Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

мои первые французские макарон (макарун, кто как называет, но я читала, что они всё же различаются)

читала, смотрела, узнавала, боялась, но решилась


у многих они не получаются с первого раза. наверное и у меня не получились. ноя довольна. они не расплылись, у них есть юбочка, но хрустящей корочки, вот прям с хрустом нет. НО! я не ела ни разу настоящие кондитерские (из кондитерской) макароны. поэтому мне трудно сказать чего им хватает, а чего нет. процесс интересный. что то новое попробовала. результатом довольна.

внутри ганаш и карамель.





п. с.: кажется параллельно надо еще одно искусство осваивать. это фотографирование ))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам мои первые французские макарон (макарун, кто как называет, но я читала, что они всё же различаются)
читала, смотрела, узнавала, боялась, но решилась
у многих они не получаются с первого раза. наверное и у меня не получились. ноя довольна. они не расплылись, у них есть юбочка, но хрустящей корочки, вот прям с хрустом нет. НО! я не ела ни разу настоящие кондитерские (из кондитерской) макароны. поэтому мне трудно сказать чего им хватает, а чего нет. процесс интересный. Читать полностью
 

Комментарии

Volinets Lena
16 июля 2016 года
+1
Это безглютеиновая выпечка
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
да. на белках, орехах и сахаре
Svet2Alana
16 июля 2016 года
+1
Ух ты! А я боюсь даже подступиться к ним, читала, что без термометра лучше не пробовать. Если не секрет, по какому рецепту они так с первого раза получились?
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
я НЕДЕЛЮ читала! перед тем как решиться. http://andychef.ru/recipes/macaron/ очень подробно описывает. но признался в комментариях, что не выдал секрета хрустящей корочки, только на мастер классах рассказывает ))))
Svet2Alana
16 июля 2016 года
0
http://www.aif.ru/food/master/41995 Вот здесь написано, что хрустящая корочка получается, если при перемешивании сухих ингредиентов с меренгой не использовать миксер и добиться, чтобы белки чуть чуть осели. Для меня ещё это все китайская грамота, конечно. Макаруны я , в противоположность анекдоту, просто люблю, а есть их - не очень
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года
0
спасибо. почитаю они очень сладкие оказались. 2 штуки и край как хватит
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Svet2Alana
http://www.aif.ru/food/master/41995 Вот здесь написано, что хрустящая корочка получается, если при перемешивании сухих ингредиентов с меренгой не использовать миксер и добиться, чтобы белки чуть чуть осели. Для меня ещё это все китайская грамота, конечно. Макаруны я , в противоположность анекдоту, просто люблю, а есть их - не очень

↑   Перейти к этому комментарию
почитала. надо же, там много по другому делается. подумаю, буду ли рисковать. я с какой не люблю, интересно. если его просто не положить, результат не измениться.
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Svet2Alana
Ух ты! А я боюсь даже подступиться к ним, читала, что без термометра лучше не пробовать. Если не секрет, по какому рецепту они так с первого раза получились?

↑   Перейти к этому комментарию
да, я с термометром делала тоже. я его купила и для белковозаварного крема. вообще полезная штука. у нас недорого стоит. а сначала пробовала и без него, но вечно сомневалась. с ним как то увереннее
Svet2Alana
16 июля 2016 года
0
Спасибо! Да, я у него читала, он как раз и предупреждает, что термометр необходим. Надо приобрести, а то белково-заварной тоже через раз получается.
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
вот и я переживала каждый раз. то шарик не получался. то ниточку не видно. ну на фиг. сейчас спокойно делаю
ТатьянкаЯ
16 июля 2016 года
+1
отлично вышли
Вот тоже интересно, если рецептом поделитес,, будим признательны .
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
спасибо!
http://andychef.ru/recipes/macaron/

вот рецепт и его описание. достаточно подробно написано.
svet4
16 июля 2016 года
0
tanyaexp
16 июля 2016 года
+2
У меня они с первого раза не получились совсем, так как весов не было, сейчас уже много раз делала , но я делаю на французской меренге, а не итальянской . Мой любимый рецепт http://www.niksya.ru/?p=13274, а вот и сами мои макарони

svet4
16 июля 2016 года
0
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий tanyaexp
У меня они с первого раза не получились совсем, так как весов не было, сейчас уже много раз делала , но я делаю на французской меренге, а не итальянской . Мой любимый рецепт http://www.niksya.ru/?p=13274, а вот и сами мои макарони



↑   Перейти к этому комментарию
вот
tanyaexp пишет:
французской меренге, а не итальянской
я пока не разобралась. буду еще пробовать. спасибо за ссылку!
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий tanyaexp
У меня они с первого раза не получились совсем, так как весов не было, сейчас уже много раз делала , но я делаю на французской меренге, а не итальянской . Мой любимый рецепт http://www.niksya.ru/?p=13274, а вот и сами мои макарони



↑   Перейти к этому комментарию
забыла написать! у вас очень аккуратные и красивый макароны!
tanyaexp
16 июля 2016 года
0
Спасибо! У вас тоже очень красивые, а для первого раза вообще супер, у меня такие получились раза с пятого.
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года
0
я сама не ожидала. первые "юбочки" вместе с дочей стояли и ждали у духовки.
tanyaexp
16 июля 2016 года
+1
rktgjxrf3
17 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам