. Баклажаны в соевом соусе

Ингредиенты (на 4 порции):
2 средних баклажана
Репчатый лук — 2 луковицы
Соль — 2 ст. л.
Растительное масло без запаха — 2 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Рисовый уксус — 4 ст. л.
Светлый мед — 1 ст. л.
Свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.
Метод:
Баклажаны вымыть и нарезать брусочками 1×3 см. Смешать соль с 1 литром воды и замочить на полчаса в рассоле баклажаны, придавив тарелкой, чтобы они не всплывали. Вымачивание в соляном растворе позволит удалить из баклажанов горечь и сохранить форму при жарке.
Лук порезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить отжатые баклажаны, а сразу же за ними — уксус. Готовить на среднем огне под крышкой около 5 минут, периодически помешивая. Добавить соевый соус и мед, перемешать и продолжать тушить до готовности баклажанов (они должны стать темными и мягкими). Добавить черный перец, перемешать. Можно подавать горячим и холодным. На следующий день блюдо настаивается и становится вкуснее.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: