать и продолжать тушить до готовности баклажанов (они должны стать темными и мягкими). Добавить черный перец, перемешать. Можно подавать горячим и холодным. На следующий день блюдо настаивается и становится вкуснее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Баклажаны в соевом соусе
Тэги: овощи, мёд

  Это пряное блюдо может быть как холодной закуской, так и подаваться горячим с отварным рисом или лапшой. Изюминку ему придает мед в составе маринада для баклажанов.
Ингредиенты (на 4 порции):
2 средних баклажана
Репчатый лук — 2 луковицы
Соль — 2 ст. л.
Растительное масло без запаха — 2 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
18 июля 2016 года
+1
itiliel (автор поста)
18 июля 2016 года
0
оксана0803
23 июля 2016 года
+1
А чем можно заменить рисовый уксус?
itiliel (автор поста)
23 июля 2016 года
0
можно яблочным да и обычным. Вкус у них отличается, конечно, но на безрыбье и рак рыба ))))
оксана0803
23 июля 2016 года
+1
А рисовый получается 6% или 9%?
itiliel (автор поста)
23 июля 2016 года
0
на моем вообще не написано, ну или я не нахожу, на вкус 6% или около того
оксана0803
23 июля 2016 года
+1
Все понятно. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить.
itiliel (автор поста)
23 июля 2016 года
0
itiliel (автор поста)
23 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам