Итальянский кекс ciambellone

1 ванильный йогурт
3 яйца
щепотка соли
3 доли муки (долю я измеряю пустой баночкой из-под йогурта) [девочки, автор в комментариях уточняет - речь идет о баночке на 125гр]
3 доли сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя теста
доли молока
тертая цедра одного лимона
доли подсолнечного масла
ванильный сахар для обсыпки
Рецепт:
Отделить желтки от белков и взбить миксером белки с щепоткой соли до получения упругой белой пены.
В отдельной миске смешать миксером ванильный йогурт и желтки.
В ванильную смесь по очереди добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахарный песок, молоко, тертую цедру лимона и подсолнечное масло, продолжая перемешивать миксером.
Аккуратно вмешать белковую пену в тесто плавными движениями снизу вверх, чтобы тесто не опало.
Натереть форму для запекания сливочным маслом, затем слегка присыпать мукой, выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Дать остыть в духовке, затем аккуратно вынуть из формы и обсыпать со всех сторон ванильным сахаром. Готово!
И напоследок — один маленький итальянский секрет: если вы еще не совсем опытный кондитер, возьмите на вооружение одну маленькую хитрость. Чтобы тесто получилось без комков, сначала добавляйте в него взбитую белковую пену, а уже потом разрыхлитель.
Приятного аппетита! Buon appetito!
оригинал здесь http://www.matrony.ru/svidanie-na-zavtrak-retsept-keksa-ot-italyanskoy-svekrovi/
+17 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: